管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
たばこの話があるがヨーロッパの歴史で禁煙法が成立して暴動が起きたと聞いた事がある。
これって本当。? アメリカでは禁酒法が成立してアル、カポネが大儲けをした話を映画でみた。
規約はマンションの憲法。厳しくても、緩やか でも良くない。バランスが大事
まず住民同士のコミニケーションを深める方法はないものか。喫煙場所は決められないでしょうね。
名古屋地裁ではベランダ喫煙が禁止になったが最高裁まで裁判になると禁止まではならないと思う。
今回の判決はよっぽど特殊な事情が有ったと思っています。如何でしょうか?。
やはり担当者によってちがいますね。
740番さん 世帯数と一時金はいくらぐらいでしょうか?
出来る範囲で教えてもらえますか?
梅雨の季節が来ましたねw
勤務中にコンビニへ買い物はよいのか?
んん? 自画自賛・・・・
事実 大規模修繕の設計管理は結構近鉄はしっかりやりますよ。
お世辞ではなく事実です。
経験者ですから マンション管理組合の者ですので。
近鉄はいくらぐら工事で儲けるのだろうか?
管理員が共用部分の植え込みに花を植えたり、タバコ出勤、コンビニを認めているような会社に未来はないですね。
これがもし担当によって当たり外れがあるというのなら、会社としての方針がバラバラで、従業員への教育が行き届いていない、つまり会社として管理不行き届きといっているのと同じです。
「うちの担当はよくやっている。おたくの担当はひどいみたいだけど」というのは近鉄住宅管理という会社が会社としてイケてない、という事ですね。
変更したいと思ってもよりよい管理会社がないでしょ。
いっぱいある
例えばどこの管理会社でしょうか?
↑井の中の蛙大海を知らず
ここでは、近鉄のマンションでの管理に関しいろんな意見がありますが・・・
情報交換を行い前向きに近鉄管理の向上について話しましょう
皆さんよろしく。
変更は難しそう
1に戻りましょう
フロント担当を変えればいい
管理組合がしっかりしないといけない。
管理組合がいかに委託業務が忠実に実行されているか把握するのが一番良いんだが・・・・
理事会では なかなかそこまでする人がいないのがね。