- 掲示板
線路に近いマンションのベランダに電車の通過による粉じんがとんできたりしますか?
気に入った駅近マンションがあるのですが
以前、学校グランド近くに住んでいたとき細かい砂がとんできて大変だったことがあるので
砂や粉じんのようなものがとんでくるのならあきらめようかなと思っています。
経験のある方がいらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-10-01 00:52:48
線路に近いマンションのベランダに電車の通過による粉じんがとんできたりしますか?
気に入った駅近マンションがあるのですが
以前、学校グランド近くに住んでいたとき細かい砂がとんできて大変だったことがあるので
砂や粉じんのようなものがとんでくるのならあきらめようかなと思っています。
経験のある方がいらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-10-01 00:52:48
線路沿いでいい店は、線路があるので向かいに他のマンションが建たないから日当たりが確保できること。
特に高架の場合は、路上から覗かれる心配がないこと。(通過する電車から見られるかも知れませんが、自足80Kmで走っているからそれはたまたまです。チョー駅近で、通勤時間帯電車が渋滞している場合は気になるかも。)電車は排気ガスがないこと。あとはたまたま駅から徒歩圏な場合があること。住宅地なら土地が安めなこと。高架の場合は傘なしで駅から歩けること。たまたま廃線になったりした場合、緑道になったりして環境がよくなる(でも、不便になるが)。
などかな。