購入検討中さん
[更新日時] 2015-01-19 14:47:20
所在地:東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番)
交通:小田急小田原線「参宮橋」駅徒歩3分、京王新線「初台」駅徒歩9分、
JR山手線「代々木」駅徒歩16分、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩14分
総戸数:51戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:43.65m2~111.65m2
敷地面積:1,783.12m2
売主:安田不動産株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
レフィール参宮橋ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-16 13:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩3分 京王線 「初台」駅 徒歩9分 山手線 「代々木」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レフィール参宮橋ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
101
購入経験者さん
1期でどれくらい売れるのかはわかりませんがMRはとっても人気です。
まったく予約すらとれません。やはり参宮橋は需要がありそうですね
-
102
ご近所さん
-
103
匿名さん
場所は良いよねえ。
利便性と閑静な住環境をギリギリ両立してるよねえ。
-
104
匿名さん
モデルルームは盛況でしたよ。
後が詰まってるからか、もしくは買う気なしと判断されたのかとっとと追い出されましたけど。
仕様もいいですし欲しいですが全く手が届かない価格でした
-
105
ご近所さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
参宮橋に住みたいひとにはいいのかもしれないですね。間取り、向きとかこれといった部屋はプレミア住居だけですか。この坪単価なら城南エリアで考えたら他にもいろいろありそうですね。
-
108
不動産業者さん
>>107
私も同感です。
同じ価格だったら他にいくらでもよい物件がありますよ。参宮橋という場所にしても、どうしても住みたい場所でもないと思います。
-
109
匿名さん
代々木公園や明治神宮などの環境に価値を見い出せる方向けですね。
-
110
匿名さん
価格だけで言えば、確かに人気路線の人気駅でも買えますね。
ここの良いところは、新宿にも歩いて行ける、渋谷にも歩いて行ける、あとは明治神宮、代々木公園でしょう。
この街自体は決してオシャレな街ではありませんが、買い物をするところとして利便性の高い新宿と、オシャレスポットが点在する代々木公園駅周辺、代々木上原に近いのが利点だと思います。
あとは方角によりますが新宿の夜景が一望できるところですね。
この辺りが好きな人には良い物件だと思いますよ。
ただ静かかどうかと言われれば、前にマルマンもありますからそこまでではないでしょう。
もし同じような予算があって静かな環境が望みならサンウッドも対象になると思います。
-
-
111
匿名さん
>>110
人気路線の人気駅はこの値段じゃ買えないんじゃないですかね。
この辺り検討されている方は山手線内〜周辺で探しているでしょうし。
-
112
匿名さん
ここ元みずほの社宅だから芙蓉グループで安田圭の安田不動産に売却されたのね・・納得
ただ分譲マンション事業なら東京建物に任せればよかったのにとも思う
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
今朝も、いつものようにスーパーの荷物の積み下ろしをしていて騒がしかった。
どこかの家でピアノの練習も朝からしていました。
-
116
匿名さん
近所に住んでますが普通の家ならスーパーの雑音なんて聞こえないと思いますよ
-
117
匿名さん
近くに学生と外国人向けの安宿があるので、土日は人通りが多いですよ。
-
118
匿名さん
私も、ここは結構、商店街からの音が気になると思います。三階、四階の部屋はスーパーの空調の騒音も要注意です。
安いお値段ならば、まあこんなものかと思えるかもしれませんが、なぜかこの物件は非常に価格がお高いものですから、そのようなグレードの高い物件にお住まいになる方々が許容できる環境ではないとみなさん仰りたいのでしょう。新宿のスカイラインが望めることを理由に高額な値付けをしている北東から南東の部屋が、もろに該当するわけですから。
この物件に興味のある方々は、静かな住宅地に住みたいというご希望をお持ちの方々が多いかと思います。その希望とは違った住環境になる可能性があるのですから、音の問題は重要かと思います。
-
119
匿名さん
人通りが多いのはマルマンの前までですね。それ以降は住んでる人以外はあまり入っては来ません
-
120
匿名さん
坂登った所からは住宅街ですからね。
だからエントランスは坂の上が良いのでは?と思った訳です。
エントランスの目の前がマルマンの搬入するところですから。
高級物件にするのならばね。
今の入り口の場所は、車庫や管理人室などで良いわけですし。
-
121
匿名さん
>>120
エントランスを坂下に持ってったことで、高級物件ではなくなっていると思います。
あまりよく聞かない不動産業者ですから、致し方ないとは思いますが。
-
122
匿名さん
エントランスに住むわけじゃないから坂の下に入口の方が便利でいいと思いますが
感じ方は人それぞれですね。
-
123
匿名さん
エントランスはそのそのマンションの品格を決める重要なファクターだと思います。
そのエントランスの前で毎朝荷物の積み下ろしをしているんですからねえ〜。
-
124
匿名さん
>>121
設計は基本的に外部のデザイン事務所って話でしたよ
有名なとこなのかは知りませんがお隣のマンションと同じ設計会社って話でした。
-
125
匿名さん
この立地はどのデベがやったとしても切り崩して戸数増やしたでしょ。
そうするとエントランスが下に来るのもまた当たり前に思う
-
-
126
周辺住民さん
参考までに荷の積み下ろしは朝の少しの時間だけですし、夕方には水撒いて清掃して
冬場には凍結防止剤も散布したりマルマンは割とちゃんと道路の管理していますよ。
これといったトラブルはないです、マルマンは参宮橋の生命線ですからなくなられると困ります
-
127
匿名さん
この物件が後に建つんだから、文句は言えないですね。参宮橋地区ですぐ行けるスーパーはここしかないので、なくなったら困ります。
わずかでも毎日音が気になるならば、この物件をえらばなければ良いだけです。
-
128
購入検討中さん
マルマンさんの朝の荷物の積み下ろしもそうですが、お客さんの話し声や人の気配って結構気になるのではないでしょうか。スーパーが近くにある物件は仕方がないことだとは思いますけどね。
エントランスの前がこんな状態であることも検討しなければなりません。
-
129
匿名さん
マルマンのエントランスと向かい合っているわけではないのでそんなに気にならないと思いますよ
他の方も書いてますが人の流れはマルマンのとこで止まります。
-
130
匿名さん
購入希望の方は、一日、物件の前に立って調査すれば良いことです。土日も忘れないようにね。
個人的には、隣であることは変わりないので、結構影響はあると思います。
-
131
匿名さん
40〜60平米台の小さめなお部屋が割と多いようですが、どういう方が購入するんでしょうね。
駅近ですし賃貸に出される方も多いのでしょうか?
-
132
周辺住民さん
>>131さん
50平米前後は運用目的で賃貸に出す人も多いのでは?
隣のマンションの50平米前後2DKの部屋は3-4割が賃貸に出ている気がします。
-
133
匿名さん
賃貸部屋が多いんですか?
そうなるといろいろとトラブルに巻き込まれることが多くなりそうですね。
-
134
匿名さん
この価格で賃貸出しても利回り2%とか3%とかじゃないですか?
DINKSとか実需で住む方が多そうな気がしますが
-
135
周辺住民さん
>>134
小さめのお部屋でもそれなりの金額いきますもんね・・・
-
-
136
匿名さん
地下1階は部屋なし、1階の道路側の部屋はマルマンの側面側に少しあるだけで音は気にならないかなと思います
2階から上は道路側にも部屋がありますが擁壁の上で植栽エリアも挟んでますので結構間隔はあいてる感じでした。
マンションエントランス前は交通量少なかったです。人の流れはマルマンのエントランスまでと感じましたが
停めてある自転車が少し邪魔ですね、1フロア分丘を削ってるので3階、4階じゃないと抜け感はなさそうです。
-
137
匿名さん
狭い部屋はいずれ賃貸に回る可能性は否定できませんがいきなり新築賃貸はどうでしょうか。
でもこの辺の条件はどこも同じで気にしても仕方がないですね。
郊外ファミリーマンションや超高級物件ならいざ知らず最近はどこも狭い部屋がついてくるのが当たり前になってますので。
-
138
匿名さん
景色は4階しか抜けないのではないでしょうか。
建物自体周囲からの圧迫感はかなりあると思います。
-
139
匿名さん
マルマンの正面前の道から1直線にエントランスというわけではなく
曲がってから側面側にエントランスを設置してるので交通量は少ないですね。
眺望はMRいけば分かります。3階からは開けます
-
140
匿名さん
-
141
購入検討中さん
大規模マンションではないですから隣の物件とある程度近いのは仕方がない気がします。
他のマンションも似たり寄ったりですが、ここは植栽も多くさほど圧迫感は感じませんでした
CGだけですから実際の印象はまた違うでしょうけど...
共用部分も木材をたくさん使っており柔らかな雰囲気と高級感も併せ持っており
とても素敵に感じましたよ。
-
142
匿名さん
高級感はある物件かと思いますよ。
石垣から近代的なタイル?みたいなのに変わるので街並みにうまく調和すると良いですね。
以前の石垣は、落書きをされたことがあり酷いものでした。
タイル全体を見渡すような防犯カメラがあっても良いかと思いますけどね。
そんなことやるやつには罰金1000万くらい課せば良いんですよ。
-
143
匿名さん
3階がぬけるのは北東だけではないでしょうか。この方角以外はぬけないと思いますが。
-
144
匿名さん
3階といっても坂に建ってるので周囲からは高くなり抜け感ありそうですけどね
-
145
ご近所さん
この値段出すんだったら、他にいくらでもいい物件あると思うけどね。
そんなこと言っても理解してもらえないかな。
-
-
146
購入検討中さん
車寄せもありますしマテリアルも含め共用部分の質感はビックリするほど高かったですね。
価格も高かったですけど。
またトランクルームやペットルーム完備、一括の浄水システムやディスポーザーなど設備面はとても
充実してる印象も受けましたが、維持費はそれなりにかかりそうですね
高級マンションですから、そういったこと気にしない層が住むのかなと思いました。
残念ながら我が家は撤退です、買えません。
-
147
匿名さん
>>145
145
今はどこもお高いので、「いくらでも」はないと思います。
良いなと思う物件は本当に高いです。
例えば代々木上原のグランドメゾンやパークコートなど。
-
148
匿名さん
みなさん、夢は膨らみますね。
あまり膨らみすぎてはじけないように。
-
150
購入検討中さん
ネガティブな要素もあるのでしょうが、この辺りの新築は出ないから貴重です。
要望書も大き目の部屋や小さい部屋は、ほぼ入ってました。真ん中くらいの70平米1億前後の部屋は残ってますね。
同じ代々木4のプレシスより売れ行きはよくなりそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件