- 掲示板
線路に近いマンションのベランダに電車の通過による粉じんがとんできたりしますか?
気に入った駅近マンションがあるのですが
以前、学校グランド近くに住んでいたとき細かい砂がとんできて大変だったことがあるので
砂や粉じんのようなものがとんでくるのならあきらめようかなと思っています。
経験のある方がいらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-10-01 00:52:48
線路に近いマンションのベランダに電車の通過による粉じんがとんできたりしますか?
気に入った駅近マンションがあるのですが
以前、学校グランド近くに住んでいたとき細かい砂がとんできて大変だったことがあるので
砂や粉じんのようなものがとんでくるのならあきらめようかなと思っています。
経験のある方がいらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2009-10-01 00:52:48
城西エリア、駅徒歩2分の線路沿いマンション(4階角部屋・新築)を購入しました。
一応、全室二重サッシになっているので窓を閉めていればほとんど気になりませんが、
気候の良い季節でも窓を開けて生活することはできません。
一日に数分、居室の空気の入れ換えのため窓を開けますが、正直、つらくなります。
家人は「もう慣れた」といっていますが、この環境に慣れてしまうのもある意味怖いです。たまに泊まりにくる両親には気の毒がられます。子供の成長にもよくなさそうだし。
なぜ二重サッシで防備されなければならいマンションを選んでしまったのか、、、静かな住環境が恋しいです。