- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part10
-
401
匿名さん
しかし株屋というのはひどいね。
「1日に発表した10年5月期第1四半期(09年5月21日-8月20日))業績は
連結売上高が前年同期比11.9%減の111億800万円、経常利益は同15.2%減
の8億4800万円となった」
どう考えてもこれが推奨株になるはずないのだが、
何だかんだ理由を探して推奨株にしてしまうんだな。
しかし推奨したにもかかわらず下落したってことは、この株屋の言うことを
真に受けたアホは市場にはいなかったってことだな。
-
402
サラリーマンさん
>>400
株をしらないのはあなたでは?
ここはマンション関連の話をしてるんでしょ?
本日の株式相場で1部上場のデベは上昇率で明和1位、野村が2位ですよ。
第一、金額ではなくパーセンテージでしょ、問題なのは。
単価が高くて300も400も上げたって、単価が高ければ%は低くてもうからない。
そして価格が大きく変動するような銘柄では、数量が伴って安定取引できるような銘柄が少ない。
潰れるリスクが低く、かつ安定的な取引ができる銘柄で今日3%以上続伸の銘柄なんて少ないと思うよ。
1000円単位で変動するプロパやフーのような危ない銘柄買うんだったらそれでもいいけどね。
日経平均だってわずかしか上がっておらず、不動産部門が低迷していた今日に限っての話なんでしょ?
大手のデベの中では結構な続伸だと思うけどな。
そして去年何があろうが、株価が上って儲かれば株の世界ではそれがすべて。
こんな企業とか、なに甘っちょろいこと言ってるのよ。
そんなこと考えて株なんかやってたら大損コクよん。
-
403
匿名さん
株の評価を上げ下げの金額だけで見るのがいるとは驚いた!
-
404
匿名さん
>>402
たしかにプロパストやフージャースは株価1万円以上だからね。
1株単位で買える銘柄から野村は100、地所や住友みたいに1000で買うところまでさまざま。
ボードに出ている金額より率でみるのはたしかにその通りだ。
-
405
匿名さん
誰だよ、トンチンカンな赤字企業の株価ニュース貼った奴は!
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
アハハ、野村はピーク時からどれだけ墜落してるか考えたほうがいいですよ。
とある一日にパーセンテージで株価が多少上がったところで、会社の取引信用度や格付けも簡単に回復するならいいですけどね。
ここでのはなしは株のようにすぐに右から左に売ったり買ったりできない
「不動産」が対象でしょう。
しかも今時不動産(マンションの区分所有ごときで)を投資目的で取得し、運用してることでべらぼうに儲けてるヤツなんて皆無。しかもとくにこのサイトに出没する人らは。
ならマイホームを取得するのに、たった一日の株の動きだけをみてる人なんていないよ。それで持ち上げるのは無理がありすぎ~。
ガス×オール電化に託けて
何か操作したい人がいるらしいね。
でこういうと何か噛み付いたレスをしてくる人がその当事者なわけです。
-
408
匿名さん
文句あるなら無意味な株価ニュース挙げてきっかけ作った匿名1に言うんだな。
-
409
匿名さん
財閥系デベのトップブランドこそ
必ずしも一流物件だとは言いきれない。
ってコトでございます。
土地柄や立地がよくても。
-
410
匿名さん
株価の上げ下げや評価の数字をボート上の円だけで比較していたヤツがいまさら何を書いても説得力ないと思うな。
-
-
411
匿名さん
まあ東電株と東ガス株のどっちかを買えと言われたら、
東ガス株を選ぶけどな。
-
412
匿名さん
みんな匿1に踊らされすぎ。
匿1みたいのは無視すんのが一番効くんだけど。
-
413
匿名さん
411さん マァー
キトクな方ですね。
就職活動中の学生に
将来性を見据えて
電力会社かガス会社のどちらに就職したいか?
聞いてみることもオススメいたします。
両者の差は歴然としています。
ネットでお調べになってもすぐに答えは出できます。
-
414
匿名さん
はあ?
東ガスと東電の財務指標の差は歴然としているが。
しかも電力には小口電力自由化が控えているわけで
将来的リスクは大きい。
-
415
匿名さん
>>413
企業の評価を学生さんの人気で量るたぁ、なかなか頼りになる御人だな。
少なくとも私はそういう基準で投資はしない。
-
416
匿名さん
415 投資家なんですね。しかしこれは単なる投資話じゃないんじゃない?
それとも併用派はみなガス会社に投資してるわけ?
あー投資して人気のないガス会社を助けましょうっていうキャンペーンかなぁ。
それとも自分がホルダーだから他人にも買いを煽ってるのかな。
-
417
匿名さん
昨日の株価
東京電力=2,285
東京ガス=368
昨年度の配当(1株当たり)
東京電力=70(70/2285=0.03)
東京ガス=8(8/368=0.02)
何を指標に東京ガス>東京電力なのかな?
ていうか、他の指標無理矢理持ってくんなよww
企業の存続性と配当性向で東京電力>東京ガスだろ。大口ならな。
デイトレですか?知りませ~んww
-
418
匿名さん
>>416
投資の話をしてる411に413が入れたツッコミに意見したまで。
あんたも投資の話を続けてるじゃないかw
-
419
匿名さん
現時点での株価や配当で比較するなら
東電よりも上の企業はいくらでもある。
そうした企業が東電よりも存続性が高いかといえば
そうとも限らんだろ…。
デイトレとまでは言わんけど、配当だけを
投資目的としてる投資家ばかりではないのだしな。
-
420
匿名さん
なんか、オール電化でもガスでもどうでも良くなったな。
で、どこの株を買えば上がるのさ。
東電株なんてディフェンシング株の代表だから、景気が良くなって周りに比べて割安なときに、積立預金みたいに少しずつ買っていく株なので、景気の悪い今は出番は無いね。
まぁ不景気でも2000円切ったら間違いなく買いだけどね。
東ガスは・・・今もこの先も買えないと思うけど・・・
何か買えるネタが有る?
個人投資家にとって、東ガスは投資対象としては魅力ないよ。東電の方がマシ。
-
421
匿名さん
いくら匿1でも、さすがに、この流れで株ネタにレスする知識はないだろう。
間違いなく話題を変えてくるぜ。
-
422
匿名さん
電力会社は大規模な原発事故が発生したら経営に大きな影響が出る。無論、公共的要素が強いから政府もバックアップし、つぶれる事は無いが。ガス会社も大規模な事故は想定できるが、原発事故の比じゃないからね。
-
423
匿名さん
この3ケ月間下がり続けている東電買ってど〜すんの?
まだガスの方がいいだろ。
-
424
匿名さん
東電は2000円切ったら買い。
東ガスは買えない。
まぁ、東電は買わなくても良いけど、東ガスを買うのはやめておきな。
どうしても買いたいなら止めないけどね。
-
425
匿名さん
東電で空売りでもすっか?
また事故&隠ぺい工作なんてのをやらかしてくれるかもよ。
株式のなかで存続度というならガスの方が上だなぁ。
っていうか、指数的には日本企業のなかでもっとも高かったんじゃなかったっけ?
-
-
426
匿名はん1
オソヨー、ヘイヨー(併用)! ワッ、なんでこのスレ、突然、株レスになってるの?
「トンチンカンなあんたのせいだろ」(笑)って言われそうだが、もうネタギレ?
私が興味をもったのは、このスレに関連する「電化需要の追い風」と「トシングループ」という名前だけ(笑)
>>421
>>393でも前置きしてたが、私はカブとシャブには興味がないので、君をカブ大臣に任命します!
で、この「ガスVSオール電化」スレで話題にして、ガス会社の株がどんどん上がるといいですね。
ここのヘイヨウ諸君が電力会社の株を売り買いして、損得してたら少しは面白いかもしれないが...
で、ガス派にも株ネタにレスする知識ない人が多いかも知れませんが、話題は変えなくてもいいですよ。
レスはコージェネ世界大会の時よりは意外と面白いですから。 遠慮なく、株ネタを引き続きどうぞ!
株ネタをしてる間も、IHとエコキュートは売れていくでしょうし(笑)
もし、話題を変えたくなったら「ある」とか「ない」とか一人で訳分からんようになってる国語力の>>396みたいな
ガス一流ガセネタなどにいつでもお戻り下さい(笑)
でも、いつまでもガス一流ガセネタなんかやってるとガス会社の株価、下がっちゃうかもよ(大笑)
では、引き続き、株話題でファイト!!
-
427
匿名さん
>この3ケ月間下がり続けている東電買ってど〜すんの?
3ヶ月・・・ まぁそういうスタンスの人はそれでも良いけど・・・
エネルギー関係は2007年春をピークに下がり基調だけど、2007年から下がる一方の東京ガスと多少の凸凹があって上がり局面もある東京電力。
配当が多いのも東京電力。
普通の人はどっちを買うと思う?
あっちなみに私はガス併用派ね。オール電化派だから言ってるんじゃないよ。
投資とガス併用が好きっていうのとは別の話ね。
-
428
匿名さん
>株式のなかで存続度というならガスの方が上だなぁ。
>っていうか、指数的には日本企業のなかでもっとも高かったんじゃなかったっけ?
高い事は確かだよ。
でも、東ガスは買えないな~
-
429
匿名さん
CO2削減25%の追い風もガス会社には来なさそうだし。
民主政権になって、Low-carbonは国策になったから、電力側は多少の追い風になるね。
-
430
匿名さん
>民主政権になって、Low-carbonは国策になったから、電力側は多少の追い風になるね
燃料電池とかあるからガス関連にも追い風なのでは?
あっ、燃料電池は石油会社の方が先行しているか!
ガス会社は遅れを取って、エネゴリ君にウホウホ言われちゃうかも。(笑)
-
431
匿名さん
いずれにせよ。
低炭素社会を目指すんなら燃料関係は買いだろ?
>でも、東ガスは買えないな~
東京ガスも買えないって事は無いと思う。言いすぎ。
他にもっといいのが有るっていうのはわかるけどね。
-
432
匿名さん
CO2の削減をいうなら、古いガス給湯器を使っている家は、さっさとエコジョーズとかエコキュートとかに買い換えて欲しいね。
これらに政府のエコポイントが付かないのはなんでだろう?
すでに補助金が出てるからか???
-
433
匿名さん
>東電で空売りでもすっか?
出来高でかすぎて個人投資家では動かせねーよw
-
434
匿名さん
株に興味のある人が多いんですね・・・
このスレが昼間に書き込みが多いのは皆さんプロのデイトレーダー?
-
435
匿名さん
低炭素というなら中国をなんとかしないとね。
彼らは2週間に1ヶ所のペースで火力発電所を建設しているそうだ。
日本の火力発電所のようにCO2を回収をしていればいいけど、そこまでお金をかけないらしい・・・
今時、黒煙もくもくの発電所は勘弁してほしいなぁ~
-
-
436
匿名さん
>あっ、燃料電池は石油会社の方が先行しているか!
>ガス会社は遅れを取って、エネゴリ君にウホウホ言われちゃうかも。(笑)
ガス会社と共同開発では?
-
437
匿名さん
鳩山イニシアチブが発令されたからといって補助金を引いても現実200万オーバーの支払いが 必要なエネファームは売れないだろう。
エネファームは現行のままでマンション設置にも向いているが、デベが全く採用しないわけはやっぱりやたら高い機器代のせい。
その割にたいした光熱費の削減も見込めず、完全にモトがとれない代物の上に、燃焼電池の媒体寿命が短く、その交換に軽く100万以上の経費が必要であるから。
ゆえにエネファームを採用する計画があったマンションもいくつかあったが、それはみな頓挫した。
しかし高級仕様をうたうマンションなら設置してもよさそうなものだが、やはり建築コストに見合うメリットはないと判断されている。
一戸建てで今までにエネファームを採用している家は、本体機器を無償で設置してもらい、
そのかわりデータ提供や、HMの宣伝などに協力する必要があるモニターハウスであることがほとんど。
そのような募集も今年の上半期でどこもほぼ終了している。
不景気が冬のボーナスに最高に響くらしいこのご時世に、たいしてメリットがないエネファームをプロパーで買ったり、好き好んで採用する人はほぼいない。
機器を多少コンパクトにして機器本体の値段も何分の一かに抑えようとする試みや開発がされようとしていたが、
世の中の流れや政府方式をうけて暗礁に乗り上げた形になっている。
-
438
匿名さん
>>437
エネファームより、ガスなら今のところエコジョーズがベストでしょう。
(マンションだとこれしかないけど。)
カタログスペック的にはCO2削減量は少ないけど、お湯の使用量の多少に左右されないのが強み。
エコウィルの様なタンク式だと、いくら保温するとはいえ余った分のお湯を再度沸かすというロスが有るからね。
-
439
匿名さん
株・・・
日経平均が1万6千円以上になればなぁ・・・
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
>不景気が冬のボーナスに最高に響くらしいこのご時世に、たいしてメリットがない
>エネファームをプロパーで買ったり、好き好んで採用する人はほぼいない。
エネゴリ君や、多部ちゃん&毛利さんのCMが頻繁に流れるので、それなりに普及が進んでいるようなイメージでしたが・・・
-
442
匿名さん
エネファームはモニターさん以外で採用したケースは聞かないです。これからの予想出荷台数も微々たるものですよ。
ディスカウントされても150万位かかるなら普通・オール電化を採用しつつ
建物の坪数を広くしたり・屋根裏収納やロフトをつけたり・庭を豪華にしたり・いろんな箇所の設備をアップグレードにしたりしますね。
私は一戸建ての2軒目を建築したので様々なエネルギーシステムについてかなり調べましたが
一戸建ては都市ガス地域でもやっぱりオール電化が主流です。
注文住宅でもオール電化でエコキュートか併用でエコウィルかを選べるプラン設定をどっちが希望かどのHMでもほぼ提示されるんですが
みなさんオール電化採用が圧倒的に優勢ですね。
プランニング時に電力会社とガス会社の社員からそれぞれの特徴の説明も詳しく受けました。が満足度や光熱費削減効果を検索したりしてもオール電化圧勝でした。
-
443
匿名さん
>ディスカウントされても150万位かかるなら普通・オール電化を採用しつつ
>建物の坪数を広くしたり・屋根裏収納やロフトをつけたり・庭を豪華にしたり・いろんな箇所の設備をアップグレードにしたりしますね。
オール電化採用の場合のコストをどの様に想定しているのかは知らんけど
仮に150万が全て「差額」だとしても、坪200万のマンションなら面積に還元できるのは
精々2平米かそこら。
マンションの場合、そんな僅かな面積差でタイプを選択する事は事実上できないよ。
このあたりにも、マンションと戸建との「電化率の差」の理由があるのかもね。
予算の使い方は人それぞれ。ガス発電の価値を評価できる人なら、
貴方が僅かな専有面積やグレードアップに費やすのと全く同じ感覚で
エネファーム導入を選ぶという事。
エコキュートだって、ほんの10年前は一般家庭がおいそれと手を出せるものではなかった。
私はそう遠くない将来、戸建住宅を建てて移り済む予定だけど、その時には
エネファームも選択肢のひとつにするよ。
-
444
匿名さん
エネファームは現状では経済的に元が取れないシステムで、マンションには採用すらできないから、ここであまり語っても。。。
-
445
匿名さん
環境負荷低減に貢献するシステムに関しては
「経済的に元をとる」という発想そのものが馴染まないんだよな。
随分と昔から言われている事だ。
資源ごみの分別回収や再利用も、結局はカネがかかるという理由で長続きしない。
多くの人にとって環境意識なんてそんなもんなんだよ。
オール電化が選ばれているのだとしたら、その理由は「エコノミーだから」でしかないのさ。
-
-
446
匿名さん
>>445
性悪説ならね。
でも、多くの人はエコキュートやエコジョーズを導入するのに、経済性に加えて環境にも優しいという事も考えると思うよ。
そして、良いことしたと、ちょっと誇らしく思う。
-
447
匿名さん
>>446
まさか「性善説」のつもりでそんな事を言ってる訳じゃないよな?
只の自己満足ならまだ微笑ましさも残るが、「やったつもり」の勘違いエコロジーはむしろ害だよ。
実質的な効果を伴わないエコロジーなんて何の意味も無い。
-
448
442
>>443
戸建ては例えば50坪の土地を買った上で、その上に建てる家を30坪にするのか50坪にするのかプランニングするんですよ。
坪数を増やすとは建物について床面積を広げるということ。
ウチだと土地が坪200の75坪角地。建物は1Fワンフロア大理石床・ジャグジーマンタ風呂・etc・・・2軒目だからやりたいことはほとんど採用してます。
施工面積でなく登記上150㎡オーバー。
貴方もいずれと言わずマンションを早く築浅で売却して土地を買ったらどうでしょう。
高天井・広い庭・マンションにはない開放感を味わってゆっくり過ごすと人生観変わりますよ。
-
449
↑
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)