- 掲示板
狭く窓さえ無いマンションのトイレをできる限り
快適かつオシャレにしたいと思います。
良いアイデアお持ちの方いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2006-03-28 23:14:00
狭く窓さえ無いマンションのトイレをできる限り
快適かつオシャレにしたいと思います。
良いアイデアお持ちの方いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2006-03-28 23:14:00
結局タンク上の手洗いでは手は洗わず、洗面所まで行っています。
子供はタンク上で洗い、床を濡らしまくっています。
うちは便座ヒーターがついているので便座カバーはしていませんが、
マットは敷いています。
マットはオシャレなトイレでは敷かないものなんですか?
フローリング床は濡れたらまずいんですね?
石材ならOKですか?
>石材ならOKですか?
大理石なら駄目です。染み込んでしまい簡単には落ちなくなります。
日々使うところなのでメンテが楽なCFの方が良いのでは?!
>>100
うちもタンクの上。
手洗い後、その場で指先を下方向に向けてちょっとピピッと水切り。
(状況伝わりますでしょうか?)
その後タオルを使えば、あまり周囲を濡らさず済むと思います。
些細なコトってホントに些細なんだけど私も気になる。
本当は男のトイレスレに書く内容かも、ですが。
我が家の男どもはいくら頼んでも座ってしてくれないので
気がつくと便器の外側にスジスジがついています。
(一応毎日クリーナーをシュッして拭いているので、拭けばとれます。)
そこで便器とフローリングの境目の汚れが特に気になるんですが、
入居1年で心なしか黄ばんできているような気がします。
パッキンのようなものがあるのであまり強くこすっても良くないかと思うし、
尿ダレ防止のシールのようなものもお店で見ましたが今いちおしゃれでないし…。
同じような方、いらっしゃったらどう対策されているかお聞きしたいです。
そうですね、お洒落なトイレにする為には
殿方には座って用を足して頂く事から
始めましょう。
飛沫までは見えないのでは?
無理って、座るのを強制するのは。
男子トイレで最初に目に付く便器の形状を見れば小のデフォルトがどんなスタイルかわかるかと。。
もし座るのが身に付いたら公に出た時の大待ちの方々に多大な迷惑をかけるぞ。
大の限界待ちはきついっす。。マジで。
うちの旦那も家では座ってしてくれますw
不思議に思ったので訊いてみたら「小専用便器と形が違うから、飛ばす目標が遠い」と。
公衆トイレの男性用小便器は身体の大きさ(腰の位置の高さ)にそれ程左右されない形だけれど、
家にある男女共用の便器は背の高い(足の長い)男性は立って使いにくいらしいです。
うちの旦那だけがそう感じるってだけの話なのかもしれないですけど…。
新しいマンションでもこのままでいてくれると掃除が楽だな、と思いますw
うちのトイレ水槽置いてもらうかな
どんな水槽置くの?
すごいのあるねぇ笑笑笑
ペーパーホルダーってされてます?
ウチのはなんだか個性的な物で、市販のは出来そうにありません。
なのでそのまま使ってるのですが、トイレットペーパーの粉塵?が目立ちます。
その都度拭いてはいるけど、今時はそのままがフツーなのかなぁ?
ペーパーホルダーカバーです
失礼しました。
こちらこそ失礼しました。(ちょっと考えればわかった・・)
私んちのも構造上カバーはつけられません。
もっとも実家のトイレ、賃貸アパートに住んでたときのトイレ、
今のマンションもカバーをつけたコト、一度もありません。
付けるとペーパーの粉塵が目立たないのですねー。
知らなかったです。
個人的な意見ですが、カバーってちょっとオシャレさに欠ける気がします。
私は結構上質の物を使っていたので、それなりに見栄えがしていました。
結構気に入ってたし、使えないので捨てなきゃいけないのですが、
なんだかもったいないです。でも捨てますが(笑)
公衆便所なんかでも短いくせに遠くにたって小をするやつがいる。
もっと便器すれすれに近づいてすれば立っててもめったにミスらないよw
昔何かの番組で、水滴がつくとすぐわかるような実験用の青いマットをしいて
飛び散り方を調べてましたよ。
結果、ものすごーく飛び散ってて、ビックリです。
マットひかずにこまめに拭いた方が良いみたいです。
グローエのカタログを見ていますが、壁取り付け用のトイレットペーパー
ホルダー51800円、トイレブラシセット54400円、タオルバー800mm82500円
などと出ています。コレ全部付ければオシャレです。ポルシェデザインだ
そうですよ。
>>124
うーん不思議だよね。男には自分なりの間合いってのがあんのかもね。
しかしその日の調子?!によって飛び散らないゾーンにデッドに狙っていけるときもあれば
まるでだめなときもあるね。これは女性にはわからないだろうなぁw
>>128
グローエさんは親切ですよね。あんなに厚いカタログを一般人にも送ってくださる。
このFIシリーズはステンレス製の高価なものですが、普通のクロームのものなら
半額以下です。グローエの水栓1つ眺めてるだけでも豊かになった気分になりますね。
朝だと、座ってするのは絶対無理です。普段でもあそこが便座の前に当たるので無理です。
ごめんなさい><
前向きに座れればいいんだけど、ウォッシュレットの装置に左膝があたるんですけど、、
キアラのアクセサリって素敵ですね。
http://www.grohe.co.jp/grohe/?iCMS_session=522a88de50a4f31cfe1dff4b5cf...
しかし高いね
オシャレなトイレ案 募集中〜〜〜
キアラ以外にもF1、Atorio、Tenso、Ectos、Taron、Sentosa.各シリーズからも
それぞれアクセサリーが出ています。このバリエーションはすごいです。
ところでグローエって定価の何割引くらいで手に入るものなのでしょうか?
工務店さん、こっそり教えて!
5年ぶりあげぇ〜(笑)