一昨日DMをみてみたけど3Ldkで価格はいくらくらいなのかってのが気になるところです・・・
坪単価どれぐらい?
70平米でも。。。1億とかしちゃう?
ここ、伸びないな。。
高所得者向けで、掲示板みる人いないのか
最も狭い位置取りの悪い部屋で15M位では?
73㎡150Mってことかな?
たしかにそのくらい行っちゃうかも。
眺望のいい住戸が意外に少なそうだから平均は坪800万ぐらいとみた。
最も狭い部屋で1500万ですか? たぶん独房サイズですよね。 お風呂も銭湯へ行く必要がありますよね(笑い)
それでも、住みたい人はいるかも。
DM請求してないから事実か知らないんだけど、高層ならともかく、ほぼ中層のマンションで戸境が乾式壁は無いわな。
最近の顧客は目が肥えてるから安易なコストカットは、そっぽを向かれるぞ。
戸境は乾式,7F, 6F, 5Fは全て非分譲(5Fの170Arの1戸除く)
日銀の緑が楽しめそうな130D, 150C, 160Arは日当り最悪
自分で住むことを考えると,ヴァンガード跡地のパークマンションか,三田綱町のパークマンションがいいかな
免震だからでしょ?
軽くする必要があるから
>49
あれま。いいところは全部押さえられているのか。
4階以下じゃ日銀の緑って言ってもただの壁だし、北向きじゃね。南側もただのお見合いだし。
南向き緑ビューで抜けているのが理想だけどそんなのないか。
>50
RC戸境壁でも、7F建て程度なら十分に余裕をもって免震に出来ますよ。
ただし、コストがかかるから乾式戸境にしたのでしょう。
でも、このクラスの物件でそうしたコストカットが見られるのはがっかりです。
あと、PP分離が全く出来ていない間取りが多いのが気になりました。
-> 51
今のマンションからだと、6F以上は緑ビュー+視界は抜けていて、 坪単価2/3くらいだったと思います。マンションのグレードは良いのかもしれないが。
なんだかパークマンションに期待の展開になってきましたね。
ただ向こうは平均1000万越えだろうな。
こっちの価格情報はまだなし?
中国人からみると、元高なので2007年の2億円は今の
1億4000万円になってるよ
つまり100平米2億円だったPMが外からは3割下がってるようにみえている
なので坪単価660万円の設定だと外人需要で瞬間蒸発する可能性がでてきている
乾式戸境壁でも、下記URL(吉野石膏HP)のように隣接住戸とは独立したスタッドを立てて、
さらに言えば、構造的に接触しないよう完全に切り離した浮き床の上に壁を立ててくれればいいのですが……
http://yoshino-gypsum.com/kouhou/taika/taika04.html
タイガードリーミィ80という商品はスゴイな。
確かにそのボードを浮き床にすれば、低音の伝播は緩和されるか。更に鉛の板を貼り付けてくれれば良いんだが。
でも超一等地で超高級マンションを謳うなら、RC壁にタイガードリーミィ80を貼り付けるぐらいのコスト掛けて欲しいね。
不動産需要が一段落して、超高額になると売れないと判断したのだろうか。
一番狭い部屋でも1億超えるそう
シングルか少人数世帯の高所得者向けかな
眺望・日当たりのいい部屋は全くないんですね・・・。残念です。
そう考えると坪700万で絶景が買えた氷川神社向こうのパークマンション、結構お得だったんですね。
向こう側は溜池山王周辺の再開発の恩恵も受けそうだし、虎ノ門エリアとも連続性があるし。
個人的にはミッドタウン近接っていうここの立地はすごく価値が高いと思ってますが、パークマンション六本木の中古見てもわかるように眺望や日照というのはやっぱり必要なものなんだと思います。