管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
1 に戻りましょう
>エントランスでガキがうるさく遊んでも注意もしない管理員さん
うるさいのは自然のこと、ご自分ももっとうるさいガキだったでしょうよ。
>>718
工事や点検の立ち会い、共用部分の鍵の貸し出し、照明管球類の交換、駐車場駐輪場の申し込みや解約の受付、等々誰がやりますか?
一軒家に管理人を雇う馬鹿はいない。何故なら一軒家には共用部分がないからです。
情けないぐらい 無責任な管理人ばかりで社会人の経験があるのか疑うばかり
管理人の教育以前の問題だ
し忘ればかりで住民も唖然
しかし どうして質がわるいのでしょうか?
>>724
総会決議で管理員の給与を高くして優秀な人材を投入するように管理会社に働きかければよろしい。
お宅のマンションの今の管理員の給与額はご存知?
安い給料ではそれなりの人材しか来ないですよ。
それはどこの業界でも言える事。
24時間管理の管理員さん早朝7時5分に近くのコンビニへ入ってます。すぐにレジへ たぶんタバコを買っていると思います。タバコ吸いながら出勤する人ですよ。コンビニへ行く前に道に唾吐いたよ。勤務中7時のマンション周辺見回り時にコンビニへ買い物って認められるの? タバコ吸いながらの出勤って近鉄では認められてるようですよ。社員の自由で口出し出来ないようですよ。 近鉄管理さん 7時からのマンション周辺見回りなどの時にコンビニへよっていいのでしょうか? 何を買いに行くのでしょうか?
直接本人に言えば?
一般的にコンビニへの買い物はよいですか? だいたい7時過ぎにマンション周辺見回り時に行くようです。いきなりレジで確認の画面表示のようでしたからいったい何しにコンビニへ行くのでしょうか?
直接本人に言えば?
私は現職の管理員ですが、勤務時間中にコンビニに行く事はよくありますよ。
事務用品や各種消耗品の支払いや切手の購入等です。
コンビニの行き帰りによく住民の方と行き合いますが、不審に思われた事はありませんね。
疑念があるなら管理員に聞いてみるのがいいのでは?
>>>No.727 by 匿名さん 2013-05-02 08:35:30 直接本人に言えば?
委託管理についてのレスで、管理の一番住民に身近な管理人についての疑問で皆さんに相談していいんじゃないですか?
管理時間中は当マンションでは禁止です。
ただし休憩時間(昼食)などの買い出しは問題なしとしています。
この問題は、管理人しだいなんですよ・・ですから管理組合でどんどん確認して管理業務の質の向上につなげた方がいいですよ。
はっきり言いますが、勤務中にコンビニはありえません。
なぜなら、ダラダラする管理人が多いからです。
事実管理人のプロはいないのに、誰が信用しますか??空いた時間でコンビニでコ-ヒ-とか?これを住民が見て
あなた マンションに戻りなさいなんて 誰が言いますか???
言われないから 問題ないは どうですかね~~~
何を相談したいのでしょう?
貴方がおかしいと思うなら管理組合や管理会社に事実を伝えて改善を要求すればいいだけの話。
自分の姿を隠して相手のミスを攻撃しても何にも改善されませんよ。
貴方の溜飲は下がるかもしれませんが。
直接本人に言えば・・・と言う考えだったら別にここを
見ないでいいんじゃない?
色々書いてるの見てんだから
それに、直接本人に言えばって 言われんでもわかってますよね皆んな
それに誰にも頼んでなし
体質改善したいですよ。タバコ吸いながら出勤するのが許されているのも情けない話です。
私は昨年度の理事会員でした。
役を務めるにつれ、近鉄住宅管理の管理に不信感がつのり、他の管理会社さんはどのような管理をしているのか知りたくて同じ町内の阪急・三井・住友系列の管理会社さんにインタビューしに行った事があります。
他のみなさんはお話を伺っていると「私達が管理しております」という自信とプライドがみなぎっており、きちんと管理されているのが一目瞭然でした。
かたやにうちの近鉄住宅管理はいい加減な管理をごまかすために、あれやこれやの口裏合わせや裏工作ばかりでいつもこそこそしています。
不動産関係に詳しい友人に話を聞くと「今の時代、マンション管理は管理会社が中心になってしているよ。住人はしょせん素人なんだし、マンション管理をするのは容易ではない。プロの管理をしてもらうために管理会社を雇っているんだよ。」との事でした。
次に私が理事会の順番が回ってきた暁には、理事長に立候補したいと思っています。
順番が回ってくるのは10年後か20年後になるかもしれませんが。。。
モラルとしてもタバコ吸いながらの出勤は禁止しな
みなさんのマンションで大規模修繕された事ありますか?
戸当りいくらぐらいでしょうか?
やはり120万ぐらい必要なんでしょうか? 一般的な事でもいいので教えてください?
宜しくお願い致します。
関東の近鉄マンションで現在役員になっています。
たまたまかもしれませんが今の担当者は良くやってくれていると
思います。
他社が受注した大規模工事などにも目配りして頂いたり、対応も
早く助かっていますよ。