元麻布売込み隊さん、
西町はプレありませんよ…。しったかぶりは恥ずかしい。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
モンテ式の効果ってどうですか?
神童が生まれたりするのかな。
モンテは、ラリー・ペイジの話とか有名ですけど、うちの子は神童とはほど遠いですね。入って直ぐに、片付けとかを自分で進んでやるようになって、これは!?と思いましたが、今は、単なる悪ガキです。地頭が良くなってくれているものと(そして、長い目でみて大成するものと)信じていますが。。。
http://www.youtube.com/watch?v=0C_DQxpX-Kw
ちなみに、モンテ式というのは、ある意味では子供への接し方・教育観みたいなものですので、チェーン的な営利施設等が「モンテの時間を設けています!」とかいって売り文句にしているのは、相当に違和感があります。別に教具がモンテの神髄ではありませんので。
なお、お受験向きと見る向きもあるようですが、小学校受験合格のためであれば、幼児教室に通った方がはるかに効果的かもしれません(個人的には、若葉会の子(大半は超お受験組で幼児教室常連さん)は、あまり魅力的にみえませんが、(その過程を経たであろう)幼稚舎の子は魅力的に見えることも少なからずあるので、よくわかりません。)。
ここで教育の話は合わないのでは..........
どうみても子供のいる家庭には向かないマンションだと思いますが。
またか、マンションコミだよ、ここは。
学歴やお受験サイトは他でやって下さい!
ここは森トラストのマンションのコミュニティサイトです。
マンション検討以外の投稿は止めて下さい。
教育ネタは民度の高い地域でやるべき。
盛り上がってる所もあります。
この物件に一般的な生活・教育環境を求めている時点でまったく価値を理解していないですね。
こういう超都心物件は一般的な価値観と全く違うところに需要があります。
だからこそ坪500万を優に超える水準で取引が成立するのです。
六本木とか赤坂なんかに住みたくないと感じる時点であなたは蚊帳の外です。
坪500では安すぎませんか。
今の相場だと普通の感覚で検討できる限界は坪500万程度だろうという趣旨です。
坪500万にあまり根拠はないです。すみません。
そういう意味でも、赤坂には色々と問題がある。
麻布がファミリー層にも嗜好されるのは、様々なプリスクールから西町インター、
慶応幼稚舎、麻布中・高などなど、教育にも非常に高いレベルを提供しているからです。
また区営の野球場からテニスコートまで至近に完備していますし。
また皇族がメンバーでもあるローンテニスクラブもありますね。
色々な意味で、赤坂とは懐の深さが違います。要するにQuality of Life、生活の質が違うのです。
>231が言っているような不便さがあるような立地、我慢してすまなければいけない立地など、
高いお金を出して住むに値するでしょうか?
麻布vs赤坂?
好きな方に住めばいいよ。
だいたいこういう所でアピールしてるのって、麻布や赤坂の1.5流マンション住まいの人だからな〜。
六本木や赤坂って批判しやすいのでしょうね。
千鳥ヶ淵だと黙っちゃうみたいな。
いずれにしても、やはりこういった物件の価値は理解できそうもないですね。
別にそういう方の支持がなくても、麻布以上の評価が実際になされているわけですからどうでもいいですが。。
ちなみに、麻布界隈でも坪500万を優に超えていく物件は非常に限られていますよ(笑)。
元麻布ヒルズでも坪500万がなんとかという水準です。
あ、元麻布ヒルズはその誇れる麻布の環境を破壊しているわけだから、例えに出しちゃいけないか。
それ以外ってことならもっとひどい状況なのが現実ですよー。
スレに関係ない教育ネタが続いていると思ったら、赤坂のポテンシャルに僻んでいる麻布命君の仕業だということがこれではっきりしましたね。
麻布、六本木エリアは低層もタワーも財閥系、森ビル分譲の広い敷地であれば、みなかなり高評価でしょ
今日はハロウィンですね。
麻布広尾地域は普通に子供が他人の家回っているようですが、あれ、現代では危なくないですかね?
赤坂だと怖い人の家も多いですが、そういう所はむしろ大丈夫なんでしょうか?
赤坂は賛否両論ありますね。コミュニティ面で。
知らないよ、そんなこと。自分で考えれば。もし自分に子供がいたらどうするか、ってことでしょ。ここに書き込むことか。