クロネコメール便でDMが届きましたね。
’予約制モデルルーム事前案内ご予約受付開始!!’って。
私見ですが、このマンションの良いところは、駅近にもかかわらず
閑静な点ですね。
資料を見ると
・61平米~91平米と100overが1戸もないのに4LDKの比率が高い?
・廊下側の部屋と、廊下の間に空間が無い点は残念。(幅1m程のポーチを設けるなど・・最近は多いのに)
・浴室は一部の戸だけ1620で、1418が標準でしょうか。1620だと湯船に脚を伸ばして入れるのですが・・
・バルコニーのSKは無くして欲しかった。今住んでいるマンションのお隣がウッドデッキを敷いて
ガーデニングに凝っているのですが、ゴキブリが我が戸のバルコニーに侵入するのです。
(我が戸は角部屋です)だから、春~夏でも窓を開けられません!
・ママズラウンジ は極一部のママさん達に占領されそう。
・ゲストルームは丸
・24時間有人管理は、セコムの非常ボタン設置なので過剰。管理費がもったいない。
今24時間体制のところに住んでいますが、メリットないです。夜間駐車場などに
待機してくれるならとこかく、管理人室にコモって警備などできませんよ。
・サーモバスは丸。
・駐車場出入り口にチェーンゲートはない?
あくまで、勝手な感想です。しかし、駅近は魅力で、迷うところです。