- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
阪急が分譲する宝塚市山手台のpart11です。
引き続き情報交換していきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/353532/
[スレ作成日時]2014-07-15 21:57:21
阪急が分譲する宝塚市山手台のpart11です。
引き続き情報交換していきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/353532/
[スレ作成日時]2014-07-15 21:57:21
>宝塚市山手台というアドレス
芦屋浜を彷彿とするネーミング
>大阪平野に面した眺望の良い高台
高いにも程がある
>車2台分のカーポート
2台入るほどのコンパクトカー
>手入れが負担にならない程度の庭
手入れする暇もない働き蟻
>梅田18キロ圏内
15kmだと蚊帳の外という半端
>梅田から阪急電車で26分
↑
>若いサラリーマンでも手の届く4000万
昔の桜台みたいにハイクラスは来ない
この好条件を是非とも維持して欲しいものです。
マチュピチュ遺跡化まであと30年、ローンと共にカウントダウン
けなすのは簡単だけど、こんな好条件で4千って他にありますか?
あったら教えて?
それと、買いが4千だったら下落してもたかがしれてるよね。
あと、高台って言っても駅からバス8分だもんね
東3丁目みたいに絶対座れない立地だったら悲惨だけど。
え?それが好条件、、、。
150
これだけそろってるニュータウン他にあったら教えて?
山の上で50坪は論外の乱開発
もともと上のほうは150坪以上で開発で許可を取り付けたところだしね
そもそも山手台はニュータウンじゃない
もっとわかりやすくいうと宝塚にニュータウンは存在しない
ニュータウンってのは電車や地下鉄を通せる程度の起伏の少ないせいぜい丘陵地を造成した大規模分譲地
千里ニュータウン、港北ニュータウン、三田ニュータウン、泉北ニュータウン、須磨ニュータウン、西神ニュータウン等々
一方で山手台は、200mもの高低差があるガチの山を破壊した山麓住宅地でそもそもニュータウンじゃない
これは中山台や逆瀬台も同じ
ニュータウンではなく山を破壊した山麓住宅地なのだから、ニュータウンの基準をあてはめるのがそもそもありえない
70坪がじゅうぶんとはいえないけど、山の上の立地に見合う最低限度の緑回復や景観配慮や空間やゆとりを担保するうえで、ひとつの基準とはいえるだろうね。
やっぱ宝塚というアドレスを食い物にする乱開発だと自白したわけだな
ニュータウンでも大規模分譲地でもいいんだよ
こんな好条件って他にあるかって聞いてんだけどね~
他に出せないから必死の言い訳けが痛いですw
あるんだったら早く出してね!
東5丁目のバス停あたりやその北側にちょっとした生鮮食料品など買えるスーパーがあればいいなぁと思います。
あと、ポストも。
ロータリーになっているのに自販機すらないですからねぇ。駅から坂は仕方ないとしても、ある程度は毎日の生活を便利に過ごせる様に努力して欲しい。
東5丁目の人はバス座れるから羨ましいですけどね。
同じ山手台北部でも東3丁目はバス座れないから立ったままの乗車時間が山手台で最長で悲惨。
しかもこのまま周囲を50坪コストダウン住宅に取り囲まれたら
せっかくの70坪自宅も中古市場では50坪とチャンポンに扱われてしまいます
私は他の東3丁目住民さんとは異なり日本一の街づくりとか、理念だとか、緑の修景だとか表向きの建前は申しません
再度区割りを見直し(平均70坪)販売価格を上げていただくことこそが
ズバリ、初期北部(東3)を高値掴みしてしまった顧客の利益保護の観点から急務だと考えます。
駅まで徒歩10分の売布から座って
山本で空席狙って電車になだれ込む
可愛そうな労働者を見る毎日が楽しい
明日の活力養うために夜景くらいゆっくり楽しんでもいいよね
なーんだ、長年山手台北部を乱開発とか批判しまくってたのは、そういうことだったのかっ!
コモンステージ逆瀬川&武庫山2丁目分譲地=従前地(企業グランド)より緑を増やす環境に配慮した開発で70~100坪(平均7000万~1億超)
山手台北部=家あまり時代にわざわざ自然を破壊する従前地(山奥)より緑を激減させる単なる乱開発で使い捨て50坪密集地
みついけプロジェクト≧あやめ池再開発≧桂坂ピン=初期山手台(西2丁目等南部)>桂坂全体>登美ヶ丘(現在分譲エリア)>>>>>山手台全体>>>>>>>山手台北部
コモンステージ逆瀬川、武庫山2は山手台北部みたいに4000で買えないでしょ!
あと奈良とか京都のハズレとか明石なんて勘弁してよwww
ちゃんと146さんの条件見たら!
梅田18㎞圏内とか大阪平野とか
無いんだったら無いって素直に認めたらいいのに 笑
山手台に北も南もないよ
初期と現在で街並みが違うのは、時代背景の変化に伴って購買者のニーズが変化した、それだけのこと
>>151
そうです。
せっかくの好条件の場所。
だけど耳が痛くなるほどの山上。
だからこそ、狭い密集地の住宅街ではなく、のびのびゆったりとした区画を望んでいるのです。
平均4000万?
梅田のベットタウンになれるのだから、ゆったりとして街並みがきれいなら、5000万超えでも買い手が付くのでは?
>>163
コモンステージ逆瀬川、武庫山2は山手台北部みたいに4000で買えないでしょ!
なぜ山手台を4000で売らないといけないのですか?
(山上過ぎるのを考慮して)5000万~1億出してでも買う。そんな魅力ある街並みにしてください。