物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
699
匿名さん
>697さん
特定の個人の方の予想と、市場価値としての坪単価は別物ですから。新豊洲のランドマーク物件が坪245万円ならリーズナブルだと市場が見做したためSKYZは非常に好調でした。(私は新豊洲は検討外ですが)
-
700
匿名さん
特定の個人ではなく、不動産のプロの意見です。
スカイズは坪160万円が適正です。
-
701
契約済みさん
-
702
契約済みさん
>>700
そんな事を言ってたという時点で、不動産のプロではない事が分かりますね。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
160万円が妥当かどうかは別としても購入者のおかげで大手のデベさんの決算は絶好調だったし。購入者も満足して両者ハッピーならそれでいいじゃない。今は。
-
705
匿名さん
>>696
BAYZは第一期だけで324戸販売したみたいですよ。
凄い人気では?
-
706
匿名さん
資産性という意味では勝ビューは頭の片隅にもありませんでした。訂正しておきます。
買う価値があった物件というのは、エリアによって異なる気がします。
勝どき:TTTまたはKTT
新豊洲:SKYZまで
晴海:クロノまで
条件の悪い後発の物件の方が高くなっている時点で、出遅れです。中古で買う方は条件のいい方の物件(ティアロ<クロノ、BAYZ<SKYZ)を高値で買いますし。
-
707
申込予定さん
-
708
匿名さん
>705さん
BAYZは自然が多い環境や設備優先の方にとっては魅力があると思います。
ですが市場価値において新豊洲は豊洲に対して劣位、BAYZはSKYZというランドマーク物件に対して劣位ですのでリセールバリューとしてはSKYZを下回り、高値掴みということになるのでしょう。
とはいえリセールバリューに優れたに物件を買うことも大事ですが、自分の好みの物件を買うことがその方の幸せにつながると思っています。他物件のことはこの辺でお開きに。
-
-
709
匿名さん
BAYZはファミリーには魅力的な物件ですけど、SKYZの圧倒的なエントランスやロビー、内廊下など比較すると弱いのは確か・・・。間取りとか、SKYZより良い面はあるんですけどね。
KTTに話戻すと、ここが勝どき晴海で資産価値を保てるかは勝どき東の価格にかかっていると思いますが、どの程度の価格になるんでしょうね。3000戸もあるから、部屋によってはパンダ激安もありえます。KTTと価格帯が競合するとここのリセールが厳しくなりそうです。環状2号ができると、あそこを超えたくないとの心理が働くはずですし。
-
710
匿名さん
勝どき東とKTTという個別物件の比較ではなく、晴海や勝どきが高くても住みたいと思われるほど魅力な街になりうるかという将来性の問題ですね。太陽のマルシェに協賛したり、バレエスクールをバックアップしたりというのも中央区湾岸に関心がない層が当エリアに関心を持ってもらうための三井の戦略です。
-
711
匿名さん
なるほど、晴海・勝どきで再開発が相次ぐ事について、大量供給を懸念する立場では相場暴落を懸念しますが、街作りによって地域価値が上がるとみる立場からはむしろ歓迎ですよね。ちょっと懸念しているのは住宅ばかりが増えて、商業施設や娯楽施設、魅力的な文化施設などの整備が追い付いていないと感じる点です。勝どき東の都市計画みましたが、あれだけで勝どき全体の価値を上げるには弱いと感じます。
となると、勝どき駅南の再開発で駅前が変貌するかどうかがこのエリアの将来性を握っているということになりますかね。あそこは事業協力者が三井・野村らしいからかなり期待してますが。
-
712
物件比較中さん
-
713
物件比較中さん
価格が安いのは条件があまり良くない騒音部屋、見合い部屋だけな気がします。
排気ガスかなり気になります。
全体的に間取りが悪いと思います。
タワーの割に共用施設が物足りないと思います。
長期優良住宅でないことも、将来のリセール時大きな懸念要素のように感じます。
みなさん、どこに魅力を感じますか?
-
714
匿名さん
なにより立地。
あと全体のバランスと価格。
この3つだけで大きく押えると、KTTはアリかな。
他の物件だとどれもピンとこない。DTは割高すぎて後悔するのが目に見えているから嫌。
次検討できるとすれば、ベイズ・ティアロの順かな。
-
715
匿名さん
私も立地(利便性)最重視です。
通勤などの移動に無駄な時間をかけたくないのと、何より資産価値にはおいて立地が重要であることをデータが示しているから。
-
716
購入検討中さん
俺も立地にホレた
長期優良住宅にならなかった理由が室内タンクと聞いてるが、全く気にならん。
-
717
匿名さん
共有施設は十分じゃないかな。
販売会社系列が管理会社のマンションは販売利益と管理利益の両取り狙いだからこの形態をとるところの共有施設はどこも豪華だよね。販売益は一過性だけど管理益は永続的だしね。ここはその構図にはなっているけど管理費は良心的。立地が他と比較して悪いところは豪華施設を売りにし、必然的に管理費も高いよね。
-
718
匿名さん
まだ一階部分の工事ですか?
ちょっと遅くないですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件