新規スレッドを立ち上げました。
ご意見をお願いします。
こちらは過去スレです。
赤坂タワーレジデンスTop of the Hillの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-13 09:31:08
新規スレッドを立ち上げました。
ご意見をお願いします。
[スレ作成日時]2014-07-13 09:31:08
>291 さん
ブランド維持のための具体的な方法はないでしょうか?
平日には何名もの方が外からマンションへ通勤してきています。エレベータにもビジネスマンを多く見かけます。週末には、地図を片手にマンションをキョロキョロと探している着飾った女性・男性の集団を見かけます。バックパックとスーツケースの外国人のグループも見かけます。
最も大事な管理に問題があるとしか思えません。2008年にはホテルのようだと言われてましたが、今ではホテルのようだけど会社が入っていて頻繁にイベントをやっているという印象を持たれています。
立地が良く共用施設が整っているということは、そのような規約違反を誘発してしまうのでしょう。
だからこそ、管理は厳しく行ってほしいと思います。入居者の居室の使用状況、共用施設の使用状況を把握し適切な対処ができる管理会社であれば何処でも良いです。
インターネットでの情報収集、ロビーでの人の動き等からかなりのことが分かるはずです。それと不正使用に関する罰則等をキチンと適用すればかなり改善できると思うのですが。この程度は管理会社で十分できるはずです。なぜできないのかな?
皆さんも、既にインターネットで規約違反の方々を数多く見つけられているでしょう。
それでも、何年にも渡って平然と違反されている方が多いのは、管理会社及び理事会がなめられているからでしょうか?ハローワークに従業員の募集を行っていたり、オフィス専門の不動産業者に賃貸として出ていた部屋もありました。AV会社はさすがに居なくなったようです。
どこのマンションでもこのような感じなのでしょうか?