あちこちの空地が綺麗なマンションで埋まり、ミッドタウン以降、とても綺麗な街に
なってきました。80年代には想像できませんでしたね。
確かに六本木四丁目と赤坂6丁目はミッドタウン城下町的な位置づけになったことでほんと綺麗になってきましたよね
これからも期待できます
ヴァンガード跡のパークマンション、ブリジストン社宅の新築などでかなり綺麗に
整理されてきましたね。あとは社宅裏の広い駐車場がどう使われるか。
BS社宅裏の駐車場は誰が所有しているんでしょうか。
溜池側は治安いいけど、TBS近辺は汚いですね。
赤坂は鹿島はいいですね。
エリートサラリーマンしかいないのでマナーよし。
飲食店は駄目すぎる。
>136
価格条件だけでなく、購入者の学歴職歴でフィルタリングするのも面白いと思いますよ。
国籍日本、名門国立大卒に限るetc。霞ヶ関の採用試験でもやっていますが。
怪しい中小企業の経営者なんかが買えなくなると思います。
>132 御殿山みたいに都心からちょっと外れるとそりゃ低層で抜け感のある物件はあるでしょう。それが好みの方はそちらへどうぞ。抜け感うんぬんよりも赤坂・六本木というロケーションにプライオリティを置いているものには、アピールしません。
そうそう。
国家公務員とか国立大卒医師とか
国立研究所の研究者とか弁護士とか
そういう人が集まるといいコミュニティになるはず。
大企業社宅はそれに近いかなと思います。
当然皆さんマナーがいい、子供も賢い。
152
でも、そういう連中は大抵が薄給だからいいところには住めないんですよね。
辛い現実ですね。あなたもそうなのでは?
低学歴の成金と住みたいか、高学歴の人と住みたいか。
選ぶ必要はありますね。
>152
キミみたいに富裕層への嫉妬が酷くて性格的にも偏っていたりする人も多いから、
私はパスですね。個人的な印象として、東大卒は記憶力という意味での頭はいいのだろうけど、
応用力とか独創性に欠ける人が多くて、コミュニケーション能力なども下手な人が多い印象。
そういう意味では、社会で揉まれた慶應・早稲田あたりの私大卒のほうが人間的にも、
熟れていて楽しく付き合っていける人が多い印象ですね。
そうね。学歴なんぼと言ってる人は大抵がコンプレックスで性格ひん曲がってるか、
せっかくい大学出たのにロクな会社に入れず、ここで鬱憤晴らししてるような、
また性格ひん曲がってるかのどっちかだからね(笑)
早慶ではなくて慶応早稲田と書く人いるね。
世間からするとどちらでもいいが。私大の順番何ざどうでもいい。
赤坂勤務の鹿島の研究設計部門は旧帝修士ばかりです。
東京藝術大学卒ですが何か?
実家が裕福なもので、一生食べていくのは困らないのでアートを極めようかと。
学歴なんて関係ないですよ。大事なのは素頭と感性、クリエイティブかどうか。
学歴にしがみついているような人を見ていると滑稽ですよ。
学歴では食っていけないのにね。
学歴はあって当たり前。
旧帝理系あたりは皆さん落ち着いていてマナーいい。
のんびりしてます。鳩山さんも管さんもしかり。
資産家で学がある家庭もいいですね。鳩山一家etc。
藝大も素敵ですね。
ほらね。芸大卒というだけで過去データがないものだからもう反応できないんだろ?
それが頭でっかちくんのダメな所。データじゃなくて自分の頭で考えてみろよ。
日本にはどんな画家がいた?アートと政治、経済は密接な関係があるだろ。
一流の人間は財界人でも芸術の話ができるもの。キミはどうだ?