管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
管理や委託費の状況をみなさんの共通の議題にし 委託費の減額に役立てましょう!
[スレ作成日時]2009-10-02 01:10:02
317~320さんに何があったの?やけに“川渡る氏”を目の仇にしてるけど?。「川」はどこの川?どんな「笛」を吹いたの?それで何故「解任」されたの?。「敏腕フロントマンさん」は近鉄の人??。
輪番制度で理事になられた人はがんばって下さい。応援します。そしていずれ理事になります。
でたな~
悪役ショッカ~軍団
マンション内での活動やめなはれ~
鬼平!
そんなに悔しいのか?
お主らの正体は323氏によってすでに“悪役ショッカー”と見破られてる。火付け盗賊改め方のお縄頂戴も時間の問題。マンション内の白蟻は退治すべし。区分所有者は見てますよ…ショッカーらの悪事を…。
鬼平さん
悪役はあなた達のことですよ
あまり興奮すると身体に障りますよ
いやマジでこんないいフロントがいる管理会社を解約するなんて信じれません。
そんなとこはG社にでも変えて目を覚まして下さいな
昨日マンション総会有り。新役員はショッカー軍団。会場も大半が一味。管理会社と結託。快適だった夢のマンションも僅か6年で「白蟻の虚塔」と化す。あなたのマンションは大丈夫ですか?。
皆様の管理組合で地震保険に加入されていますか?
管理員さんって仕事中にコンビニなどへ買い物に行かれることがあります。その時はマンション不在となっています。この行いは問題なしでしょうか?
巨塔の住人さん
総会ごくろうさま
孤立無援とはあんたのことだったね
そこまで言われるのでしたら
昼休憩時間は一切対応しません
残業もしません
住民も俺たちに何を求めてるのかね
残業はしないことがよいですね。24時間有人管理は事が生じたならば24時間何時でも対応しなければならないよ。
管理人さんって休憩時間以外もコンビニなどマンションを離れていいのか?
掃除って簡単にやるだけに見えるけど一軒月額いくらぐらいの負担になっているのでしょう?
今までの流れ読んだところ以下の理解でよろしいでしょうか?_
①ショッカー軍団リプレイスで近鉄に変更
②その見返りにショッカー軍団関系業者指定
③相場の3倍の備品見積もり(浮いたお金は何処へ…)
④正義派理事が気づくとやばくなり追い出し工作
⑤大規模修繕の見返り死守(金額がデカイ!)
追伸:近鉄に各見積もりが適正価格か判断したい為に
指定業者以外の相見積り再三お願いしてものら
りくらり対応せず。
管理費を食い物にする会社も住民もクズモチ以下決定。
339さんや「白蟻の虚塔住民」さんの話から推測。どうもうちのマンションか?。大体、たかがマンションの総会が「流会」するなんてあり得ない!そうまでしなきゃならない理由があったんだ…よな!。そ~かそ~か!それでか!。