- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part10
-
443
匿名さん
>ディスカウントされても150万位かかるなら普通・オール電化を採用しつつ
>建物の坪数を広くしたり・屋根裏収納やロフトをつけたり・庭を豪華にしたり・いろんな箇所の設備をアップグレードにしたりしますね。
オール電化採用の場合のコストをどの様に想定しているのかは知らんけど
仮に150万が全て「差額」だとしても、坪200万のマンションなら面積に還元できるのは
精々2平米かそこら。
マンションの場合、そんな僅かな面積差でタイプを選択する事は事実上できないよ。
このあたりにも、マンションと戸建との「電化率の差」の理由があるのかもね。
予算の使い方は人それぞれ。ガス発電の価値を評価できる人なら、
貴方が僅かな専有面積やグレードアップに費やすのと全く同じ感覚で
エネファーム導入を選ぶという事。
エコキュートだって、ほんの10年前は一般家庭がおいそれと手を出せるものではなかった。
私はそう遠くない将来、戸建住宅を建てて移り済む予定だけど、その時には
エネファームも選択肢のひとつにするよ。
-
444
匿名さん
エネファームは現状では経済的に元が取れないシステムで、マンションには採用すらできないから、ここであまり語っても。。。
-
445
匿名さん
環境負荷低減に貢献するシステムに関しては
「経済的に元をとる」という発想そのものが馴染まないんだよな。
随分と昔から言われている事だ。
資源ごみの分別回収や再利用も、結局はカネがかかるという理由で長続きしない。
多くの人にとって環境意識なんてそんなもんなんだよ。
オール電化が選ばれているのだとしたら、その理由は「エコノミーだから」でしかないのさ。
-
446
匿名さん
>>445
性悪説ならね。
でも、多くの人はエコキュートやエコジョーズを導入するのに、経済性に加えて環境にも優しいという事も考えると思うよ。
そして、良いことしたと、ちょっと誇らしく思う。
-
447
匿名さん
>>446
まさか「性善説」のつもりでそんな事を言ってる訳じゃないよな?
只の自己満足ならまだ微笑ましさも残るが、「やったつもり」の勘違いエコロジーはむしろ害だよ。
実質的な効果を伴わないエコロジーなんて何の意味も無い。
-
448
442
>>443
戸建ては例えば50坪の土地を買った上で、その上に建てる家を30坪にするのか50坪にするのかプランニングするんですよ。
坪数を増やすとは建物について床面積を広げるということ。
ウチだと土地が坪200の75坪角地。建物は1Fワンフロア大理石床・ジャグジーマンタ風呂・etc・・・2軒目だからやりたいことはほとんど採用してます。
施工面積でなく登記上150㎡オーバー。
貴方もいずれと言わずマンションを早く築浅で売却して土地を買ったらどうでしょう。
高天井・広い庭・マンションにはない開放感を味わってゆっくり過ごすと人生観変わりますよ。
-
449
↑
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
電力株とガス株では予想PERの割安感や地球温暖化問題の長期的追い風(石油系燃料→天然ガス転換需要)などを勘案し、相対的にはガス株に強気のスタンスを継続。
ガス株の中では関東圏内の潜在需要のポテンシャルが大きく、積極的な株主還元姿勢が評価できる東京ガス(9531)がトップピックでレーティング「2」継続(=5段階評価の第2位)。
電力大手3社の投資順位は(1)関西電力(9503)、(2)中部電力(9502)、(3)東京電力(9501)。
東京電力は柏崎刈羽7号機が5月9日に原子炉を起動し、営業運転再開に向けた機能試験を実施中なので、先行き不透明感がやや低下しており、「4」→「3」に引き上げ。ただし、同1~6号機を含めた全面正常化は、早くても2011年3月期末頃になると予想。
(以上、大和総研)
大和総研の投資判断でも、東ガス>東電。
-
452
匿名さん
451サン 東ガス株早速大口買いなよ!
損しないと思うんでしょ?
ネットで他人に勧めるなら
まずは自らだよね。
私は損しまくりとしか考えられないから絶対ムリ。
連休明けにガス株買ったら教えてね。
-
-
453
匿名さん
すでにホルダーだが何か。340円台で買っている。
再度そこまで落ちてくれば買い増してもいいと思っているが。
そもそも過去10年間の東電と東ガスの値動きを見れば、
市場がどっちを有力と見ているかは分かりそうなもの。
2000年ごろ:東電2200円台、東ガス220円台
つまり東電が100株単位、東ガスが1000株単位であることを考えれば
東電と東ガスの株価はほぼ同じだった。
それが今は、東電2200円台、東ガス360円台。
10年間で株価に1.5倍以上も差がついた。
これが株式市場の長期的評価と見るべき。
-
454
匿名さん
リフォームでも株式でもそうだが、オール電化派の人ってなんで認識が一般的なものとズレてるんだろうな?
ホルダーではないが、リーマン破綻後のエネルギー関連では俺も東ガスで儲けさせてもらったよ。
東電?
買ってたら落ち着いてボートみてられないんじゃない?
でも本気でガス売るとなったら少しは上向くかな?
-
455
匿名さん
株式なら短期でみても大してかわらないよ。
逆に東電でどうやって儲けるのか聞いてみたいものだが。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
ここで東電の株持ってるって言ってる人っていた??
東ガスは買わないって人なら沢山いたけど。
自分が10年前の220円台に買ってたわけでもないのに
10年前と比べると値上がりしたと自慢げな東ガスホルダーさんはいるようだけど。
なら20年でも50年でも持ち続けたらいかが。
株話はいつまで引っ張るの~?
ここで株式講座でも開くのかしら。
-
458
匿名さん
東ガスホルダーによる《株式運用講座》
あー お腹イタ~~~
それではどーぞ↓↓↓
-
459
匿名さん
-
460
匿名はん1
オソヨー、ヘイヨー、 電力・ガス会社専用株レスは終わったのかナ~と思ったら、まだ続いてたのね(笑)
>>449 ご指名、蟻が十匹ございます。 エ~、私ってタチが悪いの? 色んな意味のファンが多いのに~
そんな私の、すぐ逝っちゃった「併用ストーカー君」のタチって、さらにどんなものなんだろう!?(笑)
まあ、もしも仮にエネファームのマンションが増えれば、少しはガス会社の株価も上がるかもね。
(いまだに2003年からあるエコウィルでのマンションもまともにないが...)
このあたりに、同じガス併用でのマンションと戸建の「ガス機器の格差」の理由があるのかもね。
>>454
>オール電化派の人ってなんで認識が一般的なものとズレてるんだろうな?
株の中身には興味はないが、株を買う認識にオール電化派とか関係あるの?(笑)
まあ、株に限らず、人っていう奴は何でも得したときは偉そうに言うが、損した時の事は言わないからね。
(特にガス大自爆したあとなんか、ね!・笑)
東ガスだろうがなんだろうが、同じもので、儲けた人がいるってことは損した人もいるってことだもんね。
>>456 オモロイ!
>もはやグウの音も出んな。
一体、何のグウだ?(大笑) じゃあ、私はジャンケンのパー出すよ!(笑)
では、意外と面白い、電力・ガス会社専用株レス、ファイト!!
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)