購入検討中さん
[更新日時] 2015-01-19 14:47:20
所在地:東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番)
交通:小田急小田原線「参宮橋」駅徒歩3分、京王新線「初台」駅徒歩9分、
JR山手線「代々木」駅徒歩16分、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩14分
総戸数:51戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:43.65m2~111.65m2
敷地面積:1,783.12m2
売主:安田不動産株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
レフィール参宮橋ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-16 13:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩3分 京王線 「初台」駅 徒歩9分 山手線 「代々木」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レフィール参宮橋ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
1
買い換え検討中
参宮橋買うなら代々木八幡か上原買うわな。
値段買わらないし千代田線あるしアクセス抜群だし。
-
2
不動産業者さん
-
3
匿名さん
普通にマルマンストアがお隣だからメッチャ買物便利そうだし
参宮橋も近いからいいんじゃあないの?って思いますが2さんはどうしてそう書かれているのでしょうか?
実際に行ってみないと
判らないという事になってくるのでしょうか?
地図で見る限りは良い場所だと思いましたが
-
4
匿名さん
何を重視するかでしょうね。
設計的に坂の下がエントランスになるので目の前がマルマンストアの側面。
駅からの道が一通なので坂上からの車とのちょうど合流点がマンションエントランスって感じですね。
少し騒々しい感じになる気もします。
駐車場の入り口を坂の下にして、メインエントランスを坂の上にすると、前のマンションも横のマンションも比較的新しめなので良い雰囲気になったような気がしますね。
エントランスを地下にする事で、住戸を稼ぎたいというのは分かりますけど。。
場所自体は車通りはあるけど良い場所だと思いますよ。
新宿側の住戸は眺望が良いでしょうね。
-
5
匿名さん
間取りがユニーク
他にもいろいろあるんだろうから他のも見てみたいです
1LDKでテラスと専用庭付きなんてどんな人が住むのか想像すると面白い
庭いじり好きかペットと同居の一人暮らしとかかな
1階だから年配の人にもいいのかな
テラスと庭は段差がけっこうあるみたいだからテラスに腰掛けて庭の鑑賞なんてできるかな
-
6
匿名さん
子供がいるとどうしても下の人への騒音など気になるので1階は子供がいるご家庭も
多いのではないかな。セキュリティ面では気にはなりますがね。
都内なのにすごく周辺は緑も多く、子育て中も老後もお散歩コースが充実していて
いいかも。代々木公園では結構色々なイベントが行われているので楽しめそうです。
駅から近いので、すごく便利そう。お買い物も近くのマルマンストアは10時から
23時まで営業している様なので便利そうです。
-
7
不動産業者さん
No4の方、コメントありがとうございます。私も同感です。
エントランスになる部分はスーパーのトラックが頻繁に止まってますし、クルマの往来にも結構四苦八苦している場所です。また買い物客の出入りで結構騒がしいですね。ただし、坂を登らないで、住戸に入れるのはメリットかもしれません。
No4の方が仰るように住戸数を稼ぐためにあのような設計になったのでしょうね。
また一階の庭付き住戸ですが、日当たりが臨めない庭というのはいかがなものでしょうか。
-
8
匿名さん
1LDKで庭付きって珍しいですね。間取り的にはそれほど広くはないことですし一人暮らしがせいぜいってところでしょうか。庭自体は結構大きいんで北側にあることが惜しくなるくらいですね。ペットを飼うこともできるみたいですけど犬をこういった庭に繋ぐことって出来るんでしょうか。他の間取りも個性的なんですけどちょっといびつなのが気になりました。
-
9
匿名さん
珍しいですね。変わった間取りはどう使うか想像するのも楽しいです。
マンションの庭に犬をつないで飼うのは難しくないですかね、もし規約上OKでもなにかとトラブルになりそうな・・
-
10
匿名さん
珍しい間取りとは、今後のトレンドになる間取りなのでしょうか。是非見ていかないと。(笑)
-
-
12
物件比較中さん
今や代々木公園といえばデング熱の蚊というイメージがついてしまった。
-
14
匿名さん
エントランスを見ても豪華な感じですね。
複路線利用できて広い間取りもあるのが魅力です。
ここなら投資用としても検討できそう。
ただ、車はと自転車はないと不便でしょうね。
生活利便施設がマンション周辺に少ないようですし。
-
15
匿名さん
ここは都心の割には不便なところですね。また、スーパーがあるといってもちょっと近すぎですね。近すぎると、臭い、騒音とかいろいろ問題があると思います。
-
16
匿名さん
マルマンストアの裏口の前がエントランスで、
エントランスの横を駐車場に入る車が通る感じなのかしら。
ちょっと危ないような・・・
せっかく坂があるのだから坂の上にエントランスを設置して
車は坂の下にでもすれば良かったのに。
坂の上は雰囲気も良くなってくるので。
エントランス、駐車場を地下にすることで戸数を稼ぐため
なのだとは思いますが、坂の下のエントランスってそもそも
地下という区分けでいいのかな?
あそこが1階だと思うんですが、坂の途中に建てられる
物件はその辺の基準が良く分かりませんね。
-
17
匿名さん
参宮橋はあの必要性低減のものしかないのがいいとこなんですけどね。
駅前からすでに割と静かな住宅街ですし。ここも駅近ですが騒々しさはあまり感じないと思いますよ。
マルマンストアしかないのは人にとってはマイナスですが別に困るような品揃えではないと思います。
ただ自転車あったほうがOKや成城石井も利用でき、新宿駅もすぐ近くなので行動範囲は広がりますけどね
あと銀行の支店が全くない駅ですが大手3行の出張所&ATMが駅前のファミマのとこに集中してるので
案外便利です。郵便局はマルマンの斜め前にあります。
-
18
匿名さん
割と物価の高い渋谷区でオーケーストア使える環境はいいですよ
今日も新米コシヒカリ5kg,1000円でした。
週末のまとめ買いし、足りない分をマルマンで買い足せばいい感じで回りますよ
-
19
匿名さん
OKで5kg 1000円で米買えます?どこ産だろう。。
確かに買い物はOKとマルマンで事足りますね。
OKは元が安いので値引きはあまり無いですが、
マルマンは値引く時は半額シール張られるので
それが結構強力だったりします。
たまにオープン前におばさん達が並んでますが
半額商品のハイエナしてるみたいです。
-
20
周辺住民さん
ここら辺は高さ制限12mだったかな?
普通の4階建てじゃ階高3mがやっとだから半地下に掘って
それなりの階高確保という方法でしょうかね。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
階高300で天井高250くらいか。
320くらい確保できれば天井高も270くらいでそんなに圧迫感は感じないんじゃない。
むしろ天井としては高いくらいかと。
ここがどうなるかは知らないけど極端に低いこととかはなさそう。
まぁ実際は梁とかも合わせてみないと圧迫感はどうか分からんけど。
-
23
匿名さん
内廊下なのはポイント高いけど、BやDは行灯部屋があるのが頂けないですね。
-
24
匿名さん
あの敷地に51邸ですか。あまりにも利益確保に走りすぎているような感じがします。また、都心には近いですが、決してよい場所ではないですね。この周辺で選ぶのでしたらば、代々木八幡、代々木上原の方をお勧めします。
-
25
買い換え検討中
明治神宮近いし、いいとこだと思うけどな。八幡や上原と違い新宿まで徒歩圏なのももいいとこ。
でもやはりお高いんでしょうな。
-
26
匿名さん
5kg 1000円のお米って、すごく安いですよね。
国産ならまだ良いのですが。
間取りは、とても変わっていると思います。
形が少し変形したお部屋もあるみたいですが、
これはこれでおもしろいのかもしれませんね。
Bプランの間取りでは、LDKが15.1畳とありますが、
キッチンがL型で広くある上、通路が長いので、
実際LDとして使える広さは10畳ほどしかないのかもしれませんね。
-
27
匿名さん
>犬をこういった庭に繋ぐことって出来るんでしょうか。
専用庭は使用権が与えられているだけで、
マンションの共用部分になると思いますので
犬を庭で遊ばせることは難しいように思います。
またルーフバルコニーやテラスに使用料が必要なようなので、
専用庭にも使用料が必要かもしれませんね。
-
-
28
匿名さん
専用庭は月額使用料はかかりますよね。
犬ですが、確かに共用部分ということになっていますが、ペットの申請をしていれば
遊ばせることもできるとは思いますが
マンション規約によって変わってくると思いますよ。
マンションはそういった規約があるのはデメリットになりますよね。
-
29
物件比較中さん
-
30
匿名さん
ヒルズとか付けちゃうネーミングセンス・・
普通にレフィール参宮橋でいいのに。
-
31
匿名さん
で、こちらの物件の価格帯は幾らくらい?
近隣のプレシス同等?
-
32
匿名さん
平均すると@300後半くらいでは?
@350~420くらいかな
-
33
匿名さん
それくらいのセンじゃないかと予想されますよね
場所が場所なので
駅も近いし日常の買物は困らないということで
この辺りでは特に利便性はあると思いますのでそこがポイントになるのかも
ヒルズが付くのは一応高台なんだぞ、的な感じでしょうか
なんとなくヒルズだと違うイメージの方が先に来てしまったりして
-
34
匿名さん
ここは高台ではないでしょう。ヒルズとつけるのはおかしすぎる。
皆さん、庭に興味があるようですが、この庭、隣のアパートから丸見えですよね。
-
35
匿名さん
まぁ一応財閥系だし下手なものは作らないと思うが、
いまいち分譲マンション事業では知名度がない
-
36
匿名さん
>>34
ここはヒルだったのに、そのヒルを全部、崩してしまってるんですよね・・・。
そして入り口がヒルだったところの下という。
ただし眺望ということで言えば、住戸の方角にもよりますが新宿を一望出来る
良い場所だと思いますよ。
あとは確かにこの場所は新宿まで普通に歩けますし、高島屋なんかは20分そこそこで
着く立地です。
駅3分ですし、そういう意味では立地としては良い場所と言えると思います。
-
37
匿名さん
都心については、みなさんが仰っている「ヒル」に上がってこそなんぼの世界でしょう。そのヒルをわざわざ壊してしてまっているんですから......
-
-
38
匿名さん
なんでもヒルズとつければ売れると思っている不動産業者のセンスを疑います。ここはヒルズとつけるにはほど遠いところです。
-
39
匿名さん
住んでしまえばマンションの正式名書く機会なんて公的書類くらいだからいいんだろうけど
某物件のヒルズというイメージに乗っかって安易にイメージをよくしようという考えが浅はかな気がします。
場所自体はいいとこなんですけどね。MRが参宮橋カーブちょい先の駐車場だった場所に出来てますね
-
40
匿名さん
購入なさりたい方は、とにかく現地をご覧になってください。重要なのは朝昼晩チェックすることです。そうすれば自ずと結論が出るでしょう。
-
41
匿名さん
>>40
うーん、現地に行ってみましたが、
何を意図されているのか分かりません。
何か時間帯限定の懸念事項があるのでしょうか??
-
42
匿名さん
時間帯によって日当たりや、音の聞こえ方などがあるのでしょうかね。
よく物件を購入する際は夜に現地へ行った方がいいとは聞きます。
夜の駅からの帰り道の様子などはやはり子供がいると気になる所です。一度検討
した物件で夜の道があまりにも閑散としていてちょっと怖かった雰囲気の所も
ありました。やはり高額な買い物ですし、自分の目で色々確かめて納得
して購入したいものです。
-
43
周辺住民さん
先週の土日あたりから、案内会してますね。
アートネーチャーのあたりにモデルルームがあって、すごい人でした。
-
44
匿名さん
この場所は、商店街と住宅地の境界にあります。この商店街は、近くの宿泊所のせいか、外人の方、地方の方とたくさの人が買い物等をしております。非常にマナーの悪い方も多くて、場所のイメージとはかけ離れた行動をなさる方もいらっしゃいます。そういう環境でも問題ないというのでしたら、お住みになったらよろしのではないでしょうか。
-
45
周辺住民さん
ずいぶん穴を掘ってしまいましたね。
以前あった社宅は、崖みたいになってる上に建っていて、隣のマンション側に入り口がありました。
-
46
匿名さん
ナロースパンでイマイチな間取りが多そうですね。
タワーでもないのに行灯部屋があるって何だかなぁと思ってしまいました。
このご時世だと、それくらいぎゅうぎゅう詰めにしないと利益出ないんですかね。
-
47
匿名さん
この土地は、長期間、温められてましたからね。
不景気と言われてる時期は建てる気配すらありませんでした。
かなりの高値で土地売ったんでしょうね。
-
-
48
匿名さん
かなり高値で土地を購入したので、こんなにつめ込まないと採算がとれないのでしょう。
そのツケが間取りにあらわれているのでしょうね。マンションに不慣れな不動産業者ですから、
やむを得ないのかもしれません。
エントランスを売りにしているようですが、あれはないでしょう。結構危ないと思います。
車両がすれ違いできない道で、路駐も結構多くて、運転手が頻繁にクラクションを鳴らして、うるさいです。
-
49
匿名さん
以前は道路の脇に石垣があって、その上に建物が建っていたのですが、今は掘り下げてしまって、道路の方が高くなって道路の横が崖のようになってしまいました。
車が落ちなければいいのですが。
-
50
匿名さん
こんなに掘り下げてしまって、よいのでしょうか。地下水の流れが変わってしまうとか、周辺に与える影響が心配です。工事前は桜が咲いて綺麗だったのですが、あっけなくバッサリ切られてしまいました。悲しい限りです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件