物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
521
購入検討中さん
みなさん、ご意見ありがとうございます。
悩んでいる点としては、
①519さんがおっしゃるとおり、昨今の電気代値上げと今後もその傾向が続きそう?
②これまで何十年とガスコンロで慣れており、思うような調理(揚げ物や炒め物など)ができるか?
※以前住んでいたマンションのパーティールームがIHで、とても使いづらかった印象がある。(慣れの問題?)
③これは単なる杞憂かも知れませんがネット上では「電磁波問題」が話題になっていること。
くらいのものです。
基本的にKTTは立地・環境・規模・デザイン・仕様・価格等を含めた総合的なバランスにおいて
現在販売中の湾岸タワーマンションの中ではピカイチだと思っていますので、自分の中での唯一
のネガ要因を払拭したかっただけなんですよね。。。
-
522
匿名さん
エコキュートの件ですが、お風呂に湯をはった上で、シャワーを長めに使う家族(シャワー好きな年頃の子供とか)が多かったりすると問題が出るかもしれません。最後の人は水シャワーになったり。ガスと違って、お湯が無くなると突然水になり、しかもすぐにはお湯は沸きませんから。うちの実家がそうでした。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
怖いなら、プロのマンションレポートを読んだ方が良い。
-
527
契約済みさん
>>517
中央区はたしか計画停電なかったですよね。大きなメリットだと思います。
-
528
匿名さん
>>527
昔の話ですね。現在の電力供給は不足していません。
-
529
匿名さん
新築物件購入者の4人に1人は住宅取得に関わる贈与税の非課税制度を利用し、その平均額が約1200万円あまり。というレポートがあり、これがマンション販売絶好調を後押ししている要因のひとつだとすると今年でこの制度は終了し、住宅エコポイントも11階建て以上の住居への継続も今年10月で終了するし...販売数は鈍化し、価格も言われているほど上がるとは思えないし、下がるかもしれない。「そんなことしてると無くなっちゃうよ」といわれるかもしれないけど少し様子見かなあ。
-
530
物件比較中さん
様子見、もそれはそれで怖く感じるよね。
絶対に上がらないとは言えない材料もそっちはそっちであるじゃん?
DTが高すぎ
BAYZはちょい郊外感/小学校が遠い/やや割高?
と、言う中で「勝どき東が本命だった」なんてことにあとでならないと
いいなぁ。勝どき東は坪単価思いっきり高くして欲しいよぅ。
-
531
匿名さん
-
-
532
匿名さん
勝どき東を待ちたい人は待てばよいが、引渡が五輪ころなんで先読みが難しい。
人権費と資材高騰はバブル期並みたいなので、資産インフレが思いの外進む可能性がある。
さすがに金利は今よりも騰がっていると思うので、キャッシュ比率が高い人だったら待ちもあり・・・
DTは将来価値折込済みなので勝どき東とDTで迷っている人だったら待ちもあり・・・って感じかな。
私は、住宅ローンを組むし、価格急上昇への恐怖からKTTのバリュー物件をとりあえず購入。
勝どき東が安かったら、諸策を考えてみようかな。
勝どき東は間違いなくランドマークになると思うが、よくよく考えたら、眺望はいまいちなんですよね。
-
533
匿名さん
>>524
このS氏って人、いうことコロコロ変わるんですよね。この7月にバブル崩壊、年内にバブル崩壊、来年再来年だなんて繰り返してそう。結局理論的根拠なんて何も上げられていないよ。釣られる人なんていないでしょ、
-
534
購入検討中さん
みんな新聞読んでないんだね。
建設費がどんどん上昇しているから、今後建つマンションは安くならないよ。
土地は高い、建築資材(生コン、H型銅材など)や人件費は高い、ゼネコンはマンション建てるより公共事業やオリンピック関連の方が遥かに儲かる。
建設費を上げないと、マンションが建てられない時代。
-
535
匿名さん
「今後」って永遠じゃ無いから。永遠だと勘違いしてしまうのがバブル。
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
S氏は「KTTは売れる」って言ってる。
要は読み手が自分にとって都合の良い意見は信じるし、都合の悪い意見は信じないだけ。
-
538
購入検討中さん
>>537
うーん、確かに!
結局は、自分が買いたいか、買いたくないかってことですね!
-
539
契約済みさん
>>528
何かあった時のことです。
復旧も早い。
-
540
匿名さん
第一期二次31日から登録開始みたいですが、戸数は何戸でしょう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件