- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part10
-
61
風邪引きエンジン屋
やっと終わった?都心限定ネタは地方都市の住民たる私には出番がない。次行こう!
久しぶりの電磁波ネタ希望!
-
62
匿名さん
>>61
電磁波ネタでトドメをさす?
このタイミングで電磁波ネタなんか出したら電化脳は立ち直れないよ。
本当にオール電化なんかにしなくて良かった。
取り返しのつかない失敗をする所だったよ!
-
63
匿名さん
都心ではオール電化の完敗。
地方都市や郊外限定って事だな。
ようするに、田舎限定って事w
-
64
風邪引きエンジン屋
>>62,>>63
あのなぁ・・。
数分も間をおかず連続して書き込むのは、やめてくれないか?
文章の癖を変えているつもりでも、共通の書き方が見えて・・・・・うざい。
一発で説得力のある文章を書くことが、議論のキモだろ!
-
65
匿名さん
-
66
63
>>64
勝手に同一人物扱いするなよ。
だいたいエンジン屋ってw
CO2吐き出しマシンを作って食ってるやつが何の用だよw
-
67
匿名さん
>>65
>止めておけって事だな
やめざるを得ないだろ(笑)
-
68
匿名さん
>>66
エンジン屋! いいじゃん!
これからは、送電効率の悪い電化じゃなくて、エコウィルの様なガスエンジンの活用が必要だよ!
-
69
匿名
-
70
匿名さん
>>64
>一発で説得力のある文章を書くことが、議論のキモだろ!
一言レスで何の脈絡もなく切り込んできた奴が言う台詞ではないな。
しかも「電磁波ネタ希望」ときたもんだ。
今まで散々別スレで荒れた話題をスレ違い承知で振ってくるそのデリカシーの無さ。
風邪なら寝てろ。
-
-
71
匿名さん
>>69
電化派って、匿1しかいないんじゃね?
…ぷっ
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
>>エンジン屋
君のその行動を見てると、かのスレで執拗に「電磁波攻撃」を強調していたのは
やはりガス否定論者の方だったんじゃないかと思わざるを得ないねぇ・・・。
相手を「ヒステリーな電磁波叩き」に仕立て上げれば、そりゃあもう戦い易いもんな。
俺自身は、オール電化に疑問を呈するにあたって電磁波の話題なんか引っ張り出す必要ないと思ってるよ。
オール電化はこれからのマンションの主流となるエネルギーシステムであり、ガスのシェアを
圧倒している、という電化信者の主張なんて何処にも根拠がないもの。
-
74
匿名さん
エコウィル、エネファームが登場し、マンション用が待望されている状況において、オール電化は既に淘汰されるべき対象になりつつある。
-
75
匿名さん
なんだかんだ言ったって、オール電化とは、ガスが無い欠陥住宅である。
-
76
匿名さん
>君のその行動を見てると、かのスレで執拗に「電磁波攻撃」を強調していたのは
>やはりガス否定論者の方だったんじゃないかと思わざるを得ないねぇ・・・。
想像力がたくましいねぇ…。
空想と妄想。たのしい?
-
77
匿名さん
CO2 25%削減目標の実現にあたり、オール電化の出番はあるか?
答えは否である。
一番の問題は送電した電力の効率の悪さにある。
石炭、石油、ガスを燃やし、発電した電気を、わざわざ送電して、再度それでお湯を沸かすエコキュート。
効率の低さは一目瞭然。
ガス給湯器に比べて排出するCO2が1/2というのは、効率を無視したまやかしに過ぎない。
そして、深夜電力をささえる原子力。
都心から離れた場所に建設されている上に発電時の熱を大量に海に捨てている。
しかもプルサーマルが頓挫した今となっては、更なる効率アップも出来ない。
すでに、終わったシステムと言っても良い。
これからは燃料電池を代表とするような次世代の発電に切り替わっていくだろう。
送電のみに頼るしかないオール電化に、もはや生き残っていく場所は無いだろう。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
オール電化で作ってお湯は「飲用不可」です。
そんなお湯でお皿を洗ったりしたくない。
-
81
エンジン屋
寝てたら元気になりました。
>>76さん
私の代わりに回答ありがと。
-
82
エンジン屋
>>73
私はオール電化経験者だが、以前ひどい目にあったので、あまり好意的ではないよ。
私は相手がオール電化派だろうとガス併用派だろうと、煽る奴・理屈のない奴・礼儀を知らない奴には厳しいだけ。
-
83
匿名さん
エンジン屋は、他人に厳しく自分に甘い典型だな。
サイテーな奴!
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
>>77 鳩山政権の目指す世の中と真逆の未来を想像して一人で楽しそうだね。
オススメの燃料電池 早く自宅に取付けたら?
エネファームも今なら補助金140万くれるし。
それでも200万近く持ち出しになるけど普及のためにあなたが一役かわなくっちゃ。
-
-
86
匿名さん
エネファームの定価は340万円なんだ!!!!
量産効果を高めて安くしないと。
-
87
匿名はん1
オソヨー、昨日はお出かけしてたが、なんか、盛り上がってるじゃないかー! ほとんど同じ毎度のメンバーみたいだけど(笑)
ナニナニ? ガスを使ってるから1流? まだ、そんな寝ぼけたことを言ってるのかよ(悲)
ガスを使ってるから1流といえる物件なんて、この世にあるわけがない! どんなガスなんだよ。
宣伝しても売れないガス併用物件の不良在庫なら沢山あるけど(笑)
いまだに、まともなガスコージェネ、エコウィル、エネファームマンションなんかもありゃアしない(笑)
そもそもそんなにガスが一流なら、電気を使わず動かしてみろよ(大笑) 結果、電気がないと動かないくせに。
よく、ディスカウントショップに行くと、「1流メーカー」と表示された怪しいモノがあるけど、君らの話を聞いてると、それとガス物件って同レベルかもね。
まあ、もはや生活必需で、電源要で風呂ぐらいしか使われないようなモノを、ガス物件と偉そうに言ってる自体が笑えるけど!
で、どこにあるの? ガスだから一流物件って、、、 それこそどこにもないくせに(大笑)
-
88
匿名さん
>>80
なんとかガスのエコウィルやエネファームを普及させようとするカキがここ最近あるのに、
それらを否定するカキしていいの?
貯湯タンクのお湯は飲めないって言いたいなら、ガスのエコウィルやエネファームのタンクも同様。ってかもっとお湯の質悪いよ。
エコキュートや電気温水器のお湯は高温沸かしだけど、エコウィルやエネファームのお湯は高温で沸かせないから。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
>ガスを使ってるから1流といえる物件なんて、この世にあるわけがない!
一流物件でガス併用というマンションは山ほどあるけど
一流物件でオール電化物件は皆無というだけの話をまだ理解できないの?
>そもそもそんなにガスが一流なら、電気を使わず動かしてみろよ(大笑)
オモチャ売場の前でダダこねているガキみたいだな。
>で、どこにあるの? ガスだから一流物件って、、、 それこそどこにもないくせに(大笑)
俺が見てた物件なら、松濤のパークハウスとプラウドはよかったな~
いま、あれをオール電化でやろうっていうデベはいないだろうね。
あ、検索しようとしてもムダだよ。
一般的に広くPRして販売するような団地物件とは違うからさ。
それとも、郊外居住者には松濤と書いてもどこだか分からないかな?(笑
第一、オール電化マンションでこれは一流って物件、いまだに挙げられないんでしょ(大爆笑
-
91
匿名さん
>>77
君が言っている送電効率の悪い電力を使ってでないと燃料電池は発電しないよ。
電力、お湯を大量に消費するような家庭で無いと恩恵は無いし
発電が少なく、お湯が十分でない時は、従来の燃焼ガス給湯器が補う様なシステムが果たしてエコなのか?
燃料電池だけが進化する訳ではない、ヒートポンプ技術も進化し、効率も上がっていくでしょう。
送電効率も上がるでしょうし、発電所から排出されるCO2を回収して地中に埋める、
CCS技術も導入されていくでしょう。
CO2削減は発電所からと考えた時に、消費者個々の削減に頼らなければならないガスよりは
電気の方が将来のポテンシャルは高いでしょう。
-
92
匿名はん1
>>90
いちいち、「ガス」とつけないといけない併用一流物件なんてこの世にないけど、
ガスだから一流物件は皆無というだけの話をまだ理解できてないの?
マンション売場の前で「風呂がガスだったら一流」とダダこねている大人みたいだね。
>俺が見てた物件なら、松濤のパークハウスとプラウドはよかったな~
じゃあ、買ったら~(大笑) そもそも君に買えないものねだりの話をされても、つまんなーい(笑)
で、その松濤のパークハウスとプラウドのガスの何が一流なのか、君のPRでいいから挙げてみてよ!
そもそも、郊外の多くのガスマンションに住んでいる人さえ居住差別する君に、マンション自体を語る権利もないけどね(笑)
第一、ガス併用マンションでこれは一流って物件、ガスだからという事でいまだに挙げられないんでしょ(大爆笑) 検索だけでもあんなに多くの不良在庫があるのに!
-
93
匿名さん
オール電化って、いろんな制約が有って不便らしいですよ。
一流云々以前の問題かと…
-
94
匿名さん
オール電化のマンションでエコキュートの温水式とか蓄熱式の床暖房とかありますか??
何か色々議論ありますが、マンションで床暖房を主暖房として使うなら、
ガスしか選択肢がないと思いますが・・・
オール電化でも電熱式の床暖房を使ってると結構電気代かかりますよね・・・
-
95
匿名さん
>匿1
いいから早くオール電化マンションで一流と言えるような物件挙げてみろよ。
だいたい、ガス併用マンションでこれは一流って物件、
ガスだからという事でいまだに挙げられないんでしょというのなら
オール電化マンションでこれは一流って物件、
オール電化だからという事で採用されているマンション挙げてからにでもしたら?
自分で具体的な実例なにひとつ書けないヤツが挙げろ挙げろとほざいても
***の遠吠えにしか聞こえないよ。
ちなみにプラウド松濤は私も知っているが、1億程度じゃ到底買えない物件だからね~
このクラスのマンションはPRもろくすっぽしないから、
検討しようとして資料取り寄せるかMR行ってないと知らないような物件だよん。
すぐに売れちゃったしね。。。。
-
-
96
匿名さん
>>エンジン屋
>私は相手がオール電化派だろうとガス併用派だろうと、煽る奴・理屈のない奴・礼儀を知らない奴には厳しいだけ。
はあ?
じゃあ、いきなり登場してコレ↓はどういうつもりだよ。
>久しぶりの電磁波ネタ希望!
お前の大好きな電磁波スレはもう無いんだよ。
続けたかったら自分で別スレ立ててやれや無神経が。
-
97
匿名さん
>>94
リビングぐらいしか設置していない床暖房が主暖房になるの?
それこそ金かかってしゃ~ないしね。
-
98
匿名さん
>>92
>ガスだから一流物件は皆無というだけの話をまだ理解できてないの?
『オール電化物件は選択の幅が狭すぎる』
言われている事が未だ理解できていないのはあんたの方だよ。
-
99
匿名さん
>いいから早くオール電化マンションで一流と言えるような物件挙げてみろよ。
オール電化派にしてみれば、定期借地権のマンションがそれに該当するんじゃない?(爆笑
ま、固有名詞を書いただけマシだと思うよ、匿名1はな~んにも書けないだろうからさ。(大爆笑
-
100
匿名さん
>>95
プラウド松涛は完成済でまだ3戸残ってますよ。
いかがですか?
-
101
匿名はん1
>>93 ガス併用って、一部、電気だけでは使えない機器が有って不便ですよ(笑)
まあ、その「ガス」をいちいち付けて、一流と騒ぐ以前の問題かもしれませんが…
>>94 何を言ってるんだか・・・ 電気だろうがガスだろうが床暖房を使えば、コストかかるのは当たり前だろ。
寒冷地以外、そもそもガス床暖房をしてる人でさえ、半月も使えばウン万円かかってビックリして、来客やよっぽど寒い日にしか使わない人が多いのに(笑)
まあ、春夏秋は使わないから、床暖房は生活必需にはならないけどね。
>>95
>いいから早くオール電化マンションで一流と言えるような物件挙げてみろよ。
基本、だれもたかがコンロと風呂が電気だったら、君みたいに一流となんて言ってないけど(笑)
>だいたい、ガス併用マンションでこれは一流って物件、 ガスだからという事でいまだに挙げられないんでしょというのなら オール電化マンションでこれは一流って物件、 オール電化だからという事で採用されているマンション挙げてからにでもしたら?
そもそも「ガスだから」、「電気だから」という事で一流マンションなんて、この世にないけど(爆笑)
>自分で具体的な実例なにひとつ書けないヤツが挙げろ挙げろとほざいても ***の遠吠えにしか聞こえないよ。
それ、いちいち、「ガス」だから併用一流物件と騒ぎ、もうネタがない君のことだろ!
>ちなみにプラウド松濤は私も知っているが、1億程度じゃ到底買えない物件だからね~
また、買えないものねだりして~、おBAKAちゃん。 まずは、自分が買ってから偉そうなことを言えよ(笑)
で、1億程度じゃ到底買えないプラウド松濤のガスの何が一流なの? エネファームでも使ってるの?(大笑)
-
102
匿名はん1
>>99 悪いが、定期借地権のマンション自体に興味がない。 君は興味があるんだね(笑)
まあ、君の大好きな都心には、定期借地権のガス併用マンションがウジャウジャあるらしいが...(大笑)
-
103
匿名さん
家庭に供給されているガスにもランクがあるのですか?
興味深いですね。
-
104
匿名はん1
>>103
>家庭に供給されているガスにもランクがあるのですか?
ここの自称;ガス派のネタでは、一流から五流まであるらしいよ。 燃え方が違うのかな~?(大笑)
で、これは内緒話だけど、生活必需の中で、今や風呂しか使わないガスを使ってたら、どうやら一流マンションになるらしいよ! ね、面白いでしょう。
今度はこの恥ずかしい自爆ネタだけで、これから頑張るみたいよ(笑)
-
105
匿名さん
IHはとにかく最高です。因みに私は料理しませんが。。。
熱効率が良く省エネ、手入れが簡単、部屋の温度上昇がない。
いいことばかりです!
-
-
106
匿名さん
うちのガスは何流なんだろう・・・
心配になってきちゃったよ!
-
107
匿名さん
>ここの自称;ガス派のネタでは、一流から五流まであるらしいよ。 燃え方が違うのかな~?(大笑)
さすがに6000マンのマンション住まいをセレブ扱いする年寄りは思考がちがうね~
書いている人はきちんと『物件』と書いているのに。
どう読み解けばガスの質に段階があると読み解けるのだろうか?
-
108
匿名さん
> そもそもガス床暖房をしてる人でさえ、半月も使えばウン万円かかってビックリして、来客やよっぽど寒い日にしか使わない人が多い
はあ?自宅マンションでガス床暖房は毎日使っているんだが。
「半月も使えばウン万円」とかありえない大嘘を書くな。
-
109
エンジン屋
>>96
電磁波ネタ希望と書いただけで、えらく絡むなぁ。昔、誰かに完膚なきまでに論破されたか?
さらに…"無神経"?このスレで?
-
110
匿名はん1
>>107 アレー? 今度は、またお得意の逃げの誤魔化しかい? エロカメラマンのデタラメ都心君!
まあ、君にとっての6000万なんて、ガス代みたいなもんだろうが...(大笑)
>どう読み解けばガスの質に段階があると読み解けるのだろうか?
君、本気で冗談が通じなくなってきたね、大丈夫?
あまりカリカリすると昼間いつも私と遊んでる君の安物物件が、ガスに引火して燃えちゃうよ!
>>108
>自宅マンションでガス床暖房は毎日使っているんだが。
エ、今も? もうそっちでは雪でも降ってるのかい?(笑)
>「半月も使えばウン万円」とかありえない大嘘を書くな。
じゃあ、今度の冬、半月でもいいから1日中床暖房でガスをガンガン燃やしてね(笑)
やったことないだろうが、請求書が楽しみだ! ルンルン
で、いちいち、「ガス」をつけて併用一流物件と騒ぐ高級ディスカントは、もうやめたのかい!?
オモロイからもっとやろうよ(笑)
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
ようするに、マジレスもできなくなったわけだ。
オール電化派は(大爆笑
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
匿名はん1
>>112
元々、いちいち「ガス」をつけて併用一流物件と騒ぐ高級ディスカントネタだったマジレスでもないものが
ガス大爆笑だろ!
-
-
116
匿名さん
>>109
>電磁波ネタ希望と書いただけで、えらく絡むなぁ
絡まれてるのはそこじゃないよ。
自分は煽りしかしてないくせに「オレは煽りには厳しいんだ」等と寝言を言ってるから
バカじゃねーのと言われてるだけさw
エンジン屋じゃなくてポンプ屋なんじゃない? しかもマッチも一緒に売ってる。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名はん1の名言
>>113
その都心の話をしていたカメラマンの発言に対して
>で、君どんだけセレブなの?(笑)せめて上限6000万未満ぐらいにしてよ(笑)どんだけ~♪
(パート8、458より)
と匿名はん1が名言を吐いたことから由来しています。
ちなみに、ここでは一括で買った人とかいう註釈はつけられていません。
突っ込まれて苦しくなった匿名はん1があとになってレスの中で付け足したものです。
6000万となると23区内の平均価格以下なので
そのレベルでしか匿名はん1は話についてこれません。
それ以上だとセレブ扱いなんだそうです。
-
120
匿名さん
期待していたほどじゃなかったな。
でも調べてくれてありがとう。
-
121
匿名はん1
>>119 また、自分の都合よく解釈して~。いつも自爆させられてるから、言うのはそんな程度かよ(笑)
その時のサイトに億ションを混ぜて出してきたから、「どんだけセレブなの」と名言を言ったんだよ。
お陰でエロカメラマンのデタラメ都心君のマンションのガス機器は安物ってわかったけどね!
そもそも6000万以下のガス併用マンションのほうが圧倒的の多いくせに、よく言うわ(笑)
で、君のマンションは億ションセレブなの? で、ガス機器はやっぱり安物?
-
122
匿名さん
>>119
よく調べたね~
どんだけセレブなの、だけだったらさほど面白くないけど
6000万未満の物件に限定しろよ~といってるんじゃ、その言い訳は苦しいね。
-
123
匿名さん
119の書き込みみてると、どう見ても自爆してるのは匿名1じゃないか。
122と同意だけど、セレブってのは勝手に解釈できるかもしれない(前後の書き込みがないから)が
6000万未満で話をしてよ~というのは単なる匿名1の言い分に他ならない。
でもさ、ちょっと利便性よかったらファミリータイプで6000万って普通にならないか?
高額というならまだしも、セレブとは・・・・この二つの文章があるから明言なんだね。
いい仕事しますね~119!
-
124
匿名はん1
>>122 全国レベルの価格で、6000万未満の物件と言って何が言い訳なんだ?
その程度のマンションすら買えないでガスを語る君のほうが、怪しいもんだ(笑)
そもそもガスを語るのに限定地域話しか出来ない言い訳のほうが苦しいだろ。
特にガス併用物件は価格が低い物件が多いから、そのレベルでレスしてやってあげたんだよ。アンダスタンド?
-
125
匿名さん
6000万未満というのも立派な金額限定話ですがね。
それだったら都心限定もアリなんじゃない?
-
126
匿名はん1
>>123 うん、どう見てもいつも自爆してるのはオール電化を語る自称;ガス派だけどね(笑)
理解力ないな~、また、都合よくレスをしてー、
だ~か~ら~、億ションに対して、セレブと言ったって言ってるジャン!
いつ、6000万がセレブって言ったんだよ。
ほんま、まともなマンションを買えよ(笑)
>>125 全国平均的なマンション価格がいつ限定話になったんだ?
で、ほら、また都心限定レスして、ガス大自爆する気かね?(大笑)
-
127
119
【調査結果報告】
匿名1の548のレスから50ほどさかのぼっても
億ションとしての話や実例はひとつもでてきていません。
そのまえの547のレスでカメラマンの人が
匿名1の
>どうやら、良い立地には「準オール電化マンション(高価ガス機器使用)」物件はもうないのかな~?
というレスに
>ほんじゃ都心3区にでみ区切ってみるかい?
といって検索アドレスを貼り付けたのを匿名1が勝手に億ションと解釈していることが判明。
>匿名1
ウソ書くのはやめたほうがいいよ、今日俺ヒマなもんでね。
-
128
匿名はん1
>>127 嘘付け、君が勝手に解釈したものを、レスされてもね~(笑) まるで君のほうが嘘つきジャン!
はい、結論。(今から今まで言っていた自称;ガス派の>>50みたいなセレブなマネをします・笑)
いちいち「ガス」をつけないといけない併用一流物件・ブランドなんて皆無。
そもそもそのガス一流ネタ、ムリがあるって認識してるんだろう(大笑)
日本中の宣伝しまくってる大量の不良在庫はすべてガス併用だよ。
一流もどきのガス併用物件は、すべてガスであろうがなかろうが全く関係ない物件だ。
頑張って検索してもガスだから一流物件やブランドなんて全然出てきもしないし。
ガスの劣等性を再認識させただけ。 (災害時では、プロパン物件より劣る都市ガス物件)
元々、電源要のガス給湯器のマンションも、他の全ての電化製品同様、エコキュートに簡単にリフォームできれば良いのにね・・・もったいない。
「なんだかんだ言ったって、ガス併用とは、電気がないと使えない欠点住宅である」って、逆に言い返されたら怒る?
本当に惨めなイイ歳したおBAKAちゃんたち。 挙句の果てには都合よく解釈した過去の私のセレブネタ(笑)
で、自分でネタを振って、またまた永遠に続く大自爆、チャンチャン♪
では、お酒タイムになったので、バイナラ!
-
129
119
自分で書き込みを確認してみればいいだけの話。
ウソだと思うのなら俺みたいにレスの番号と内容をコピーしとけばいいだけ。
億ションの話になっているのは6000万セレブ話以降。
ウソだと思うのなら調査されたし。
どうせ物件名と同じで具体的な話は何一つかけず、書くのはウソばかり。
それが匿名1、あなたの正体です。
-
130
匿名さん
>>128
119の書き込みが嘘というのなら、
億ション話が書き込まれている内容と番号書いてみてくださいよ。
何も示さず嘘つき呼ばわりは失礼ですよ。
-
131
エンジン屋
電磁波ネタ希望と書いただけで、そこまで妄想できる116には感心するよ。
ところで、"ポンプ屋"とは!
エンジンとポンプはかなり共通点の多い物だと知っていたんだね。
ロータリーポンプとロータリーエンジン(マツダ)、ターボ分子ポンプ(超高真空用)とジェットエンジンなどなど。これらは本当にそっくりですよ。
また、ガソリンエンジンに限定すれば、オイルポンプ、冷却水ポンプ、燃料ポンプなどポンプは大変重要な機能を担ってます。
私、学生時代真空機器を扱っていたので、確かにポンプにも詳しいです。
よく分かったね!
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
現在、匿1が調査中なのでは?
俺もPART8見てみたけど、ほとんど調査報告書通りだったから
具体的に『嘘付け』と書いた根拠は何も示されないと思うけどね。
-
134
匿名さん
一流ブランドってのは、
野村が言うプレミアムレジデンスと呼ばれる物件あたりのことを指すのかな?
匿名1はんには悪いけど、このクラスはある意味『ガスだから一流』みたいなところあると思うよ。
名前が挙がった松濤にしたって、一番安いのが2億7000万でしょ?
そんな物件に国産のシステムキッチン使わないし・・・・
外国もの(もちろん高級ブランド)でもオール電化キッチンはあるけど
もともと電圧などの規格も違うし、日本の規格に合わせたらそれだけで無駄な価格になるし。
ガスならそれに相応しいブランドのキッチンも大きな改良をせずにそのまま採用できるし。
オール電化では100%ムリとまでは言わないけど、
この手の物件はガス併用だからできるという面もあると思うよ。
-
135
匿名さん
>>134
そうかも~
IHとかだけなら十分外国製でも対応できるけど、こういう物件ってキッチンすべて統一するから、それに合わせて相応しいブランドを選ぶとなったらオール電化では厳しいかもしれないね・・・・・
ちょっと新しい視点かも?
-
136
匿名さん
輸入ガスコンロもSIセンサーが義務化になっているから、改良どころか対応出来るのも皆無じゃないの?
-
137
匿名さん
-
138
匿名はん1
今日は119が暇と言うし、明日、寄り合いがないから出てきてやったぞ! このプチセレブの匿1さんがね!
ちょっと酔っ払ってるけどなー(笑) すぐ寝るかもしれんが...
>>129=119 まだ、デタラメの嘘を言ってるのかい?
それも前後の詳細も知らず、当事者でもないくせに分かったふりして恥ずかしい奴だね!
PART8の456を見ろよ。その中でデタラメカメラマンの都心君が「都心3区の2LDK以上=35件」というサイトで億ションも混ぜた物件を出していたんだよ。(今はそのアドレスがなくなってるが)
それに対して、言ったまでのことを都合よく解釈する君に嘘つき呼ばわりされる筋合いはないね。
残念だったね~、せっかく懸命に探して無駄な努力でしたね(大笑)
そもそも、自称;ガス派のほうが今まで「エコキュートはすぐ壊れる」とか「オカルト電磁波」などで嘘を付いてきたくせに、この私でもあきれるわ!
まあ、エロとまでは書いてないが、いつも私と一緒のデタラメ都心君がカメラマンという大嘘を突っついた方がいいんじゃない?(まさか、カメラをもってるからカメラマンと言ってるわけでもないと思うが...笑)
アホだな~、人の過去レスまで引っ張り出さなければいけないほど、オール電化ネタに困ってるんだね。
で、とうとうオール電化に関係ないことでも自爆させられてる。 さすがと言うべきかな!
>>134
>匿名1はんには悪いけど、このクラスはある意味『ガスだから一流』みたいなところあると思うよ。
じゃあ、名前が挙がった松濤とやらで、ガス炊飯器も似合ってると思うよ(大笑)
そもそも外国製のマンションでもあるまいし、たかがコンロと風呂で、そこまでしないとガスっていうのは一流じゃないのかね!?
-
139
匿名さん
>>137
海外メーカーでは初となる、とか、日本のシステムキッチン規格に合わせたサイズって書いてあるね。
で、今住んでいる自慢の高級マンションも、ガスコンロ潰れたらどうするの?
輸入高級システムキッチンの輸入ガスコンロはずして、無理やりSIセンサー付のパロマにでも換えるのか?
ちょ~ダサ~。
-
140
匿名さん
こんな夜中にまで出てきて論点をずらす為のレスだけしてくるなんて 匿1も余裕が無いね。
-
141
匿名さん
>>131
>私、学生時代真空機器を扱っていたので、確かにポンプにも詳しいです。
>よく分かったね!
ポンプに詳しくても「マッチポンプ」って言葉は知らなかった、なんて事は無いよな流石に。
煽りのくせに煽りを批判して格好つけようとしなさんなと。そう皮肉を言われてるだけだよ君。
-
142
匿名はん1
>>140 お、起きてたな! 残念君。
>こんな夜中にまで出てきて論点をずらす為のレスだけしてくるなんて 匿1も余裕が無いね。
いえいえ、君がデタラメを言ってた論点を今さら変えたがってるほどではありませんよ(笑)
そもそも、コンロや風呂が電気になって、こんなとこで騒いで余裕がないのは君のほうだろ!
私は時間も余裕もありすぎるのが、悩みだな~! この悩み相談のってくれる?(笑)
でも、なんか、眠くなってきた。
で、風呂がガスならなんで一流なんだっけ?(大笑) そんな「ガスなら一流物件」、どこ探してもないんだが!
-
143
140
誰と間違えてるか知らんが 140の前に書いたレスは78のみだ。
まあ間違いは気にするな。
かわいそうな人生を送ってる匿1を責めるつもりはまったくない。
同情だけはしてあげてるが。
-
144
匿名さん
>PART8の456を見ろよ。その中でデタラメカメラマンの都心君が
>「都心3区の2LDK以上=35件」というサイトで億ションも混ぜた物件を出していたんだよ。
>(今はそのアドレスがなくなってるが)
BAKAじゃないの?
この検索結果で億ション出てこないほうが不思議じゃないか?
一方で3000万円台も出てくるだろ、2LDKなら。
そのスレあげることで何で自動的にセレブになるの?
どうみても匿名1の解釈がおかしいじゃん。
-
145
匿名さん
>そもそも外国製のマンションでもあるまいし、たかがコンロと風呂で、そこまでしないとガスっていうのは一流じゃないのかね!?
このクラスではそうだよ。
だいたい3億以上払って国産のシステムキッチン入っていたら客はかわね~だろ!
6000万以下にしてくらなどという輩にはわからんだろうけど。
だからガスでないとダメだということなんだよ。
-
146
匿名はん1
>>143 別に君もガス同族だから間違いなんて、さらさら思ってないよ(笑)
ガス同族の>>129=119が、デタラメ嘘つきだったということに同情してあげたら?
で、風呂がガスならなんで一流なんだっけ?(大笑) そんな「ガスなら一流物件」、どこ探してもないんだが!
-
147
匿名さん
>>145
それで、外国のシステムキッチンに選びようも無いSIセンサーコンロつけんの?
一流のガスが聞いて呆れるね。
-
148
匿名さん
>今住んでいる自慢の高級マンションも、ガスコンロ潰れたらどうするの?
>輸入高級システムキッチンの輸入ガスコンロはずして、無理やりSIセンサー付のパロマにでも換えるのか?
別に困らないんじゃね?
海外製のキッチンユニットに国産メーカーの上位機器をアセンブルして
売りに出してる「高級物件」はいくらでもあるからな。
て言うより、今後はそもそも最初からセンサー搭載機種を入れなきゃ
ならないんだから、更新時にも同等品を選択すりゃいい話だ。
国産と言えばパロマしか浮かばないんじゃ理解も難しかろうけど
リンナイでもハーマンでも東ガスオリジナルでも好きに選べばいいし
場合によってはIHに換えたっていいんだから(笑)
-
149
匿名はん1
>>144 お前はほんま、理解力と解釈力がないな~、君、お-BAーKAかい?(笑)
>この検索結果で億ション出てこないほうが不思議じゃないか?
だから~、その億ションに対して、セレブと言って何が悪いのかさっぱり分からん!(あのサイトは変わってたが)
君、私の過去レスを気にして、そんなに私になりたいのか? 気持ちワル~!
君の勝手な解釈をして、いつまで恥ずかしいネタで引っ張るつもり? 自爆はもうガスだけにしとけよ(大笑)
>>145
>だいたい3億以上払って国産のシステムキッチン入っていたら客はかわね~だろ!
君がその物件を買ってから、威張れよ!
で、ガスもついでに輸入されたそのままの外国製にしたら一流になるんじゃない!?(爆笑)
>6000万以下にしてくらなどという輩にはわからんだろうけど。
じゃあ、その輩でない安物ガス機器を使ってる君は億ションセレブだね(大笑)
>だからガスでないとダメだということなんだよ。
といことは、6000万以下のガス併用物件はカスなんだね。そんな物件に住んでいる人が可哀想になってきたよ(悲)
-
150
匿名さん
>>146
>そんな「ガスなら一流物件」、どこ探してもないんだが!
そりゃあ、無いでしょうね。
貴方だって、その物件が一流であるかどうかが「ガス併用orオール電化」という点だけで
決まるとは流石に思っていない訳ですよね?
設備系統のみならず建築部分の仕様、共用施設の構成、立地、周辺環境などを総合して
それらが価格に反映されている物件こそが「一流」なのだと私も思いますよ。
そして、そういう観点で「一流物件」を抽出した時、その中にはオール電化物件は
殆ど含まれていない、と。皆さんずーっと前からそういう話をしているんです。
聞こえないフリをし続けるのはさぞかし骨が折れるでしょうが、引き続き頑張って下さい。
このスレの存続のためにも。
-
151
匿名さん
>>149
ところで、まだ寝ないんですか?
人間は怒ると眠気を忘れると言います。
身体に悪いですよ。
-
152
匿名さん
>といことは、6000万以下のガス併用物件はカスなんだね。そんな物件に住んでいる人が可哀想になってきたよ(悲)
そんな物件に住んでいるあなた自身は自分のことを可哀想におもえないのかな(笑)
要はあなたがよく言っている準オール電化マンションの売れ残り物件のようなことを言ってるの?
そのような人たちは掲示板でオール電化程度のことで比較しようなんて考えは毛頭持っていないよ。
本当にかわいそうなのは、それら売れ残り物件と同等のマンションで
採用しているオール電化を比較して優劣を味わいたがっているチマチマした思考が可哀想だね。
-
153
匿名さん
>>148
別に、高級輸入システムキッチンに、パロマであろうが下位機種のガスコンロ付けても良いんじゃないか?
それとも、上位機種のガスコンロ付けないと、一流のガスとは言えないのか?
パロマ以外が、リンナイ、ハーマンだけかよ。
高級とか言ってんだったら、輸入物の
Miele、Gaggenau、Rosieres、ILVE、ALPES INOX、ASKO とか言って欲しいね。
まぁ今段階、無理なんだろうけど。
-
154
匿名さん
>>152
まぁそんな数億のマンションに住んでる様な人が
こんな夜中に必死にオール電化批判なんてしないだろうけどね。
-
155
119
>匿1
>だから~、その億ションに対して、セレブと言って何が悪いのかさっぱり分からん!
ほ~、挙げている物件に対していっていると?
>で、君どんだけセレブなの?(笑)
匿名1は物件のことを『君』というわけかい?
検索で出ている億ションに対してではなく、
それを貼った人に対してでないとかんな書き方しないけど、普通。。。。。(大爆笑
さて、今度はどんな大嘘こいてくれるのかな?
-
156
匿名はん1
>>150 ガス物件は一流があるって言ったり、ないって言ったりして、忙しいの~
>そういう観点で「一流物件」を抽出した時、その中にはオール電化物件は 殆ど含まれていない、と。皆さんずーっと前からそういう話をしているんです。
ということは、一流物件とガスは全く関係ないということなんだね。ナーンだ、早くそういってくればいいのに(笑)
>聞こえないフリをし続けるのはさぞかし骨が折れるでしょうが、引き続き頑張って下さい。
君もこれから他の奴みたいに、ガスなら一流なんて聞こえないフリをし続けるのはさぞかし心が折れるでしょうが、
引き続き頑張って下さい。 で、コンロと風呂が電気になると都合が悪い自称;ガス派のためにもね!
>>151 うん、ウトウトしてるからそろそろ寝るよ。 怒ってるかもしれない君は寝ないの?(笑)
>>152
>そんな物件に住んでいるあなた自身は自分のことを可哀想におもえないのかな(笑)
君はどうかしらんが、今までの恥ずかしい大自爆の自称;ガス派だけに対して自分のことを可哀想なんて思えん!
へー、準オール電化っていうレスを使うんだ。最近、使うのを忘れてた(笑)
>採用しているオール電化を比較して優劣を味わいたがっているチマチマした思考が可哀想だね。
エ、やっぱりここの自称;ガス派って、劣等感の塊なんだね。可哀想(シクシク)
>>155=119 君、オール電化よりよっぽど私に興味があるんだね。 私、その気ないからね(大笑)
で、物件を語ってる人に「キミ」って言って何がおかしいのか、さっぱり分からん。 何回、自爆するのー(笑)
で、>>150以外、風呂がガスならなんで一流なんだっけ? 忘れたからもう一度、理由を語ってね。
まあ、月曜までの宿題にしといてあげるよ。50字以内でよろしくね。 もうだめ、眠い!
自称;ガス派って夜な夜なもお仕事のように大変なんだね。 マネしてみたが、さすがに必死さが違う(笑)
じゃあ、私は関係ないが、ガス栓がある人は寝る前に締めてね。安全のために! オヤスミ。いい夢を見なよ。
-
157
119
>だから~、その億ションに対して、セレブと言って何が悪いのかさっぱり分からん!
↓
>で、物件を語ってる人に「キミ」って言って何がおかしいのか、さっぱり分からん。
いってることがよ~かわるね~
検索に乗っていた『その億ション』に対して言っていたんじゃないの?
都合が悪くなったら『物件を語ってる人』に変わっちゃうわけ?
相変わらず匿名1の大嘘には笑えるね~
-
158
匿名さん
しかし、休みの日に夜中まで必死な書き込み…
オール電化って、嫌われてるんですね。
皆さん、よっぽどひどい目にあったんでしょうか?
使いづらいとか、停電で困ったとか、火事になったとか、体を悪くした…とかですか?
オール電化の何が嫌われるのでしょう?
世の中で、ここまで嫌われている商品って、あまり無いですよね?
-
159
エンジン屋
>>141
はあ…。
1960年代の俗語を引き合いにして、なに威張っているんだ…。マジレスに何も返せずに、そんな反応かい。しかも言うことに進展がないし。あんたのレベルはよくわかった。
あんたは今後、一切相手にしない。じゃあね。
-
160
匿名さん
>>158
仕事を奪われた、ガス屋の恨みでしょ。
スレが始まった当初も、ガス屋のネガティブキャンペーンの請負いのレスばかりでしたからね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)