物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
今の相場なんて比較してどうするんだよ。先を読め。
毎日デパート生活
世界2位の電車天国
高台
それを土台に、現在再開発加速中。
-
203
匿名さん
現地に行ったことがない人には、「新大久保は新宿に近くて便利」ということになるのだろうか...。
「この街に住めるかどうか」は、スペックだけじゃなく、現地に行って見てみないとなあ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
人口密度日本一の豊島区。駅近くは更に集約していく(駅遠は人口が平準化するだろうが)。
特区に入る池袋。
タワマンと共にオフィスや商業施設もバランスよく供給されていくエリア。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
池袋の魅力
利便性
東武東上線、西武池袋線、丸ノ内線、有楽町線、副都心線、山手線、埼京線、湘南新宿ライン。
4社8路線が乗り入れる都内屈指のターミナル駅。
買い物が便利
ジュンク堂書店、リブロ、三省堂、新栄堂、ヴィレッジヴァンガードなど有名書店あり。
ヤマダ電機とビックカメラの家電戦争。
西武と東武の百貨店戦争。
美容室やラーメンの激戦区。
文化の街
東京芸術劇場、サンシャイン劇場、シアターグリーン、池袋演芸場、映画館多数。
水族館、プラネタリウムもあります。
さらに特区にも指定され、駅前や東池袋の再開発も。
これから価値が上がるのは間違いないです。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
まぁ既に庶民じゃ買いたくても買えないマンションになってますが…。
-
210
匿名さん
豊島区のHPによると
平成26年5月8日に民間有識者組織の「日本創成会議」が発表した全国自治体の将来推計人口により
本区は23区で唯一、2040年に20~39歳の若年女性が半減し、人口を維持することができない「消滅可能性都市」とされました。
まず重要なのは言い出したのが民間のとある1団体というところ。
表現の自由、報道の自由、無責任な発言をしたところで特に問題はない。
更に「消滅可能性都市」という部分。可能性なんでハズレても問題なしという予防線まで張る始末。しかも大分先の話。
現に30年以内に地震が起こる可能性が70%と聞いたことあるでしょう。「可能性」の話にしてしまえば何とでも言える。
これを100%真に受けるのは僅かだが、この板でそれを書けば情弱の上に知能の低さを疑われる。
ここにも偶に出没しますよね、大地震が起こるかもしれないから買わないとか言う人が。
買わない理由を出すのはいいが、もっと違う方向から持ってきてよ。
-
211
匿名さん
予想では2080年には日本の人口は6000万人になるそうです。
今の約半分ですから、都市の半分が消滅するか合併しますね。
同様にEXILEが今のペースで増えていけば85年後には日本の男性全てがEXILEメンバーになるとのことです。
こういう予想って大体その通りになりませんね(笑)
-
-
212
匿名さん
豊島区の特区はまだ、政府が認めてはいませんよ。
都知事が政府に提案する方針、っていうだけ。
都合の悪いことは、外れるとし
都合の良いことは、決まったことのように書くのですね。
-
213
匿名さん
>>212
とりあえず特区のスレでも立てて他で声をあげてみては?
-
214
匿名さん
>210
人口流入を考慮しない計算結果と注釈があるので、単純計算で豊島区が出ただけ。
もっとニュースを読みなよ。前回の国勢調査からの計算では消滅かもしれんが、
その国勢調査の直後から、豊島区の人口は増加に転じているんだぞ。
あと、特区の会議が月末からお盆前あたりで開催される予定。
国は新規の豊島区は大歓迎。都も豊島区を推すことにした。もう結論は出たね。
先を読むとは、こういうことだ。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
特区特区とひとくくりに言ってますが、
台東区は外国人呼び込みのためのサービスアパートメントを作るための特区にするそうですよ。
特区になったから良い、漏れたから悪いというのは短絡的ですし、
先を読めない人は豊島区物件スルーで良いんじゃないでしょうか。
-
218
匿名さん
【速報】豊島区の特区入り、安倍首相と舛添都知事がGOで、豊島区ネガがNGとの決意表明。
-
219
匿名さん
>>210
相変わらず古いデータを基にした発表に固執してるね。
-
220
匿名さん
「街が消滅する」と言われても、都内にいるとぴんとこないよね。
出て行く人がいれば、入ってくる人もいて、常に満員状態。
むしろもっと減ってくれたほうが、ゆったり暮らせていいとも思うが。
お盆の静寂が待ち遠しいよ。
豊島区も、せっかくの特区、思い切って若い女子を増やすことに使ってもよかったのに。
-
221
匿名さん
このサイトの『低層階は安全? 20階建て以上は長周期地震に弱い?』のスレに、やなこと書いてある。
やっぱりタワーはやめた方がいいのか?
悩む!?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件