「目黒の宝石」というだけあって、デザイン重視の素敵な外観ですね。
周りとの調和がとれてないんじゃないかと心配ですが。
おしゃれでも、周りから浮きすぎるのもちょっと考えものですね。
内装も、スタイリッシュで、やっぱりここは、独身の方やDINKS向けに造られたマンションのようですね。
間取りも、2LDKまでだし、ちょっと子どものいる家庭にはきびしいかなってかんじですが。
夫婦2人なら、快適に過ごせそうですね。
私もそれをちょっと心配してます。
周辺の建物とは異質の空間といった感じでした。
私が見に行った時も
周辺の住民(たぶん)の方々が物珍しそうに眺めていました。
もっと目黒寄りに行けばこんな外観の建物もありかもしれませんが、
この辺りはまだ昔ながらの家も多いですからね。
周りから浮きすぎると落ち着いて暮らせない気がします。
独身だったら住んでみたかった!という感じの物件ですね。
とはいえ独身時代の自分には「買う」という選択肢は全く芽生えてなかったので、
分譲貸し狙いだっただろうし、そもそも賃料高すぎて指くわえて眺めてるだけだったかも(笑
〜2LDKというこじんまりした間取りを考えたら、終の住処にというより、人生のある一時期を
過ごして次の住処に移って行く、という感じに思えて、そう考えると入居者が流動的で賃貸物件と
変わらない感じになりそうな気がするんだけど、、、考え過ぎ?
>>23さん
同感です。
大京は仕様・スペックの割に割高というイメージがありますね。
数年前にいちど検討していたころがあって、何故か大京だけ床暖がなくて
びっくりしたことを思い出します。
>>24さん
目黒のあたりだと、マンションの広さが50-60平米くらいなのは
けっこう当たり前だと思いますよ。
この物件から10分ほど離れた場所にある、山手線沿いの中古マンション
(3年ほど前に建てられた物件)を見たことがあるのですが、そこは
40平米ちょっとの1LDKに3人家族の方が住まわれていました。
どうしても坪単価が高くなっちゃうので、ある程度は仕方がないのだと
思います。
権之助坂向かい側のタワーの賃貸マンションなんて、60平米で
30万超えですよ。不動産の高い場所なんです。
ここの物件は、物件概要を見ると
専有床面積 26.76m2~ 65.63m2
販売価格 1,900万円台~6,200万円台(予定)
最多販売価格帯 2,100万円台(予定)
ということですから、坪単価は320万前後というところでしょうか。
この辺りの相場と比べれば、安いと思います。
最寄りが不動前というのが何とも言えませんが、目黒駅も十分に
徒歩圏内だと思います。ただし坂がかなりきついですから、毎日が
登山(?)になると思います。
また、自転車で移動するのもだいぶ厳しいと思います。
現在不動前で賃貸マンションに住んでいる者です。
不動前駅近辺には小さな商店街はあるものの、あまりぱっとせず寂しい感じです。基本的には静かな住宅街ですよ。
駅近辺にドラッグストアがないのでやや不便に感じますが、スーパーは3件ありますし、住みやすいところだと思ってます。
私もこの物件は見に行ってみようと思ってますが、私にとってのポイントは山手通りの騒音がどれほどあるか?の一点です。
山手通りは騒音けっこうあります。
あれだけの交通量ですから・・
新築だと遮音性が高いですから影響が少ないとは思いますが、
涼しい日に夜中窓を開けて眠るなんてことはできないと思います。
間取りを眺めていてちょっとビックリ。
ホテルみたいにトイレと洗面台が同じ空間になっている部屋とかあるんですね。
海外のお部屋みたいでおしゃれと言えばそうなのかも知れないけれど、
一刻を争う朝の出勤前、我が家の場合はトイレか身繕いかで奪い合いになりそうな。
あと物件概要を見ていて
>※規模・構造
>但し、建築基準法による確認済証は地下3階建て、地上10階建て
の部分が気になりました。
実際は地下2階、地上11階建てだから、途中で設計変更になったってことですかね。
プロジェクト発表会は大人気のようですね。うちも参加させてもらいます。
第1期3次となってますが、もういい部屋は残ってないのかな?
まだまだ部屋はあると思いますよ。
戸数から考えると、3期売りくらいじゃないでしょうか。
1期あたりを3次・4次と分ける売り方だと、お客さんの数も少なめなんでしょう。
たくさん来れば、○次分けなんかはせずに、一気に売っちゃいますから。
価格表を見たわけではないのですが、部屋はまだまだ選べる段階だと思います。
一期でワンルームから売り出しています。いい部屋はほとんどすぐに購入が決まってました。
一期が奇数階、二期で遇数階を売るって言ってました。
ワンルームの反響で2Lを決めていくみたいです。
不動前だと急行が止まらないのが痛いな。
モデルルーム豪華です。さすがデザイナーマンションって感じでした。
目黒駅からも歩いて本当に12分でした。行人坂が難点ですが結構歩いて登る人多かったです。
15日抽選とい言ってました。全部屋売り出しみたいです。
行人坂がキツい時は一旦目黒通りに出てから登ればそんな大変じゃありません。
それか、亀の甲橋を渡って、JRの線路を右手に見る線路脇の坂はそんな急じゃないです。
でもプラス5分はかかります。
目黒駅使いたいなら、現実的には行きは不動前から電車で、帰りは歩きって感じじゃないでしょうか。
>でもプラス5分はかかります。
そう!
権之助坂は別にきつくはないんだけど、+5分がきついんですよ。
見に行きました。
売り主変わったときには仕様・デザイン含めすべて決まってたみたいですね。
半分は投資用みたいですし、デザイン重視だし、10年後、20年後管理でもめそう。
同感です。
ここは1LDKが多く、人の出入りも激しそうなので管理も難しそう。
特に若い人向けでしょうから、地下にまとめた共用設備もしっかり管理しないと荒れ放題になるかも。
あまり永く住むところではありませんね。
MR行きました。20人位が1LDKのモデルルームに一度に入れられ「見学は15分だけです」というのは、初めてでした。投資用の方(先着順)は、営業マンによると大京・伊藤忠の社員に50個売れたそうです。皆さんおっしゃる通り管理面が心配ですし、立地も南側が立て込んでいるので、やめときます。