48さん、両隣駅は商店がずらり並ぶ町並みですが、検見川浜駅前は静かで生活するには最高ですよ。
>>48
1970年代からの近隣住民です。
なんでかって、県が都市計画上、大規模商業施設に土地を割り当てなかったからでしょうね。
元々住宅街で計画された街なんで、工場や倉庫みたいな民間保有のまとまった土地も無いから作ろうと思っても作れない。
海浜幕張だってオフィス需要がなかったからしぶしぶ商業施設に入札を認めただけだしね。
日常の買い物なら、食品スーパー+ちょっとした商店街は海浜地区のあちこちにありますよ。
高齢化とイズミヤ開店で客足が途絶え、今は見る影も無いですけど、
ここの近所だと、たじまとBigAがありますね。
アクアテラスと検見川浜でどちらにするか悩んでいましたけど、
南東向きマンションで駅から徒歩4分という立地条件とか考えると、
やはり検見川浜の方が良さそうですよね。
コストコは一度も行ったことがないので行ってみたいです!
週末には海浜幕張のアウトレットとかに行くのもいいかもしれないですね。
ただ、電車の音が気になりますね~。駅から4分ということですが、私自身
今現在、駅から近いところに住んでいるのですが昼も夜も結構聞こえるものなので。
こちらの検見川浜レジデンスの騒音対策がどれぐらいのものか気になるところです。
駅から徒歩4分でも電車の音は結構響きますかね?
今検見川浜駅の時刻表を閲覧してみたら、平日は上下線あわせて
4時台から25時台まで運行しているので、防音がしっかりして
いないと眠りが浅くなってしまうかもしれませんね。
公式HPにはまだ詳しい仕様について書かれていませんが、
さすがに二重サッシなどで防音対策はしっかりしていると
思いたいところです。
ビッグエーは年中無休、24時間営業なのでかなり便利ですよね♪
あと、コンテナ貨物列車も通りますよね。
これは、真夜中も走っているのでしょうか?ちょっと気になっています。
そんなに電車の音を気にするくらいなら駅近なんかやめたほうがよいです。大抵の人は許容できるレベルだと思いますが。
5年ぐらい前に真砂第一団地の一番南側の棟に住んだことあるけど
電車の音は全く聞こえないとは言えないものの、
窓を開けていても特に気にならなかったな。
むしろセザールとピアの間の道を通る整備不良のトラックや
暴走バイクの方がうるさかった。
築30年の団地のガタガタのサッシですらそんなもんだから、
今時のエアタイトサッシなら、まず気にならないんじゃないかな。
おそらくセザールとイズミヤが防音壁になってくれますよ。
>>58
そういうことは言いなさんな。
検討してる時は些細な事でも気になるものだよ。
自分が音に敏感だと思う人は、実際現地に行って橋の上からでも確かめてくればいいでしょう。
検見川浜は繁華街が無いので駅前でも近隣の他の駅に比べると静かな方だと思うけど
飛行機の航路に当たるので、確か23時までは上空をジェット機が飛ぶ。
まだ高度が高いので大きな音ではないが、音に敏感な人は
稲毛海岸、海浜幕張なども含めてこの近隣地区自体を検討対象から外した方がいいでしょう。
これも自分は窓を閉めていれば気にならない範囲だが、気になる方は気になるかも。
ま、そうやって調べに調べて選んだ住居でも、
上階の住民が騒がしい人に当たってしまえば全く意味が無いんですがね…
クロネコメール便でDMが届きましたね。
’予約制モデルルーム事前案内ご予約受付開始!!’って。
私見ですが、このマンションの良いところは、駅近にもかかわらず
閑静な点ですね。
資料を見ると
・61平米~91平米と100overが1戸もないのに4LDKの比率が高い?
・廊下側の部屋と、廊下の間に空間が無い点は残念。(幅1m程のポーチを設けるなど・・最近は多いのに)
・浴室は一部の戸だけ1620で、1418が標準でしょうか。1620だと湯船に脚を伸ばして入れるのですが・・
・バルコニーのSKは無くして欲しかった。今住んでいるマンションのお隣がウッドデッキを敷いて
ガーデニングに凝っているのですが、ゴキブリが我が戸のバルコニーに侵入するのです。
(我が戸は角部屋です)だから、春~夏でも窓を開けられません!
・ママズラウンジ は極一部のママさん達に占領されそう。
・ゲストルームは丸
・24時間有人管理は、セコムの非常ボタン設置なので過剰。管理費がもったいない。
今24時間体制のところに住んでいますが、メリットないです。夜間駐車場などに
待機してくれるならとこかく、管理人室にコモって警備などできませんよ。
・サーモバスは丸。
・駐車場出入り口にチェーンゲートはない?
あくまで、勝手な感想です。しかし、駅近は魅力で、迷うところです。
徒歩4分といっても、ほぼ直線距離で4分だから気にならないと思いますよ、少なくとも電車の音はね。
私のマンションは目の前の廊下側から線路が見えるくらいの距離ですが、それでも窓を閉めれば気にはなりません。
モデルルームオープンのDMが来たんですね。
これは今までに資料請求やお問合せをした方だけですか?
1月下旬からということなので、そろそろだと思っていましたが、
もしよろしければいつオープンなのか教えていただけたら嬉しいです。
まだホームページでは詳しい情報がわからないので、
いろいろと明らかになってくるのが楽しみですね。
設備や仕様、共用施設についても興味あります。
MR見学の申込の電話をしてみましたが、
かなり人気のようですね!
あまり土地勘がない地域なので、
グーグルマップで下調べをしてるとこです。
予約日は1/30、31 2/6/、7ですね。
2/1などopen後の平日が、予約無しでOKかは、
分かりません。
近隣スーパーのイズミってどんな店ですか?車での利便性は良いですか?行ったことがないものですから教えてください。
小中学校の評判は? 幼稚園、保育園は近くにありますか?
子供少ないでしょ。
>>65
昨年、関西への転勤話が持ち上がったことがあり、引越し先について調べていたのですが、関西ってイトーヨーカドーやイオンって意外と少なく、イズミヤがあちこちにあるようでした。関東のネットスーパーはヨーカドー、イオンの2社がどんどんサービス地域を広げていますが、大阪ではイズミヤのサービス地域が一番広かったように思います。実際の店舗には行ったことがないので様子はわかりませんが、67さんも書かれてるようにヨーカドーやイオンと同じような感じかなぁと想像してます。
>60さん
詳細な情報をありがとうございます。
共用にママズラウンジなる施設があるんですね。
きっと、お子さん連れのママたちがランチを持ち寄って
井戸端会議するスペースになるんでしょうね。
管理に関してですが、管理が手厚ければ手厚いだけ良い物件と
思い込んでおりましたが、24時間有人管理でもその体制に
問題ありなんですね。
マンション内や周辺の循環パトロールはしてくれないのかな?
> 児童・生徒の数が少なく、2~3年後には、周辺の小・中学校が合併する予定もあるし。
このマンションにも関係してくるのかと慌てて調べたのですが、統合候補になっているのは、磯辺二小・磯辺四小なんですね。「周辺の」と書かれているのに、すっかり早とちりしてしまいました。こちらの統合の話はまだまだまとまりそうにない感じのようですね・・・。一応、教育委員会へのリンクを貼っときます。
「小学校の適正配置(統合)について」
http://www.city.chiba.jp/kyoiku/kyoikusomu/kikaku/tougou_shiryou_index...
>>73
確かに上のURLでは真砂地区について言及されていませんが。。。
以下の通り、真砂も統合対象です。既にどの学校同士が統合するか
決まったと思います。
詳しい方、お願いします。
https://www.city.chiba.jp/kyoiku/kyoikusomu/kikaku/masagodaihyokyogika...
>議題 真砂地>区の小・中学校の統合に関しての要望書(案)
><冨田議長>
>前回までに、本協議会において、現在真砂地区にある小学校4校・中学校2校をそれぞれ統
>合して、小学校2校・中学校1校とし、平成23年4月に新設校として開校すべきとの結論に
>至った。
>教育委員会への具体的な要望事項について、会長と副会長及び事務局とで相談の上、「要望書
>(案)」を作成したので、詳細について北澤会長より説明する。
<追記>
憶測ですが、校舎が古く耐震強度を考慮して建て替えが必要、且つ1クラス30人満たない状況から
統合されるのだと思います。
特に、中学校は学区が広範囲になるので、そのような住居の生徒達と一緒になるのか,
地図などで調べておくと良いと・・google Earthでは分かりにくかも。
73です。74さん、真砂も統合対象になっているんですね。間違った情報を流してしまいすみません。もっとよく千葉市のホームページを見ればよかったなぁと反省してます。教えていただけて本当に助かりました。ありがとうございます!
それにしても本当にこのあたりの小学校・中学校は人数が少なくなってしまったんですね。少人数のよさもあるとは思いますが、現実的には維持していけないでしょうし、耐震強度の問題もあれば統合も仕方ないですね・・・。
>>73
磯部と言えば、ヴィークコート検見川浜 も検討しているかた
おられませんか?
ヴィークの方はスレが無いので・・
小規模なのでスレ立てしてもレスが付かないかな。
**スレ違い失礼しました**
>>71
>管理が手厚ければ手厚いだけ良い物件と
>思い込んでおりましたが、24時間有人管理でもその体制に
>問題ありなんですね。
警備の人件費を修繕の方に使った方が有益だと思うのです。
数時間?に1回マンション内や駐車場を”懐中電灯で照らしながら(これは
盗賊に今警備巡回してますよ~と知らせる行為)”巡回して、
何の意味があるのか?プロの車の盗難やカーナビの車上荒しなどは、巡回の
直後に盗みを始めるのが基本?でしょうから。巡回では防げませんし・・
今住んでいるエリアの現状ですが。
公式ホームページが更新されていますね。
新しい間取りが追加公開され、共用施設のページも追加されました。
共用施設に関しては、オープンテラスの完成予想CG画像がアップされています。
その他のパーティルーム、ゲストルームに関しては写真も完全に
イメージですし、特に目新しい情報はないように思われました。
管理の24時間有人体制は、管理人(昼)と警備員(夜)の交代制なんですね。
24時間警備員に任せるよりは管理費を浮かせる事ができそうですが、
管理人でもできると言う事は、やっぱり基本的に監視カメラを
チェックしているだけなんですね。
土地勘があまりないのですが、この辺りのマンションは坪単価どれぐらいなんでしょうか。
条件にもよるとは思いますが…こちらはかなり駅近の好立地ですね。
79さん
170~200万円くらいですかね。
80さん
79です。
情報ありがとうございます。
坪単価、海浜幕張のベイタウンや新浦安地区ともあまり変わらないんですね!
前者と違って駅近というのが大きいですね。
>>78
>管理人でもできると言う事は、やっぱり基本的に監視カメラを
>チェックしているだけなんですね。
以前、管理組合の議事録閲覧で15分ほど管理人室にいたことがありましたが、
管理人は監視カメラなどほとんど見ていませんでした。
大きなオフィスビルの守衛さんはリアルタイムでカメラの映像で監視しますが、
マンションのカメラは事が起きた後、録画映像を観るためのモノかと思います。
監視カメラでなく、単なる録画カメラでしょう。
今日、現地に行ってきました。
L字の角部屋を除いて、日照がどうなるのか?確認が必要と感じました。
海向きでなく、稲毛海岸向きの戸は、午前中しか陽が当たらない?
周辺道路は広く、且つ車が少なくて、良いです。
その近くの団地(南東向き)の住人は「冬は13時過ぎから日が当たらなくなる」と言ってました。老朽化して隙間風もすごいので冬は辛いみたいです。逆に夏は涼しいみたいですけど。南向きなら買いたかったです。立地はかなりいいです。
3年前まで、近所に住んでいたものです。
なので、今は何の利害関係もない立場ですが(多少の郷愁はありますが)、生活者の視点からこの地域の悪い点と良い点を3つずつ上げてみます。
〔悪い点〕
①高齢化に伴い、小中学校の過疎化が進んでいます。高齢化は、この国全体の問題ですが、約30年前に一斉に住宅開発されたこの地域は、世帯主の人口構成が特定世代に偏重しています。小学校も、1学年1クラスとかで子供がかわいそう。この点で、若い世代が中心のベイタウンが羨ましかった。(20年後は同じ問題を抱えそうですが・・・・)
②京葉線が不便です。朝は東京駅まで快速でも40分程度かかります。稲毛海岸で満員になるため、検見川浜からでは吊り革に掴めず新聞も読めません。帰りも、本数が少なく(通勤快速&武蔵野線は無益)、手元の時刻表と睨めっこの毎日でした。それと日中は、1時間に4本と、まるでローカル線並みです。
③必ずしも環境はよくないです。京葉工業地帯の煤煙が飛んでくるせいか、子供は喘息気味でした。(今は直りました)それと、南風の吹く日は、羽田に着陸する航空機の航路にあたり、気になると気になります。(慣れれば慣れます。当たり前か・・・・・)
〔良い点〕
①都市計画に基づき区画整理されたきれいな町並み。公園が多く、歩車分離が徹底されており、歩道も車道も広くて開放的です。小さい子供の親御さんも安心だし、クルマ好きにもたまらない環境です。天気のいい日には、子供とよく自転車で稲毛海浜公園とか、花見川沿いの交通公園とか出掛けました。また、セカンドカーとしてオープンカーを買い、目的もなく海沿いの道を流していました。
②買い物が楽しい。地元は、イズミヤが便利。一直線やタジマは、安いけど、品質もそれなりです。週末は、南から、ららぽーと、スーパービバホーム、メルクス新習志野、コストコ、幕張アウトレット、カルフール、マリンピア、美浜ニューポート、ハーバーシティ蘇我、と沿岸部にこれでもかというほどの大規模商業施設が揃っており、飽きません。このあたりに住むならクルマは必須ですね。(なくても生活できますが・・・・)
③変な人が少ない。検見川浜は、サラリーリーマンのベッドタウンであり、大金持ちはいないけど、何かと問題を起こす低所得者も少なく、治安は良いです。均一的な住民層で構成される街が本当にいいかどうかはわかりませんが、子育てをする上では安心できる環境と思います。ちなみに、お隣の稲毛海岸では、中国人が急増し、何かとトラブルが多いエリアもあるとか。(個人的に中国に対する偏見はありません。今や日本を凌ぐ経済大国ですし)
上に書いたことは、このあたりの住民なら「常識」の範囲だと思いますが、他エリアからの検討者も多そうなので、老婆心ながら、ご参考まで。
84さんの書き込み、じっくり読ませていただきました。
住んでいらっしゃった方ならではの客観的な感想って本当に参考になります。
どうもありがとうございました。
子育て世代の我が家には、やはり小中学校の過疎化はみすごせない点です。
少し前にも書き込みがありましたが、統合の不安を抱えるのは、
親にも子供にも大きな精神的負担になりそうですものね。
ベイタウンも将来的には同じ道をたどるのかもしれませんが、
現時点ではやはりベイタウンの方が子育てにはよさそうですね。。
検見川浜は本当に お年寄りの多い街です。
そこが温かみを感じられる理由でもあります。
しかし、小中学校の統廃合の問題は切実ですよね。
このマンション自体は、学校が変わらないようですが
統合までの準備で1年間、他の学校で生活すると聞きました。
また、幼稚園もある程度離れた地区でないとバスを出しません。
私の知る限り、ほとんどの園バスは来ません。
検見川浜と稲毛海岸は中国人が多いですよ。
団地にいます。
マンションの顔となる玄関「エントランス」部分といい、
そこからつながる「カフェラウンジ」は高級感があっていいですね。
マンションでコーヒーと焼きたてのパンを味わうことができるって
いうのはものすごく贅沢ですよね~。いいと思います。
管理の24時間有人体制については、私は管理人(昼)と
警備員(夜)の交代制でも十分のように感じます。
管理人さんって必要以上に働いて下さる方って多いと思います。
下手すれば警備員さん以上に働いて下さることもあるんじゃないかなって思いますけど。
小中学校の統合問題がネックになるのなら、私立の受験も考えておいた方がいいのかもしれないですね。もしかしたら、現状を見て最初から私立を選んでいるご家庭が多いので、余計に人数が減っていっているのかもしれないなぁと思ったりします。京葉線はすごく混みそうなので、小さいうちから電車通学させるのもかわいそうかな、と迷うところではありますが、駅近のメリットを生かせますよね。
今、私の住んでいるマンションは、ここと同規模で(昼間:管理人2!名)(夕方~朝:警備員1名)です。
タワーマンションのような大規模なら分かりますが、ここが管理人2名だとしたら管理組合が管理会社と
きちんと交渉して、減らして欲しいものです。
あと管理会社が派遣する清掃員の方が何名で、各エリアをどのような頻度で清掃するのか・・・etc.
住民の代表者からなる管理組合に頑張ってほしいものです。
1期が立候補制なら、私 立候補します(笑)
もうすぐ事前案内会ですね!
とっても楽しみです。
建物仕様がどのようになっているんでしょう?
野村なので期待しているんですが。
高齢化・過疎化というのは懸念事項ではありますが、
それを理由に避けられるために尚更状況が深刻になって行くような・・・
ここに限ったことではないのですが、
世代がうまく循環していくような街作りって出来ないものなのかな、なんて
考えてしまいます。
モデルルーム案内会の予約を取ろうと思ったら2/11までは既に埋まっていました。
ちょっと出遅れたかも?
ところで自分の記憶違いかも知れませんが
ここの販売開始時期、以前見たときはもう少し早かったような気がするのですが
もともと3月上旬でしたっけ?
東京駅は東京駅ではないしね。
テスト
>>102
>快速と各駅で複々線の総武線が共に動かなくなり機能不全になることはない。
強風に強いのは 京成>>総武>京葉 です。
去年京葉が止まったので、総武を使いましたが途中駅で止まってしまいました。
江戸川鉄橋の風が基準以上に達すると停止です。京葉・総武ともにJR東なので基準は同じです。
確かに、海に近いので京葉の方が停止回数は多いですが。
より確実に都内に行きたいなら京成線です。レール幅が新幹線と同じで横転に強く、風に対する
基準もJRと違うので止まりにくい。
>総武線や京成は遥か彼方で使えるなんてレベルにはありません。
毎日、検見川浜駅前からバスで総武線・新検見川駅~都内通勤の知人がいます。
バスで京葉・検見川浜駅~総武・新検見川駅は約10分ほど。
自転車でも無理でない距離ですし、タクシーも呼べる。
京成・検見川駅は、総武・新検見川駅から徒歩5分ほど。
けして、遥か彼方ではありません。
遅延を含めると週一は何かしらあるよね。
野村でもプラウドの冠がないから、仕様どうなってるのか気になるな。
ディスポーザーと床暖房は欲しいんだけど。
モデルルームがオープンしたのに、
書き込みがないですね。
行った方是非書き込みお願いします。
>>108
のような虚偽を投稿するモノはいるし。
近隣住民が情報提供していたのに・・・
こどもが居る場合は特に、入居後 周辺住民と、
嫌でも関わらなければならないのに、先が思いやられる。
明日は雪でとまるんじゃない?
今日も遅れてたね。
電車話はお腹いっぱい。
変な電車**がいるから”スマッチ”へ移動ですね。
119の様な人の目的は何?何がしたいの?
もう放置しましょう
事前案内会の情報がほとんど出てこないから
自分でモデルルームに行こうと思ったら、
土日は20日以降しか空きがないし、選べる時間帯も制限があるんですね。
やっぱり盛況なんだなぁ・・・。
ただ、2つのモデルルームのうち、小さい方(78㎡)の部屋はまだ見ることが
できないそうだから、少し遅くなったくらいがちょうど良いかな?
電車が強風でとまるなんてかわいいもんだ。
うちの田舎の電車なんて、落ち葉や鹿で止まるよ(笑)。
>123さん
>土日は20日以降しか空きがないし
とは、2月20日以降しか空いてないということですか?
それは公式ページの方はご覧になられてからのお話なのでしょうか?今、公式ページを見たところ、
モデルルーム予約制事前案内会について
モデルルーム予約制事前案内会へご参加の方は、
ご希望日を下記よりお選びください。
日程を調整のうえ担当スタッフよりご連絡させていただきます。
・2月6日(土)
・2月7日(日)
・2月11日(木・祝)
・その他または平日希望
・まだ、わからない
・参加しない。
となっていたのですが、6,7,11日については予約がいっぱいだったということなのでしょうか?
84さん
ご近所さんの書き込みって本当に参考になりますね。
この辺りはららぽーとや幕張アウトレットなどの大型
ショッピングスポットが軒を並べているので、お休みの日
なんかはとても楽しみですね。
その代わり買い物などにドカンとお金を使って支出に
悩まされそうな気もしますけど。
悪い点といえば、やはり交通の便にあまり恵まれていないことですね。
東京まで快速を使っても40分は少し辛いですね。
交通の便、主に電車のレスが多いですが、この辺りの道路事情はどうなんでしょうか?
仕事上、よく車を利用するのでその辺りが気になります。
橋の付近は渋滞しそうに思えるのですが。
休日などは特に海浜幕張駅方面は渋滞になりませんか?
皆さんレス頂き大変ありがとうございます
>>85さん
子育てという観点では、やはりベイタウンが良いと思います。
同世代、同収入のファミリーが集まります。
でも、不動産物件としては、検見川浜の駅近新築の方が上じゃないかな
転賃借のベイタウン物件では、所有欲満たせませんよ。
高い分譲代金払って、それでも毎月地代払うのって嫌じゃないですか?
それと、総戸数379戸なら、それだけで一クラス分以上の学童が揃いますよ
検見川浜は、賃貸とかで若い住民の流入も少なくないし、
「過疎化」というのは、ちょっと言い過ぎでした・・・・
>>93さん
朝は特急とか通勤快速とかの通過待ちで東京駅まで40分掛かるのは本当ですよ
でも、腰が引けるほど。。。は、遠くはないです!
>>125
検見川浜住まいの楽しみは、まさに休日の買い物三昧ですよ
沿岸部の大規模ショッピングセンターでの買い物も楽しいですが、
たまには千葉そごうの立体駐車場に入れて、デパ地下ショッピングもいいものですよ!
それとちょっと足を伸ばして千葉ニュータウンあたりのジョイフル本田とか
アメリカンな生活を実体験出来ますよ~!
>>126
モーターショーとか特別な要因を除けば、美浜大橋が渋滞とかって、まずありえない光景ですよ
美浜区内は交通渋滞とはまず無縁と思っていただいて問題ないです
>124さん
123です。
モデルルーム事前案内会の予約日時は、公式サイトの予約フォームに
書いてありました。
6、7、11日はすでに予約が埋まってしまったようですよ。
私の方は、公式サイトで124さんの書かれているような
記述を見つける事ができませんでしたが、
もしかしてキャッシュかしら?
ちなみに、私が見た予約フォームはこちらのものです。
https://www.proud-web.jp/module/oubo/input.xphp?formID=243
プラウドタワー稲毛では高校受験の話しまで・・こことは購入世代が違うから、かな。
>ちょっと待って下さい。敬愛と千葉経済が偏差値上位の滑り止め?偏差値上位は間違いなくここは受けません。こ>の2校は磯辺検見川千葉南の滑り止めです。
ここは通学が 磯部:自転車、検見川:徒歩、更に県立千葉や千葉東:バスで新検見川駅ー総武線
と便利。
131さん
やっぱり高いのですね。どのくらいでしたか?
稲毛海岸のも高そうです。
No.131さん
坪いくら位なのでしょうか?
以前聞いたところ170~180になりそうだということでしたが・・・
私も133さんと同じく坪170前後と聞いてましたが、いかがでしたか?
モデルルームに来場していたご家族は、どのような層でしょう?
やはりお子さん連れのファミリー層が多かったでしょうか。
うちは坪170~180なら予算的にぴったりですが、
これよりオーバーすると難しい感じなので、そうなれば
他の検討物件に的を絞らねば…。それぞれ一長一短があるので悩みます。
週末の予約がとりにくいので、とりあえずは近々平日に出かけてみようと考えています。
そうですね、ほぼ坪170といったところでしょうか。
最上階角部屋で、坪200くらいですね。
134さん、坪170の部屋がほとんどなので、予算的には大丈夫だと思いますよ。
平日にモデルルームに行けるのなら、そのほうがいいと思います。
駅近で、スーパーや郵便局など生活に必要な施設がすぐそばにある立地だけに、やはり、人気はあるようですね。
>123さん
124です。ご丁寧にありがとうございます。
お礼が遅くなりごめんなさい。
今、教えていただいた予約フォームを見てみました。
123さんのおっしゃる通り、
2月20日(土)
2月21日(日)
平日・その他
※ご予約状況によりご希望に添えない場合がございますことを予めご了承ください。
※ご好評につき、2月6日(土)・7日(日)・11日(木・祝)は満席となりました。
となってました。キャッシュが残っていたのかもしれません。
ありがとうございました。
ここは駅から近く、お買い物にも便利そうなので
立地条件もよく人気の物件でしょうね。
遠いのでモデルルームにも、なかなか行けず
↑の2月20日(土)2月21日(日)平日・その他
に行きたいなと思っていたのですが、足を運べそうに
ありません。その先の予定も立てられず・・・
基本的には3千万台で、坪単価は170って話は聞きました。
モデルルームに行かれた方に実際にモデルルームを見て
プラスに思った点、マイナスに思った点など
率直な意見をお伺いしたいです。
137さん
3千万台で坪170って60平米程度の部屋ですか?
135さん
134です。
ご親切に教えていただきましてありがとうございます。
坪170なら大丈夫です。安心しました!
こちらのほかに検討していた物件は、駅近は同じでも
設備の面(ディスポーザー等)で2,3不満があったので、こちらが予算に合っていて
本当に良かったです。
さっそく平日で予約を入れました。
間取りはちょっと小ぶりな部屋が多い気がしますが
野村の仕様は好みなので、モデルルームに行くのが楽しみです!
139さん
137です。又聞きなので間違っていたらごめんなさい。
実際モデルルームに行って話を聞くことができればいいのですが、
なかなか足を運べないので・・・モデルルームに行く前に
いろんなところで情報集めをしています。
聞いた話は、基本的には3千万台ということと坪単価は
170、最上階の角部屋4LDKは5千万後半という情報くらいです。
実際モデルルームに行かれた方は、部屋が狭く感じたとおっしゃってましたよ。
>132、133さん
坪170程度と聞きました。
2・3階の3LDKで3500万円~です。
4LDKは4000万円台。
庭付きの1階や最上階は未公表。
ルーフ付き角部屋は5000万円台です。
建築日程の都合上6階まではドア・フローリング等の色を選べないとのことでした。
営業さんの強気な態度からすると好調なのかな?と思うけど実際のところどうなんでしょうか?
好調じゃなくても第1期は普通強気でしょう。
定価で買いたくないなら第2期以降が狙い目です。
無知ですみません。新築マンション初めて検討中のものなんですが、第一期と第二期とで値段てそんなに変わってくるものなんですか? 逆に好調だとどんどん値上がりしちゃうのかなーと焦っているんですが…。
ここは焦る必要ないと思いますが…
>No.142 by 周辺住民さん 2010-02-12 06:21
>>132、133さん
>坪170程度と聞きました。
ならば、無理っぽい、と対象外だったプラウド新浦安パームコート
と大差ない(85~90平米なら)
>No.881 by いつか買いたいさん 2010-02-14 10:50
>低層階で坪170万ということですな。中・高層階だとどれくらいになるのかしら
東京から遠い分割安というわけでもないですね、駅近だから。
都内通勤者としては、(30~40分電車)と(15分電車+バス10~15分)の差??
マンションの物件概要をみると2LDK ~4LDKになってますけど、
間取りでは3LDK ~4LDKしかみることができないんですね。
3LDKも4LDKも部屋の間取りをみると一つの部屋が狭いように感じます。
これが2LDKだともっと狭いってことですよね。。。
3LDKの間取りを変更して2LDKに変更したりできるセレクトプランというのが
あると聞きました。内容についてホームページではみることはできないのでしょうか。
坪170万で、割安ってことはないでしょう
・・2年前の値段ですね
立地はいいかもしれませんが、高すぎる印象