- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part10
-
1
匿名さん
>公平な筈のバトル板で、片方のことを「ちょっと待った!」とは、ひど過ぎます。
確かに、「ちょっと待った!オール電化マンション」ってひどすぎるよね。
荒れる掲示板を作るのが目的だったのでは?
-
2
匿名さん
-
3
サラリーマンさん
まだやるんだ・・・ 好きだねぇ
>ここにも匿名はん1は来るかなぁ?
来るに決まってるじゃん。(笑)
-
4
匿名さん
まぁ、エンドレススレの代表という事で。(笑)
みんなバトルを楽しんでるみたいだし、ある意味健全なスレッドだね。
ちなみにうちはオール電化です。
特にこだわりが有った訳じゃないけど、希望の立地にマンションが建って、買おうと思って見に行ったら、たまたまオール電化だったっていうパターンです。
IHは最初不思議な感じだったけど、今は便利に使っているよ。
エコキュートも蛇口をひねるとお湯が出るのは同じだし、ボタンひとつで風呂が沸くのも一緒。全く違和感無いです。
快適だよ。
まぁ、オール電化マンションと言っても、IHと給湯器が違うだけなので、それほど違いを意識することは無いよ。
-
5
匿名さん
>>01
元々「VSスレ」が有ったにもかかわらず、本スレはそっちのけで
派生スレに飛び付いてた連中がそれを言うなら笑えないね。
「まともな議論」が聞いて呆れる。
断言してもいい。ここもいずれ必ず「ちょっと待った!」スレと同じか
それ以上に荒れる。あるいは、再び発生した類似スレでの
醜い罵り合いの影に霞むに決まってるさ。
「片方を否定するスレではなく」だと?(笑)
そんな寝言を吐く者が、VSスレでどんな発言をするか見物だな。
メンバーが変わらなければ何も変わらないよ。
-
6
匿名はん1
オソヨー、ご希望の通り、月光仮面のおじさん、登場!! シュワッチ!
なーんだ、結局Part10に戻ったんだ。電化撲滅作戦、失敗のマキ~ってか!?(笑)
もう「ちょっと待った!」シリーズは作らないのかな~、最初から最後まであんだけガス自爆できるスレはそうないだろうし(笑)
>>05
>派生スレに飛び付いてた連中がそれを言うなら笑えないね。
ちょっと違う、飛び付いてあげたんだよ。また、私のために作ってくれたら飛びついてあげるよ(笑)
>ここもいずれ必ず「ちょっと待った!」スレと同じか それ以上に荒れる。
当然でしょう。IHやエコキュートという電化製品だけが売れると都合が悪い人がいる限り(笑)
>メンバーが変わらなければ何も変わらないよ。
タシカニ~(ウィッシュ♪)
話は変わって、今やホテルも電化なんだな~!
「レストランの調理場は、排熱や油煙の発生を抑えるオール電化を採用するなど、ホテル全体でエネルギー使用量とCO2排出量の低減を目指す」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091001-00000000-minkei-l14
-
7
匿名さん
「ニューオータニイン横浜」
なるほど、なるほど。
「ホテルニューオータニ」じゃないってとこが。
オール電化の位置づけがはっきりしてるね。
-
8
匿名はん1
>>07 妬んで食いつくとこはそこかよ(笑)
君のレベルの位置づけがはっきり分かるね。
-
9
匿名さん
荒れてもいないこちらのスレに対して、勝手に未来予想した状態を断言してる人がいますが、
そんな人が想像した仮想スレに対しての批判的な意見をこちらに書き込むことは必要ないでしょう。
そんな人こそ自ら荒れる原因にならないように、このスレへの書きこみは今後控えませんか。
それにまだ発生してもいないスレへの批判を、違う趣旨で立てられたこちらのスレで言うのもとても失礼ですね。
私はこちらのスレでいろんな情報が得られることに期待しています。
-
10
匿名さん
>君のレベルの位置づけがはっきり分かるね。
「ニューオータニイン」だと僕の位置づけとは合わないことがわかってしまったか。
やっぱり僕には「ニューオータニ」だとわかっちゃう?
それにしてもビジネスホテルでホテル業界を語るとはビックリ。
それが君とオール電化の位置づけってことで納得。
-
-
11
匿名さん
>>06
>「レストランの調理場は、排熱や油煙の発生を抑えるオール電化を採用するなど、
>ホテル全体でエネルギー使用量とCO2排出量の低減を目指す」
「今やホテルも」と言うから記事を読んでみたものの、何だ? レストランのみかよ・・・。
客室給湯も全電化されてると言うならまだ 注目できるんだが。
ホテルは商業系施設の中でも熱需要が高い方だから、ここでオール電化が
普及してくるのであれば多少は本物だと評価できるかもな。
しかし現実にはレストランのみ。
厨房用給湯なんてのは、給湯の全体需要のうちのほんの一部に過ぎない。
排熱や油煙の低減はひとえに維持管理コスト削減が目的。
給湯需要の比較的低いレストランへのオール電化導入は確かに経済的だな。
オール電化の「エコ」は「エコノミー」のエコなんだって事がよく解る。
-
12
匿名はん1
>>10
>やっぱり僕には「ニューオータニ」だとわかっちゃう?
君は「ニューオータニ」の会員か?(笑) 泊まったこともないくせに!
>それにしてもビジネスホテルでホテル業界を語るとはビックリ。
そんな事でビックリするならヤフーニュースになってることをビックリしろよ(笑)
で、なぜかニューオータニ好きな君のコンロと風呂が、ガスという位置づけってことで納得。
-
13
匿名さん
むしろ、ホテルやレストランの厨房でオール電化の普及率がどんどん上がるのは
オール電化にとっては特徴的な現象と言えるだろうね。
-
14
匿名さん
>泊まったこともないくせに!
お得意の超能力ネタできたか。
君でもお金さえ出せば泊めてもらえるよ。
ドレスコードは確認してね。
-
15
匿名はん1
>>11 意外にも、こんなネタに食い付くとはよっぽど、悔しいんだな~。
案外、君の弱点って、マンションとホテルなんだね(大笑)
>>14 ほら、私の超能力、当たっただろ(笑)
-
16
匿名さん
>ほら、私の超能力、当たっただろ(笑)
そうなの。
ちょっとビックリした。
ウェスティンの会員だから、ニューオータニは利用しないの。
ウェスティンインはないから君には関係ないけど。
ウェスティンもお金払えば泊めてくれるよ。
ここもドレスコードは確認してね。
-
17
匿名はん1
>>16
やっぱり僕には「ニューオータニ」だとわかっちゃう?と言いつつの君が今度はウェスティン!?(ナンノコッチャ)
で、その君の大好きなウェスティンの客室にはガスコンロが付いているのかい?(大笑)
-
18
匿名さん
>その君の大好きなウェスティンの客室にはガスコンロが付いているのかい?(大笑)
だから、お金を払えば泊めてくれるって書いたじゃない。
それとも気後れしちゃう?
-
19
匿名さん
ホテルニューオータニのページ見てきました。
千代田区紀尾井町のホテルニューオータニ東京
ここは海外の要人やハリウッドセレブも御用達の言わずと知れた日本を代表する一流ホテルですね。
こちらのザ メイン最上階のビュー&ダイニング ザ スカイや神戸牛鉄板焼きで有名な石心亭でもオール電化厨房システムを採用してますよ。
石心亭の説明では「オール電化厨房の導入により排熱や脂煙の拡散も少なくなり、常に清潔で快適な環境でお食事をお楽しみいただけます。」とありました。
それに排熱や夜間電力を利用した空気熱源ヒートポンプ給湯設備を施してあり、客室の給湯もこのシステムということです。
ニューオータニは「ハイブリッドホテルプロジェクト」を掲げて積極的にCO2削減に取り組んでいるホテルグループですね。
改装リニューアルと共により電化していくようで、さすが日本を代表する老舗の素晴らしいホテルです。
-
20
匿名さん
>で、その君の大好きなウェスティンの客室にはガスコンロが付いているのかい?(大笑)
これ、皮肉か何かのつもりなんだろうか???
それとも、オール電化ホテルには客室にIHコンロでも付いてるの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)