- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-07-13 06:39:01
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-07-13 06:39:01
都心住みがネグレクト、ってんじゃなくて、
自分の通勤だけで住まいを決めることがネグレクト
あまりにもバカなので繰り返して言っておきますね
都心住みがネグレクト、ってんじゃなくて、
自分の通勤だけで住まいを決めることがネグレクト
ごめん、横レスで。
861の物件なんだけど、これって固定資産税はいくら位になるのかな?
わかる人教えて。
http://suumo.jp/ms/chuko/tokyo/sc_chuo/nc_82113272/bukkengaiyo/?fmlg=t...
>>860
日本人なんて建て替え大好きだから平均築年数が28年?だっけ?
つまり中古で築20年も経ってればリフォームじゃなくて建て替えをする奴がかなり出てくるってことだわな。
その程度の年数で事実上土地値まで下がるのにマンションより資産性が高いとかあり得ないから。
まあ郊外のマンションと比較してるなら同意ですけどね。
>>864
築25年過ぎた家に住んでみればいいけど、断熱材はほとんど効果を失い
夏暑く冬は寒く虫は入り放題台所やフロはカビと腐りだらけで
住めたものではないよ
シロアリ被害で耐震性にも問題ありでところどころ内部で雨漏りがある場合がほとんど
リフォームだけでも500万円を超えるとなると建替えも視野に入るのだよ
日本の住宅は安く建てて30年をメドに建替えていったほうが快適に住めるのかもしれないね
今後はさらに高温多湿になり、突風や竜巻なども増えるからコンクリート住宅にシフトすべきだと
個人的には思う
意味が分からんw
戸建てのの場合土地と建物別に坪単価で積算出来るだろ。
マンションだが子供が車で帰ってきても来客パーキングでお金とられる。戸建てがうらやましいぞ!
>>872
戸建ての実家に帰省しましたが、コインパーキングです。割と大きな家ですが、2台分しか駐車スペースがありません。駅から至近で、最寄りにパーキングは沢山ありますが、高い。長期滞在なので、遥か彼方の安いとこに駐車して、実家の車を使っています。
戸建てのコインパーキングより来客駐車場の方がはるかに安いYO!
来客駐車場はいつも満車。
空いているのは奇跡的。
実家は都内の戸建てで駐車スペースは2台分。
帰省も都内移動なので、駐車スペースがない時は電車かタクシー利用。
都会の家なら不便を感じません。
23区内のマンションでは来客駐車の区画はほんのわずか。
もともと入居者全世帯分の駐車区画がないから、来客より居住者優先になる。
>今の家はもっと建材も悪いし
>変な金具いっぱい使ったり板でかこったりしてるから
>さらに長持ちしないと思うよ
変な金具?無知満開だな。
マンション脳だろ。