- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part10
-
701
匿名さん
>>693
>一戸建てでは電気の蓄熱式基礎暖房や蓄熱暖房ファンヒーターやオールシーズン対応の全館空調などもあって、
>それらも普遍的になりつつあるのも全く知らないから、
>自宅にはLDにしかないのに、ガス温水床暖を自慢げに話すんですよ。
「ガス暖房と言えば開放型ファンヒーター」みたいに、馬鹿のひとつ覚えで結露がどうのと批判する電化派に
言われたかぁないなw
-
702
匿名さん
ガス器具の「ばら撒き」という言葉が時々出てきますが、どういう事なんですか?
誰が、何のためにしている事なのでしょうか。詳しい方ご教示頂きたいです。
-
703
匿名さん
エコキュートとエコウィルやガス給湯器が両方破壊したとして、どっちをより心配しなきゃならないか考えたらいい。
可燃ガスが漏れて困るのも
燃焼ガスが漏れて困るのも
ガス。
-
704
匿名さん
>>697
エコキュートなんか何も言っていないんだが。
暖房にエアコンを使うのは地球温暖化を促進すると言っているだけだが。
エアコンを暖房に使うなってことだよ。
ちなみに俺はエアコンを暖房に使ったことはない。
オール電化でエアコンを暖房に使わないことは可能なのかな?
-
705
匿名さん
701 悔しそうだね。
で リビングダイニング以外では暖房に電気エアコンか電気ヒーター使ってるんだろ?
夏は電気エアコンを高い電気代払って動かしてる。
ガス好きで電気を極力使いたくないなら、ガスにもエアコンあるからさ、ガスエアコン使える物件に住み替えしたらいかがかな。
-
706
匿名さん
>>704
じゃあ何を使えば温暖化が促進されないのかな?
薪ストーブ?www
-
707
匿名さん
>>704 何回も言われてるのに(笑っ)
電気の温水式床暖房
電気の熱線パネル式床暖房
蓄熱式基礎暖房
蓄熱式ファンヒーター
全館空調システム
あとはポータブルタイプの電気店で買える
電気ファンヒーター、セラミックヒーター、パネルヒーター、オイルヒーター、電気コイルヒーター、電気ストーブ など
まだまだ沢山あるんじゃない。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
>>693
実際、ここにいるオール電化派はマンションが多いだろ。
エネファームはマンションじゃガス管があっても設置できないとか書いてるし。
-
710
匿名さん
>>705
>夏は電気エアコンを高い電気代払って動かしてる。
深夜電力が安くなるプランだとエアコンを最も使う&負荷が高い日中は
そうじゃないプランの家より更に高い電気代を払ってますけど?
-
-
711
匿名さん
>深夜電力が安くなるプランだとエアコンを最も使う&負荷が高い日中は
>そうじゃないプランの家より更に高い電気代を払ってますけど?
電化上手という料金プランだと、昼間のエアコンなどは高い電気代を払う羽目になる。
それが嫌で違う料金プランにすると、今度はエコキュートでの給湯が高くなる。
どっちにしろそれほど得にならないように出来てるみたいですね。
もともと同じ熱量を出すには電気よりガスの方が低コストだし、普通に使う限り、ガスの基本料金分の差も付かないんじゃないですか?
光熱費に関しては、かなりひいき目に見ても、ガス併用より多少はマシって程度だと思いますよ。
-
712
匿名さん
>>705
>ガス好きで電気を極力使いたくないなら、ガスにもエアコンあるからさ、
>ガスエアコン使える物件に住み替えしたらいかがかな。
その必要はないw
勘違いしないで欲しいのは、ガス併用利用者は「電気を使いたくない」のではなく
季節や用途ごとに適切な手段が選択できる様に、ガス・電気両方とも使える環境を
設けているという点。
ガス嫌いでガスが使えない物件にわざわざ住んでる君には永遠に理解できないメリット。
-
713
匿名はん1
オソヨー、ヘイヨー、併用君たちはオール電化が気になって気になってしょうがないレスばかりだね(笑)
>>695
攻撃的? オカルト電磁波で煽り攻撃しててよく言うわ(失笑)
で、仮に私がガスを使ってても人体は同じだよ。 でも、もしかしたら昔、ガスを使ってた影響かもね!(大笑)
自分の都合が悪いだけで特定の電化製品を嫌い、他の機器は全部電気のくせにわざわざコンロと風呂だけはガスを使わなければいけない物件に住んでる君には永遠に理解できないデメリットさ。
では、皆さん、今からお出かけなので、頑張ってね~、バイバイキン!
-
714
匿名さん
711さんは典型的なオール電化の生活をしたことがない人だね。
利用してみれば分かるよ便利さと月々のランニングコストの安さが。
>季節や用途ごとに適切な手段が選択できる様に、ガス・電気両方とも使える環境を
>設けているという点。
わざわざ季節や用途ごとに適切な手段が何か考えながら生活してるの?
俺には無理だな。面倒で・・・
オール電化で何も考えずガス併用時と同じように生活してもランニングコストは20~30%安いし。
あと、ガスが使える環境っていってもガス使うのは床暖房と給湯くらいだから無くてもいいな。
基本料払うのもったいないし。
ガスのメリットって何?
-
715
匿名さん
>>704
エアコンを使うときに暖房だけが地球温暖化を促してることになるのか??
冷房も含んだら併用派も使えなくなるんで、暖房に限定してるところが笑えるよ。
併用派も冷房にはエアコンやクーリングファンなどの電化製品を使わないとやってられないんでしょうが。
冷房で排出された熱は温暖化に関係ないの?
スゴイ考え方。
-
716
匿名さん
>オール電化で何も考えずガス併用時と同じように生活してもランニングコストは20~30%安いし。
なにも考えてないという所から、単に浪費家なだけでは?
浪費家同士の料金比較なら、メリットは過剰にあるだろうね。
-
717
匿名さん
>>714
>あと、ガスが使える環境っていってもガス使うのは床暖房と給湯くらいだから無くてもいいな。
>基本料払うのもったいないし。
>
>ガスのメリットって何?
あなたが要らない床暖房と給湯が欲しい人もいるんですよ。
あと、調理器具を選ばないとかランニングコストや能力の高い浴室乾燥機が欲しい人とか。
寒冷地でFF式ガス暖房が必要な人もいます。
ランニングコストは「今のところ」多少は安くなりますが、オール電化の方が便利だとは
とても言えないです。もう少し機器の改良やコストダウンが必須。
-
718
匿名さん
>>714
>オール電化で何も考えずガス併用時と同じように生活しても
タンクの水抜きや清掃をやってないんだろうなぁ・・・。
-
719
匿名さん
718 また飽きずにタンクネタか。
ショボイいいががりつけることしかできないんだね。
エコウィルやエネファームの人達にも言ってあげてね。
水抜き清掃してる人はしてるよ。
ガス器具の点検は短いサイクルで定期的にしましょう。
ガス派さんはガス会社ページの注意事項読んでますか?
リコール情報のサイトにもガス会社からの注意喚起が大きくされてますよ。
気をつけてください。
-
720
匿名さん
>あなたが要らない床暖房と給湯が欲しい人もいるんですよ。
>あと、調理器具を選ばないとかランニングコストや能力の高い浴室乾燥機が欲しい人とか。
要らないと言ったのは床暖房と給湯に使うガスの事で、床暖房と給湯器自体の事ではないよ。
子供でも分かるように文章作らないとダメなのか。
それと、調理器具とかこだわり出したら止まらないでしょ。
車と一緒。
こだわる人はガスでもオール電化でも好きな方を選べばいいと思うよ。
一般的大多数の人は普通に生活できればどっちでもいいって人。
一般的な人は普通に使い勝手が良く、イニシャルコスト・ランニングコストが安くなればそれで良い。
>なにも考えてないという所から、単に浪費家なだけでは?
なにも考えてないというのは、ガス併用時代と同じ感覚で使ってるって事。
小さいところでは携帯や電池、シェーバーの充電などは深夜にするとかはしてるけどね。
それも考えてしてるわけではなく、気づいた時に時計見て11時過ぎてれば充電しようと思う程度。
掃除機・洗濯機はガス併用時代も10時前には終わってたから一緒。
>ランニングコストは「今のところ」多少は安くなりますが、オール電化の方が便利だとは
>とても言えないです。もう少し機器の改良やコストダウンが必須。
完全に使ったことのない人の意見だね。
体験してみれば分かるよ。
>>718
水道菅の清掃はしてる?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)