- 掲示板
自分や周囲に害が生じているのにパチンコを止められない、止めたいと思っているのに止められない状態を「パチンコ依存症」と言います。
パチンコ依存症はWHO(世界保健機構)でも認定されている病気ですみたいですが、
私には全くわかりません。何度か友人と行ったことがありますが、うるさい・煙たい・きたない
いいところがありませんし、機械で細工されていることを考えると打つ気になれません。
みなさんどうでしょうか?
[スレ作成日時]2009-09-29 22:23:45
自分や周囲に害が生じているのにパチンコを止められない、止めたいと思っているのに止められない状態を「パチンコ依存症」と言います。
パチンコ依存症はWHO(世界保健機構)でも認定されている病気ですみたいですが、
私には全くわかりません。何度か友人と行ったことがありますが、うるさい・煙たい・きたない
いいところがありませんし、機械で細工されていることを考えると打つ気になれません。
みなさんどうでしょうか?
[スレ作成日時]2009-09-29 22:23:45
本とかサイト見て簡単にやめれるなら苦労はしない
自分で決意して止めるしかない。
自分にケチになる?
20万円負けて取り戻したいけど依存症ですか?
今月5万円負けだ!
今日も禁パチ!
俺も依存症。
だから今日も行こうっとw
台選びが明暗をわける!
ダメだこりゃ
回らなからやめた。
依存性は脳が求める?
脳科学で解明されてるのか?
リベンジ脳!
軽いノリではパチンコ依存性は治らないかもしれんな。
森
今日も禁パチです。(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/
負けるな脳。
勝つ時も負ける時もある。
簡単にパチンコ止めれるのは依存性じゃないと思うけど。
生活がやばい