- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part10
-
283
匿名さん
>そうして279の様な上から目線の分析屋が登場して自己満足の長文を書くw
>こいつが一番たちが悪いw
確かに、バトル版で書き込み者の分析を書いて喜んでる279の様な奴がサイテーだね。
腹の中真っ黒って感じがする・・・
-
284
匿名さん
>ここでオール電化撲滅完了って言っても増えていってるから全く意味無いね。
増えてねーよ。増えてるのは地方のプロパン地域の建売住宅。
マンションの新築のオール電化率は年々下がってる。
>まず電磁波の健康被害は認定された人は1人もいない。
電磁波過敏症の患者に失礼だぞ。
少しは調べてから書きなさい。
-
285
匿名さん
>売り上げの落ちたガス工事屋じゃね?
>違うよ。ノルマがあるのに電化を普及できない電化の営業だろ。
こいつらの争いじゃあ、このスレがエンドレスなのもわかるね。
いずれにせよ、我々消費者とは無縁のお話だ。
-
286
腹黒
>いずれにせよ、我々消費者とは無縁のお話だ。
ご賢察。
-
287
匿名さん
マジ話でオール電化マンション居住者に聞いてみたいのだが、
オール電化ってこれから先も拡大しつづけられるものなんですか?
原子力がいろいろ言われているけど、実際に夜間に過剰電力が生まれている現状では
その電力を有効に使おうとするオール電化はいいと思う。
でも、その夜間電力の過剰分以上に増えたらわざわざ電力を作らなければならなくなり
大変な環境負担となる。
現状ではオール電化世帯はまだまだ少ないから過剰電力の有効活用となるけど
要は過剰電力分以上は増えないってことでしょ?
だから戸数がまとまって供給されるマンションでは
採用されにくい空気になってるような気がするのですが、いかがなものなのでしょうか?
-
288
匿名さん
>>282
もう少し読解力を(せめて人並みに)向上させてから書き込んでください。
オール電化を普及させるためにオール電化の悪口を言うという手法はありえません。あるとしたらその人は論理的思考が出来ない人ということです。
-
289
匿名さん
>電磁波過敏症の患者に失礼だぞ。
>少しは調べてから書きなさい。
それは、幽霊を否定するのは霊能者に失礼だぞって言っているようなものですね。
失礼は失礼かもしれませんが、事実は事実なので、何の問題もありませんww
-
290
匿名さん
>>284
>マンションの新築のオール電化率は年々下がってる。
ソースは?
-
291
匿名さん
>287
以前にも出てたけど、年々昼間と夜間の電力消費量の開きが大きくなっており、
最大で2倍くらいの差が出ていることからみても昼間のピークを夜間で越える事まずないでしょう。
オール電化って言ったってガスと違った部分の電力消費はエコキュートくらいですから。
>284
世界保健機関(WHO)は「電磁波過敏症」とされるものについてとりまとめた研究報告(ファクトシートNo.296、日本語訳)において、様々な症状の存在は真実とした上で、「医学的診断基準はなく、その症状が電磁界曝露と関連するような科学的根拠はない」としている。また、このファクトシートによれば、二重盲検に基づいた研究報告の大半は、電磁波の暴露と電磁波過敏症の間に関連性がないという結論を出しているとし、電磁波以外の環境要因、あるいは電磁波を心配することによる精神的なストレスとの関係を示唆している。
-
292
匿名さん
これからは、電気自動車なので、やっぱりオール電化だと思います。
深夜に充電する電気自動車向けの安いプランとかきっと出てくると思います。
-
-
293
匿名さん
オール電化もガス機器も、タンクに溜めて「飲用不可」のお湯はイマイチだと思います。
-
294
匿名さん
結局、
ガス併用やオール電化のメリット・デメリットって何でしたっけ?
議論は盛り上がるが、すごい小さなことのような気がする。
-
295
匿名さん
292さんと同様のこと思っていました。
オール電化物件だと200V線を既にひいているし、近い将来必要になるだろうプラグイン電気自動車のための駐車場コンセント増設もよりスムーズにできるでしょう。
なにより夜間は普通電気料金の3分の1で充電できるからすごいメリット。
私は一戸建てだけど駐車場に100V外部コンセントなら既にあるし、200Vコンセントへの切替もしやすいと思います。
今でも光熱費の大幅抑制が実現できてるし、使い勝手もよいのでオール電化にとても満足してます。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
>結局、
>ガス併用やオール電化のメリット・デメリットって何でしたっけ?
細かいものはいろいろ有るけど、大きいのは・・・
オール電化のメリット
ガスが無いので火災リスクが低い。深夜電力の活用とガスの基本料金が無いので光熱費が安い。火災保険が安い。
オール電化のデメリット
ガス器具が使えない。
ガス併用のメリット
電気・ガス両方の器具が使える。
ガス併用のデメリット
ガス器具は火災や着火のリスクがある。電気とガスの両方の基本料金があるので比較的割高になる。火災保険が割高になる。
暖房やコンロなどで使いたいガス器具が有る人はガス併用。
特に使いたいガス器具が無くて、火災リスクを下げて、光熱費や保険料などをお得にしたいならオール電化。
こんな感じだと思う。
このスレは異常に盛り上がっているけど、所詮はその程度の違いですよ。
コンロをIHにしてしまえば、給湯と床暖房くらいにしかガスは使わない。
自分は使い慣れた鍋が有るのと、炎を使った料理がしたいのでガス併用がいいと思っている。
-
298
匿名さん
>>292
>これからは、電気自動車なので、やっぱりオール電化だと思います。
>深夜に充電する電気自動車向けの安いプランとかきっと出てくると思います。
細かい事を言う様だけど・・・
マンションの場合、各住戸からクルマまで電源コード引っ張る訳にはいかないから
その充電用電源は共用部に設置する事になるよね。
電力会社が仮に、プラグイン自動車を想定した電気メニューをオール電化利用者だけに
提供する様な事を本当にするのだとしても、マンションなら共用部分の1系統だけを
オール電化メニュー(電化上手)で契約すれば済んじゃう話だよ。
もっとも、電力会社がガス併用住戸で構成されるマンションの共用部分だけに
オール電化メニューを適用するのを嫌がる可能性はあるけど、その時には
既に商品化されてる夜間従量メニューを採用すれば事足りてしまう。
要するに、住戸部分はガス併用のままでもクルマの充電に夜間電力を使う事は
現状の料金体系においても十分可能という事だな。
貴方が言う様に「電気自動車向けの安いプラン」というのが将来できるのだとしても
それが単価的に既存の夜間従量より安くなる可能性はかなり低いと思うよ。
>>295
>オール電化物件だと200V線を既にひいているし
既存のオール電化物件と同時期に分譲されたガス併用物件なら、キッチン裏に
200V電源が来てるケースは少なくない。
それに、オール電化物件であっても自動車の充電用に電源を設けるとなれば
IH用の電源(回路)をそのまま使用するという訳にはいかない筈だよ。
(貴方の場合は戸建てで、且つ自宅のガレージ近くに屋外コンセントが既設されて
いるという比較的恵まれたケースではあるけどね)
相応の工事を伴うという前提なら、現状で200Vを引いてない物件でも対応は可能。
そして前述の通り、マンションの場合は住戸単位の仕様がどうあっても無意味。
貴方が戸建てでオール電化生活に満足している事は否定しないし、此処は別に
マンション限定のスレッドではないから貴方の意見もそれなりに有意義ではあるけど
正直、それほど画期的な話ではないんだよな。
-
299
匿名さん
>オール電化もガス機器も、タンクに溜めて「飲用不可」のお湯はイマイチだと思います。
でも、うちは普通のガス給湯器だけど、給湯器経由のお湯ってそのまま飲まなくないですか?
うちは浄水器を通った水をポットかやかんで沸かしたお湯しか飲みません。
なので、エコウィルとかエコキュートで、飲用不可になっても特に問題は無いと思ってる。
293さんは給湯器のお湯でそのままお茶とか入れてるんですか?
-
300
匿名さん
>マンションなら共用部分の1系統だけを オール電化メニュー(電化上手)で
>契約すれば済んじゃう話だよ。
>もっとも、電力会社がガス併用住戸で構成されるマンションの共用部分だけに
>オール電化メニューを適用するのを嫌がる可能性はあるけど、
それは「可能性がある」じゃなくて出来ませんよ。
ガスが無い事に加えて、蓄熱式の暖房機かエコキュートが設置されていないと電化上手契約は出来ません。
予想で書く前に少し調べた方がいいと思いますよ。
このスレって意外と勉強になるので、みんな詳しくなってますから(笑)
知ったかぶりで変な事書くと失笑を買っちゃいますよ。
-
301
匿名さん
>>300
>それは「可能性がある」じゃなくて出来ませんよ。
>ガスが無い事に加えて、蓄熱式の暖房機かエコキュートが設置されていないと
>電化上手契約は出来ません。
それって一住戸単位の話だよね?
私が言っているのは「専有部分=ガス併用」と「共用部分=電化」の混在の話であって
それは電力会社の意向によって拒否される可能性がある、という事なんだけど・・・。
貴方に言わせると『協議の余地もなく不可』って事らしいが、それこそ確かなのか?
ある管理会社と設計事務所に尋ねてみた事があるんだけど
ひとつのマンション(棟)の中にガス併用住戸とオール電化住戸が混在する事自体は
電力会社は必ずしも否定していないそうだよ。
リフォームによってガス併用住戸をオール電化とする際に障害になる事があるとすれば
棟全体の容量の問題くらいだとも言っていたな。
と言う事は、既存物件であれ新築物件であれ、容量等の面で問題ないかどうかを
検証すれば、電化上手の利用を前提とした共用電源は作れる可能性あるでしょ。
直接確認した訳じゃないけど、貴方はそこまで言うならこの認識を「根拠をもって」
否定する事ができるんだよね?
ガス併用マンションをオール電化にリフォームする事例も実際にあるみたいだけど
その場合は住戸単位ではできないのかな? できたとしても電化上手は使用不可なの?
何にせよ「夜間充電に有利なメニュー」は現状既に存在するのだし
それがオール電化導入とワンセットでなければならない理屈はどこにもない。
むしろ、戸建ての場合は事実上それしか選択肢が無いかも知れないけどな。
-
302
300
>>301
長文書く暇があったら伝聞と予想じゃなくて自分でも調べなよ~
いちいち書くのが面倒くさい。
一住戸単位じゃなくてメーター単位ですよ。『協議の余地もなく不可』です。
まぁ、今の規約を改正という事でもすれば話は違ってきますが・・・
読めば分かる事なんだから、後は自分でも調べてね。
規約改正を協議の余地とか言わないでよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)