新規スレッドを立ち上げました。
ご意見をお願いします。
こちらは過去スレです。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hillの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-13 09:31:08
新規スレッドを立ち上げました。
ご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2014-07-13 09:31:08
何故、東京のマンションは、NYやロンドン(坪4000万以上もあります。)シンガより安いのか?いろんな理由がありますが、
一つ大きな理由は、英語が話せないからです。
森ビルのスタッフは、外国人にも丁寧に対応しています。ところが、説明会で英語の質問があったようです。住友さんの一押しのコンシェルジェは、日本語でお願いします。と、返されたそうです。笑い話です。
このことからも、住友さんに代わると、人件費を削り英語対応の出来ないスタッフになります。頭数だけ合わせてもだめです。
当然、海外のお金が入りにくくなり価格に影響が出ます。総会で、外国の理事が森ビルを押してた理由もそんなところにあるようです。六本木ヒルズ、元麻布ヒルズ、仙石山ヒルズなどが飛びぬけて高く取引されることの一因も海外のお客様の評価が高い事もあります。
年間6000万削減は、大きいですが、一戸あたりにすると月1万円しません。なのに、資産価値が、10%20%と下がって
しまうことも予想されます。
また、森ビルさんのスタッフは、一様に若く明るく感じ良いです。他のマンションのスタッフを見てもらえば分かりますが、定年したオジサンが、ため息つきながら仕事しています。住友さんになると、スタッフの平均年齢が大きく上がるのは、間違いありません。活気のないマンションホスピタリティの出来上がりです。
このことも、資産価値を下げる要因の一つです。購入する際、マンション内の雰囲気は、なんとなく分かります。活気のない
おじさん、おばさんがメインのスタッフでは、購入意欲わきません。益々ヒルズシリーズに価格差を付けられます。
理事会の判断は絶対的に正しい。臨時総会において我々の一票が軽く扱われたことに失望した。一部の、声だけ大きいグループに惑わされずに、組合員総体の利益を優先して意思決定をして頂きたい。そうすれば、十年後、必ず感謝、賞賛されるはずである。目を覚まそう。
理事会の判断は絶対的に正しい。臨時総会において我々の一票が軽く扱われたことに失望した。一部の、声だけ大きいグループに惑わされずに、組合員総体の利益を優先して意思決定をして頂きたい。そうすれば、十年後、必ず感謝、賞賛されるはずである。目を覚まそう。
森ビルスタッフが!!でなく、アスクが英語をできる方達を採用してるんではないですか?
友人の住む三井、住友、三菱が管理してらっしゃるマンションのコンシェルジュさんはアスクですよ。
マンション管理の業務経験が豊富な人、マンション管理の業務経験が浅い人、どちらが望ましいでしょうか?
区分所有者が支払っている管理費で、最も大きなウエイトを占めるマンション管理会社への管理業務費。
このマンションの管理費は販売会社が、一方的に決めた希望価格であり、競争性が有りません。
したがって、費用の削減を行うことは、管理組合や居住者の方にとって、権利であり又義務でもある訳です。
380さん
お詳しいのでビックリです。
住友しか引き受けなかったのは違います。
住友が手を引くのは大賛成です。
依頼されれば、見積提出及びプレゼンはしますが、管理に関しては辞退ですね。
リスクが大きすぎます。
↑
良く解りませんのでレスをお願いします。
>>387
その通りだと思います。全ては、此処から始まりですね。ですが、議論が歪められ誹謗、中傷、やらせによって目的が霞んでしまい、住民同士の歪みあいになってしまいました。残念の一言です!
理事会の判断は絶対的に正しい。
臨時総会において我々の一票が軽く扱われたことに失望した。
一部の、声だけ大きいグループに惑わされずに、組合員総体の利益を優先して意思決定をして頂きたい。
そうすれば、十年後、必ず感謝、賞賛されるはずである。目を覚まそう。
http://www.h-mansion-net.npo-jp.net/ikenkoukan/08-7-19/mondaiteiki.htm...
393さん
20年後、30年後に生存していない理事の方々の決定には従えませんね。
子供や孫のいない方々もおります。現在の生活が重要と考えます。
#380さん
三井さん?でしょうか?
この周辺にタワーマンション沢山ありますからね。
もし三井さんなら大変残念です。
プレゼンの安定感はさすがでした。
説明会に於いて組合員に開示されなかった提案は
クオリティを上げるべくの内容で身を乗り出して聞いていました。
東急ヴァンガードの跡地のパークマンションに期待しております。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
No.380
>住友は手を引くはずです。
あの住友が社長への手紙位で簡単に手を引くとは考えられません。
>森側が理事会招集の手配をしています。
理事会は理事長、副理事長が招集するものであり森ビルからはいたしません。
反対派に対する住友一本化、住友に拘るとの批判をかわす正当性を主張した投稿と思います。
三井がこの様な掲示板にわざわざ投稿するとは考えられません。
今後の推移を見れば住友が本当に手を引いたか明らかになります。
>>397 同感です。
本当に規約違反が多いです。資産価値を著しく下げています。
理事会にもそれに反対されている方の中にも、かような方がいないことを信じたいです。
で、先日の文章でお名前を出された方をチエックしたところ、一番上の方からして規約違反をされているので心配です。というか、憤りを感じます。
継続審議ですからね。
まだ住友は生きていると解釈するのが普通でしょう。
森ビルの管理委託費削減の為に各社より見積書を取った訳ですから
当然、森ビルの委託費は知らされていたと考えるのが常識です。
各社は真剣に契約獲得の為に頑張ったと思います。
住友だけが森ビルの数字を知らなかったなどと言う理屈は通りません。
組合員にもその位の知識はあります。
住友が一番安かった理由のこじ付けでしょう。