なぜ坪単680平均にしたんだろう?
売り手も出し値を控えるような、出てないネガ要素が有ったら教えてください?
現地に行ってみました。
とりあえず凄く静かなところでした。
北西側は日銀の寮の木が繁っていますが、いつか日銀が土地を売ったらこちらの方向も遮られる可能性もありますね。
南側の道路は細いうえに向かい側に3階立ての建物があったので、
南向きも4階以上じゃないと眺望はよくないかと。
週刊誌等で、自国の環境悪化で都心の高級マンションを即金で買い漁っている某国の方々の激増問題が取り上げられていますね。
物件によっては最近某国の方に売るのを制限し始めたようですが、ここはどうでしょうか。
仮にマナー問題をクリアしても転売や又貸しでそもそも管理組合が成り立つのか?という問題がでてきそうです。
ヴァンガードの跡地にできる物件も同じ問題を抱えそうなので、
都心の物件は資産価値を考えると今後はこの問題が気にならない人でないと厳しいかもしれません。
中国経済が本格的に傾いて中古で投売りされたりしてな
62です。
平均680は概算ですが、価格を押し下げている大きな要因は上層階が非分譲、ということが大きいと思われます。
相対的に下層の低価格帯住戸が占める割合が多くなりますので。
上層階が分譲されていれば、想定で、平均坪800万超でしょう。
この一等地で、森ビルでこのご時世680なら買いかな
管理費が異様に高いのでしょうか??
他の森ビル物件も、眺望が悪いとかなり安くだしているので
そういった方針なのでしょうかね
@700くらい、もはや普通でしよ 赤坂、麻布はね プレミアムだよ。世界第3位の都市の真ん中だよ。五輪都市やねん
煽られない方が良いよ。世界経済変調の兆し。
五輪前なんか、1000超えるんだろうね汗
青山、赤坂、麻布の新築マンション購入者の半数が中国人に。このままではヤバイと販売中止
http://www.news-postseven.com/archives/20141014_280541.html
このエリアのこれからの問題はこれだろ
これは結構大変な問題ですね
リスクを回避するために、都心に住みたい人は、当初は分譲マンションを買うことを考えていたが、賃貸を選択するケースも
増えているみたい。 あと、平成生まれの悟り世代は、以外にも郊外でのんびり生活したいとの考えが強いみたい。
将来は、安価で自宅にいながらテレビ会議ができるようになると、毎日都心の会社へ通勤する必要もなくなるかも。 私自身は、港区の湾岸に近いところに住んでいますが、やはりこのあたりも、アジア系の人が増えています。
麻布の西通り沿いのレジですかね。入居できるのに灯りが全然ついていない不気味なマンションですよね。
アジア系の外国人が買いそうっていう理由だけでみなさんが敬遠してくれて、その結果価格が抑えられるなら私は逆に歓迎ですね。
でも実際は、こういった超好立地の物件は価格関係なく順調に売れてしまうんです。
昨年のパークマンションもそうですし、少し前のパークマンション六本木なんかも値段関係なくという感じでした。
無理に住む必要はないですが、変な情報に惑わされる必要もないと思います。
超都心の物件は本当に供給が少ないです。
資料送られてきましたが、
間取りがさすが森ビルさんですね。
70平米台は1LDKですね、野村さんなら3Lにしてますよ
90−110で2L。
3lは117平米〜
水回りもかなりゆったり
洗濯機置き場も扉付き
86,98さん、ここは森トラストです。
お間違えの無いように。
立地は最高ですが施工と設計が気に入りません。
竹中から前田に移れません。