- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part10
-
1
匿名さん
>公平な筈のバトル板で、片方のことを「ちょっと待った!」とは、ひど過ぎます。
確かに、「ちょっと待った!オール電化マンション」ってひどすぎるよね。
荒れる掲示板を作るのが目的だったのでは?
-
2
匿名さん
-
3
サラリーマンさん
まだやるんだ・・・ 好きだねぇ
>ここにも匿名はん1は来るかなぁ?
来るに決まってるじゃん。(笑)
-
4
匿名さん
まぁ、エンドレススレの代表という事で。(笑)
みんなバトルを楽しんでるみたいだし、ある意味健全なスレッドだね。
ちなみにうちはオール電化です。
特にこだわりが有った訳じゃないけど、希望の立地にマンションが建って、買おうと思って見に行ったら、たまたまオール電化だったっていうパターンです。
IHは最初不思議な感じだったけど、今は便利に使っているよ。
エコキュートも蛇口をひねるとお湯が出るのは同じだし、ボタンひとつで風呂が沸くのも一緒。全く違和感無いです。
快適だよ。
まぁ、オール電化マンションと言っても、IHと給湯器が違うだけなので、それほど違いを意識することは無いよ。
-
5
匿名さん
>>01
元々「VSスレ」が有ったにもかかわらず、本スレはそっちのけで
派生スレに飛び付いてた連中がそれを言うなら笑えないね。
「まともな議論」が聞いて呆れる。
断言してもいい。ここもいずれ必ず「ちょっと待った!」スレと同じか
それ以上に荒れる。あるいは、再び発生した類似スレでの
醜い罵り合いの影に霞むに決まってるさ。
「片方を否定するスレではなく」だと?(笑)
そんな寝言を吐く者が、VSスレでどんな発言をするか見物だな。
メンバーが変わらなければ何も変わらないよ。
-
6
匿名はん1
オソヨー、ご希望の通り、月光仮面のおじさん、登場!! シュワッチ!
なーんだ、結局Part10に戻ったんだ。電化撲滅作戦、失敗のマキ~ってか!?(笑)
もう「ちょっと待った!」シリーズは作らないのかな~、最初から最後まであんだけガス自爆できるスレはそうないだろうし(笑)
>>05
>派生スレに飛び付いてた連中がそれを言うなら笑えないね。
ちょっと違う、飛び付いてあげたんだよ。また、私のために作ってくれたら飛びついてあげるよ(笑)
>ここもいずれ必ず「ちょっと待った!」スレと同じか それ以上に荒れる。
当然でしょう。IHやエコキュートという電化製品だけが売れると都合が悪い人がいる限り(笑)
>メンバーが変わらなければ何も変わらないよ。
タシカニ~(ウィッシュ♪)
話は変わって、今やホテルも電化なんだな~!
「レストランの調理場は、排熱や油煙の発生を抑えるオール電化を採用するなど、ホテル全体でエネルギー使用量とCO2排出量の低減を目指す」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091001-00000000-minkei-l14
-
7
匿名さん
「ニューオータニイン横浜」
なるほど、なるほど。
「ホテルニューオータニ」じゃないってとこが。
オール電化の位置づけがはっきりしてるね。
-
8
匿名はん1
>>07 妬んで食いつくとこはそこかよ(笑)
君のレベルの位置づけがはっきり分かるね。
-
9
匿名さん
荒れてもいないこちらのスレに対して、勝手に未来予想した状態を断言してる人がいますが、
そんな人が想像した仮想スレに対しての批判的な意見をこちらに書き込むことは必要ないでしょう。
そんな人こそ自ら荒れる原因にならないように、このスレへの書きこみは今後控えませんか。
それにまだ発生してもいないスレへの批判を、違う趣旨で立てられたこちらのスレで言うのもとても失礼ですね。
私はこちらのスレでいろんな情報が得られることに期待しています。
-
10
匿名さん
>君のレベルの位置づけがはっきり分かるね。
「ニューオータニイン」だと僕の位置づけとは合わないことがわかってしまったか。
やっぱり僕には「ニューオータニ」だとわかっちゃう?
それにしてもビジネスホテルでホテル業界を語るとはビックリ。
それが君とオール電化の位置づけってことで納得。
-
-
11
匿名さん
>>06
>「レストランの調理場は、排熱や油煙の発生を抑えるオール電化を採用するなど、
>ホテル全体でエネルギー使用量とCO2排出量の低減を目指す」
「今やホテルも」と言うから記事を読んでみたものの、何だ? レストランのみかよ・・・。
客室給湯も全電化されてると言うならまだ 注目できるんだが。
ホテルは商業系施設の中でも熱需要が高い方だから、ここでオール電化が
普及してくるのであれば多少は本物だと評価できるかもな。
しかし現実にはレストランのみ。
厨房用給湯なんてのは、給湯の全体需要のうちのほんの一部に過ぎない。
排熱や油煙の低減はひとえに維持管理コスト削減が目的。
給湯需要の比較的低いレストランへのオール電化導入は確かに経済的だな。
オール電化の「エコ」は「エコノミー」のエコなんだって事がよく解る。
-
12
匿名はん1
>>10
>やっぱり僕には「ニューオータニ」だとわかっちゃう?
君は「ニューオータニ」の会員か?(笑) 泊まったこともないくせに!
>それにしてもビジネスホテルでホテル業界を語るとはビックリ。
そんな事でビックリするならヤフーニュースになってることをビックリしろよ(笑)
で、なぜかニューオータニ好きな君のコンロと風呂が、ガスという位置づけってことで納得。
-
13
匿名さん
むしろ、ホテルやレストランの厨房でオール電化の普及率がどんどん上がるのは
オール電化にとっては特徴的な現象と言えるだろうね。
-
14
匿名さん
>泊まったこともないくせに!
お得意の超能力ネタできたか。
君でもお金さえ出せば泊めてもらえるよ。
ドレスコードは確認してね。
-
15
匿名はん1
>>11 意外にも、こんなネタに食い付くとはよっぽど、悔しいんだな~。
案外、君の弱点って、マンションとホテルなんだね(大笑)
>>14 ほら、私の超能力、当たっただろ(笑)
-
16
匿名さん
>ほら、私の超能力、当たっただろ(笑)
そうなの。
ちょっとビックリした。
ウェスティンの会員だから、ニューオータニは利用しないの。
ウェスティンインはないから君には関係ないけど。
ウェスティンもお金払えば泊めてくれるよ。
ここもドレスコードは確認してね。
-
17
匿名はん1
>>16
やっぱり僕には「ニューオータニ」だとわかっちゃう?と言いつつの君が今度はウェスティン!?(ナンノコッチャ)
で、その君の大好きなウェスティンの客室にはガスコンロが付いているのかい?(大笑)
-
18
匿名さん
>その君の大好きなウェスティンの客室にはガスコンロが付いているのかい?(大笑)
だから、お金を払えば泊めてくれるって書いたじゃない。
それとも気後れしちゃう?
-
19
匿名さん
ホテルニューオータニのページ見てきました。
千代田区紀尾井町のホテルニューオータニ東京
ここは海外の要人やハリウッドセレブも御用達の言わずと知れた日本を代表する一流ホテルですね。
こちらのザ メイン最上階のビュー&ダイニング ザ スカイや神戸牛鉄板焼きで有名な石心亭でもオール電化厨房システムを採用してますよ。
石心亭の説明では「オール電化厨房の導入により排熱や脂煙の拡散も少なくなり、常に清潔で快適な環境でお食事をお楽しみいただけます。」とありました。
それに排熱や夜間電力を利用した空気熱源ヒートポンプ給湯設備を施してあり、客室の給湯もこのシステムということです。
ニューオータニは「ハイブリッドホテルプロジェクト」を掲げて積極的にCO2削減に取り組んでいるホテルグループですね。
改装リニューアルと共により電化していくようで、さすが日本を代表する老舗の素晴らしいホテルです。
-
20
匿名さん
>で、その君の大好きなウェスティンの客室にはガスコンロが付いているのかい?(大笑)
これ、皮肉か何かのつもりなんだろうか???
それとも、オール電化ホテルには客室にIHコンロでも付いてるの?
-
21
匿名さん
>>19
オール電化って宿泊施設向けのシステムなんだなぁ、と再認識したよ。
確かに、ホテル住まいで一日中客室に閉じこもってる一部の人を除けば
給湯・電力ともに需要時間帯は朝夕と深夜がメインだもんなぁ。
オール電化の最大のメリットとも言える「掃除のし易さ」も、まさにお誂え向きだし。
で、宿泊施設での普及率って、この10年でどのくらいに達してるんだろう?
住宅では戸建・MS合わせて20%くらいだと聞いた記憶があるんだけど
宿泊施設ではさぞかし高い数値なんだろうな。
-
22
匿名さん
21
自分のレスつなげて読んでみたらいいのに。
言ってることが矛盾だらけの綻びだらけでしょ?
真っ当な事実が都合が悪いんで矛先変えるために、普及率はどうなのさ、高い数値なんだろうな?だって。
ほんと世の中いろんな人がいるんだね。
-
23
匿名さん
-
24
匿名はん1
>>18 ウェスティンの客室にガスコンロが付いていたら、泊まりはしないが、覗きに行ってみるよ(大笑)
>>19 へー、そうなんだ! やはり今やホテルもオール電化かあ~!
またまた自爆した>>11(都心君or新参者だったけ?、まあ誰でもいいや)も「注目」してることでしょう(笑)
>>20 君、ただの皮肉だよ(笑) 仮に客室にガスコンロをつけるホテルなんて安心して眠れるわけないだろ。
>それとも、オール電化ホテルには客室にIHコンロでも付いてるの?
オール電化とは関係ないが、IH湯沸かし器がついてる客室はあるよね。
http://www.hotel-amenity.jp/IH_server.html
私が言うのもなんだが、もうホテルネタは飽きた。 自称;ガス派さん、次のネタはナーニー?
それと今日のみんな、なんかほのぼのしてるね(笑)
-
25
匿名さん
>泊まりはしないが
ウェスティンインができれば泊まれるかもね(笑)
>IH湯沸かし器がついてる客室はあるよね。
君の夕食のカップラーメンには確かに便利そうだね(悲)
最上階のレストランで夕食を食べるから部屋にはそんなものいらない(爆笑)
-
-
26
匿名はん1
>>25 君、実はウェスティンも泊まったことないだろー(哀)
-
27
匿名さん
>>24
>私が言うのもなんだが、もうホテルネタは飽きた。
逃げたくなるのは解るが、もう少し付き合えよ(笑)
-
28
匿名はん1
>>27 このスレで全く関係ないホテルネタをやって、どうやって逃げるのかも分からん(大笑)
で、もう、あんなに気にしてたオール電化はもうどうでもいいのかい? 嘘つきホテル君!
そもそも君がどこのホテルに泊まろうが興味ないよ。(興味を持った方が気持ち悪い・オエッ)
-
29
匿名さん
「片方を否定する偏ったスレ」にならない事を目指して立てられたスレで
片方を揶揄するお山の大将が水を得た魚の如き大活躍か。ご立派なことだなw
-
30
匿名さん
マンションと同じで、大勢の人が個々の部屋に分かれて滞在するホテルも、オール電化だと火災リスクが低くて安心ですよね。
オール電化って、やっぱり集合住宅向きだと思う。
「料理にはやっぱり火がないと!」とか、「ガスオーブンが必須!」とか「すぐ暖まるガスヒータが好き!」とかいう拘りが有る人は、もちろんガスが一番ですけどね。
ガス→拘りの器具が使える。
電化→火災リスクが低く安全。
この長所のどちらを優先するかで、ガスか電気かを決めれば良いですよね。
-
31
匿名さん
>>29
昔の匿1さんは、ガスの良いところも認めている発言が見られたけど、最近は・・・
歳を取ると人は頑固になると言いますから…
-
32
匿名さん
本当に知識豊かで思慮深い人なら
歳をとって尚、柔軟になるもんだよ。
-
33
匿名さん
おいおいおい!
ヤフーの新築マンション検索で23区内のファミリー物件でも8件もあるぞ!
ないことはないんだぞ!!
戸数も結構あRYじゃないか!!!!!!
ほとんどが長谷工の超大型団地物件だけど・・・・・・
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
>>34
あ~あ、もう少し黙っておけば匿1がもっと面白い事を言ったかも知れないのに(^^;)
それとも、途中で気がついたからホテルの話題は打ち止めにしたのかな。
-
-
36
匿名さん
>ヤフーの新築マンション検索で23区内のファミリー物件でも8件もあるぞ!
同じ条件でやったら16件って出てきたけど・・・
パークコート神宮前って三井不動産だし、竹中工務店・・・一流物件では???
2061年までの定期借地権だけど、地価の高い地域だからそういう売り方もありですよね。
この物件は都心のオール電化マンションに含めては駄目なんでしょうか・・・
確かに23区内では、電鉄系、長谷工、レーベン、エフジェーと中堅どころが多いのは事実だけど、前スレで一流物件は全く無という書き込みが多かったので、事実かどうか調べてみました。
-
37
匿名さん
>この物件は都心のオール電化マンションに含めては駄目なんでしょうか・・・
定期借地権は含めちゃ駄目だろ。
「借地」=賃貸物件だよw
はい、残念でした。
都心にオール電化マンションの一流物件は全くありません。
-
38
匿名さん
>パークコート神宮前って三井不動産
定借物件挙げてど~すんの?
この立地で『パークコート』であることを考えたら?
だからマンション知らないとか書かれるんだよ。
-
39
匿名さん
アンチの人のキャラ一部。
”W”多用の人。
”?”多用の人。
お疲れさんです。
-
40
匿名さん
>>34 ニューオータニは時代と共にどんどん新技術を導入しており、エコの観点からも既存の設備を活用しながら
システム構築を変遷させて企業努力している。
古くはガスコージェネ導入。
後に夜間電力を利用して冷熱を蓄熱する「氷蓄熱、水蓄熱プラント」などを随時導入してきた。
2005年から着手しはじめた本館のリニューアルでは既存のガスコージェネをカバーする一歩上いく熱源システムを企画、開発、採用。
・給湯は業務用のヒートポンプ式給湯機「エコキュート」8台導入。これまで使っていた貯湯槽を利用して夜間に蓄熱できるようになり、大幅な省エネだけでなく、コスト削減も同時に実現できた。エコキュートを給湯の主軸にし、一部補助的に既存のボイラーを使用。
・AEMS採用により、ガスコージェネの排熱と厨房排水を浄化した中水を熱源として利用する高効率ヒートポンプシステムを導入。暖房時のガスボイラーの稼動を大幅に抑制。冷房時にも機器エネルギーを抑制。
客室空調の細かい制御によりエネルギー消費抑制とCO2削減を計る。
つまり昔導入した古いシステムのガスコージェネ設備などと新電化システムとの融合を図りながら、排熱、排水、蒸気などのあらゆる熱を相互補完して有効活用できる電子制御のヒートポンプシステムを備えたということ。
そしてメインダイニングブュッフェレストランや鉄板焼きなどにオール電化厨房を採用。
対面調理で排熱、油煙を与えず、調理人が汗をかくことによる不快感を与えないように客に配慮する意味と空調設備への負担抑制を図った。
-
41
匿名さん
両システムの「融合」によって真の意味での省エネと高利便性を目指すという発想は本当に素晴らしいと思う。
しかし、残念ながらこのスレには(厳密に言うと「このスレの参加者には」)馴染まないと思うんだよね。
どちらの方がより優位なのか?という勝ち負け論に固執して、エネルギーシステムが果たすべき本来の目的を
完全に見失ってる連中に「融合」なんて言葉は見えないに違いない。
一戸レベルの住宅に関して考えれば、オール電化方式はガス設備が混在した状態では成り立たないし
逆にコージェネ(エネファーム)を導入した場合、熱源としてエコキュートが混在させる事は事実上考え難い。
ホテル等の様に、客室やレストランといった各部門がそれぞれ別系統のエネルギーシステムを持っている様な
施設であれば、例えば客室部門はガスコージェネを主とし、レストラン部門は電化を主としたシステムを組んで
相互に余熱・余剰電力を補完し合う様な仕組みを作る事は可能なんだろうけど、住宅ではそうはいかない。
マンションは集合住宅だからそれも可能、という意見が出てきそうだが、本来マンションというものが
仕様を統一する事によって得られるスケールメリットに依存している以上、むしろ戸建よりも難しいだろうね。
何より、購入者層を構成しているのがここにいる「勝ち負け論者」なんだから。
英知を結集し高いコストをかけて建物を造ったところで、豚に真珠だわな。
-
42
匿名さん
またこのマンションが一流だとか高級だとか言うことでかこつけたがりの自称「マンションに詳しい」人らが暗躍してますね。
全然懲りない面々のようだけど、
既築のガス物件が売れない、熱源ガスのシェアがさらに狭くなると困る人達だろうから、ガスをよく見せたくて必死なんでしょう。
もう一戸建てでは電化シェアが大きくなりすぎて太刀打ちできないし。
それに政府が国内への働きかけのみならず
「太陽光発電・太陽熱利用」システムとともに相性が良い
「電気」×「ヒートポンプ」が未来を拓く をスローガンに海外にエコ電化システムを売り込みかけてることが心配なんでしょうね。
別に鳩山政権後に発足した動きではなく、とくに洞爺湖サミット以来CO2削減目標に加えて石油・ガスの高騰も問題になっていて、今後上がりこそすれ下がる見込みはないし。
そして「鳩山イニシアチブ」が宣言されたこれからは「脱化石燃料政策」が加速するのは間違いないですから。
-
43
匿名さん
>定期借地権は含めちゃ駄目だろ。
>「借地」=賃貸物件だよw
後からルール決めてる・・・
後出しジャンケンみたいで、ずるい感じがしますね。
>はい、残念でした。
>都心にオール電化マンションの一流物件は全くありません。
普通に考えれば、パークコート神宮前って、都心にあるオール電化マンション では?
含めないと言う方が不自然だと思うけど・・・
しかも、過去レスで、「ハザマや竹中が施工した物件は皆無」なんて言ってませんでしたっけ?
(レス多すぎて見つけられなかったけど…)
ちゃんと竹中工務店がオール電化のマンションを施工してるじゃないですか。
-
44
匿名さん
>>41 40の内容は老舗の巨大なホテルニューオータニが既存の建物や施設や設備を無駄にすることなく、電化を推し進めていく上でのシステム変遷を記したもの。
34がニューオータニはガスコージェネホテルだと言ったから今やそれだけではなく、その上に電化システムが構築されているという説明に終始している内容。
-
45
匿名さん
ほかのスレで良質なマンション、1流のマンションに定期借地なんかあげたら
BAKAにされることうけあいだぜ!
ハザマや竹中が施工した物件は皆無ではなく、
ハザマや竹中が施工した一流物件は皆無だったよ、俺が見たのは。
だいたい、パークコートが一流なのか、オール電化派にとっては。
住友でも三菱でも、ブランドにそれぞれランキングがあるんだよ。
多少はそれをしってから書いたほうがいいよ~
長谷工オール電化団地に住んでるとブランドなんて関係ないだろうけどね。
-
-
46
匿名さん
>>43
まぁ、いずれにせよこれだけ探して大手デベ物件としては1棟やっと見つかったって事で・・・。
引き続きマジョリティへの途を頑張って模索して下さい。
-
47
匿名さん
どちらにしても、デベロッパがまず潰れないだろうというオール電化マンションは区内で片手以下ってことなんでしょ。
-
48
匿名さん
>パークコート神宮前
土地所有者は東京都。つまり都有地を利用した定借物件って事だな。
全体像としては、東京都財務局が推進する「民活再生プロジェクト」というものがあって
その付帯事業として定期借地権を設定したマンションを建てようというもの。
物件ホームページ等をちょろっと閲覧すれば、この程度の事が把握できる。
そして、物件概要の「売主」の欄を見れば誰もがナルホドと思うだろうよ。
これでオール電化じゃなかったら却っておかしいわ(苦笑)
近年ではプラウドタワー練馬(既に完売)なんかもオール電化物件だったが
立地を見れば同じくナルホドと思うところはある。
オール電化が採用される背景には「市場に求められている」という事よりも
もっと別の事情が絡んでいる事の方が多いと見るべきかもな。
それをもステイタスの一部と捉えている人がいるのも事実だけど。
ま、いずれにせよ「皆無」という表現に噛み付いてるうちは何も見えてないって事だ。
-
49
匿名さん
>>45
うぜーからバ カみたいに改行入れるの止めろ!
まぁ、オール電化=低所得者層の団地仕様 って事だなw
定期借地権のパークコートが精一杯。
貧しいって嫌だねw
-
50
匿名さん
はい、結論。
オール電化の一流物件は皆無。
そろそろ認めろよ。
日本中の一流物件はすべてガス併用だよ。
一流もどきのオール電化物件はすべていわく付きの物件だ。
頑張って検索してこの結果。
ガスの優位性を再認識させただけ。
本当に惨めだね~
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)