駐車場、すごいですね。
公式HPでみてきましたが、駐車場なのに、すごい高級感がありました。
プライベートガレージ付き住戸が3戸あるそうですが、車が大好きな人にはとても良い条件になりそうです。
まだまだ、間取りなどは見られませんが、概要では1LDK~3LDKが73.46m2~170.46m2とあったので、
それぞれかなり広いお部屋なのだと思われます。
夢のようなお部屋ですね。
やっぱり三井さんがいいです。
来年販売のヴァンガード跡地迄待ちます。
三井の方が高級感あるね。
ここはなんかしっくり来ない。
あなたが何者か分からない限り、しっくり来ようが来まいが、検討者には何の意味もない。
>概要では1LDK~3LDKが73.46m2~170.46m2
え、ここって一番広い部屋でも170㎡しかないの?
それで高級?
普通、一等地の高級マンションを謳うなら、ホーマットやドムスのように200㎡、300㎡クラスも無ければ
高級とは言わないよ都心では。何とも中途半端なマンションですな。
そういうクラスのマンションは、やはり麻布エリアが充実していますよ。
ザ・ハウス南麻布は確か400平米超えの部屋が、15億円で売りに出ています。
需要と供給の関係で、赤坂は繁華街に近すぎイメージも悪く、
クリーンなイメージが大事な住宅地としてはイマイチ感が否めません。
イマイチって文句付けてる人たちは
当然300㎡、400㎡クラスの部屋に住んでるんですよね?
麻布エリアが充実しているのは周知のこと。ただ住所表示ではなく要は現地の状況がすべて。ここが繁華街に近くイメージが悪いだって?冗談は休み休みにしてほしい。200㎡、300㎡クラスも無ければ高級とは言わないなんて定義も聞いたことがない。
現在は品川区高台にある200㎡の低層マンション在住です。
来客が多く手狭になってきたので、リビングが45畳以上あるマンションへの引っ越しを検討中で、
3Aエリア+高輪、三田、城南五山を中心に探しているのですが、
赤坂最高!と書いている人がいたので、どの程度の物件なのか興味を持って来てみたら、
なんとも中途半端でがっかりしたというだけの話です。
この程度の物件は麻布ではザラにあるという印象ですね。
立地も窮屈そうに建てられていてヌケ感が低いですし。
最低100㎡からじゃないと高級派とは呼べないよね。
ここは73㎡と何とも中途半端。
>最低区画120㎡以上で3億円以上ぐらいに足切りしないと、
全戸3億というのはちょっとオーバーな気がしますけど、
シンガポールとかロンドンとかには全戸10億円以上〜100億円とかいうマンションもあるようですが…
でも「億ション」という括りなら、億超えの部屋もあるというのではなく、
全戸1億円超であるべきですよね。更に都心の一等地なら地価が高いので全戸2億以上でもいいかも。
立地は角地であり最高かと思います。
でも駐車場と立地だけでは?
ずい分以前の投稿>53さんのPP分離がない事
寝室同士が間仕切り一枚で隣接しているプランが多く
プライバシーへの配慮が少ないように感じました。
管理会社の東洋グリーン建物も全く知りません。
↑
誤りです。申し込み予定ではありません、
住んでいる方にはそうですね。
ただ問題なのは、購入しようとしている人達の赤坂に対する「イメージ」が、
>赤坂は繁華街に近すぎイメージも悪く、
なのでしょうね。イメージも大切ですよ。
六本木というだけで危険だという人もいるぐらいですからね。
静かでいい場所です。ヴァンガード跡地も楽しみですね。
東洋グリーン建物は森トラストの子会社のようですよ。
↑
東洋グリーン建物は森トラスト(フォレセーヌ株式会社)が株主か。