管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
素晴らしい管理員さんもいらっしゃいます。そのようなマンションは評判よいのでしょう。
>>500の管理人さんは冷静ですね。
自分のマンションに問題があるなら自分のマンション内で問題解決しないといけないですね。
うちのマンションにもご意見箱がありますが匿名の苦情や意見は対応しません。
二人並ぶ必要あるんですか?コンシェルって?
一日五件程しか対応無いのに・・・
無くせば良いのに・・・
月30万のあの人たちの無駄なバイト代・・・
無駄でしょう。少なけるば多数決で無くすことです。
無駄を省けばすぐに500万円ぐらいたまる。綺麗な花や木を植えるほうがよい。
大体が「コンシェル」などと言えるような係員じゃないよ。ただのオバタリアンでしょ?。仕事のほとんどが“行ってらっしゃい”“お帰りなさい”で、ただ座ってるだけ…ですなぁ。管理会社と理事会がなぁなぁだから辞めさせたくとも駄目。やっぱりいろいろ裏があるんだね?とんでもない話があるもんだ。最近、特に選挙が近いせいか、管理費の支出がパンバン使われてる…それもクレームを付けにくい修理修繕費で狡猾です。
コンビニへよく買い物にゆくのはよいか?勤務中だよ
そうか、選挙ですか
応援よろしくお願いします。
選挙の応援って?おたくら民主党?自民党?それとも〇〇党?…怖いんだよねぇ〇〇は…。理事会の中にも潜んでいるようで、いろいろな手を使って組織化図ってるって…。その裏に何かある…?。
どこのマンションでも30分重ねてシフト組んでいるのか?
コンシェルジュはやりたくて仕様に入れてる訳ではない
勘違いした中途半端なセレブが求める仕様
管理人も入れず、清掃だけ週2回くる仕様も可能ですよ
当然委託費は安いです
その代わり自分のことは自分で、理事会も自分らでやれば
事務管理費を安くできます
そうしませんか皆さん
何をおっしゃってるのでしょう?
相場より高い委託費である場合は下げてもらうか、
他の管理会社と比較してみたら宜しいかと思います。
お金に絡む事は管理会社に対して、
管理組合の厳しいチェックは当然な事です。
>>No.513 そうしませんか皆さん?
フロントかどうか知らんが、あなたの上司に提案したらどうかね? あなたの会社に訴えなさい。
このようにフロントもピンキリでどこのマンション管理組合も犠牲になってるのが現実。
管理会社に支払う毎月の委託費、 毎月の管理に落ち度がある場合は支払いを停めて、管理のレベルを具体的に要求し実行させ、確認の上支払うか・・・迷惑料として減額して支払うなどしましょう。
いいかげんな管理人や清掃なで、自然と支払いをすると思うツボですよ、異常なほど高いですから。
514番さんに同感です頑張りましょう。
さっさと管理会社を変えればいいのに。
管理会社なんて星の数ほどあるぞ。
よい管理会社はどこですか?