- 掲示板
自分や周囲に害が生じているのにパチンコを止められない、止めたいと思っているのに止められない状態を「パチンコ依存症」と言います。
パチンコ依存症はWHO(世界保健機構)でも認定されている病気ですみたいですが、
私には全くわかりません。何度か友人と行ったことがありますが、うるさい・煙たい・きたない
いいところがありませんし、機械で細工されていることを考えると打つ気になれません。
みなさんどうでしょうか?
[スレ作成日時]2009-09-29 22:23:45
自分や周囲に害が生じているのにパチンコを止められない、止めたいと思っているのに止められない状態を「パチンコ依存症」と言います。
パチンコ依存症はWHO(世界保健機構)でも認定されている病気ですみたいですが、
私には全くわかりません。何度か友人と行ったことがありますが、うるさい・煙たい・きたない
いいところがありませんし、機械で細工されていることを考えると打つ気になれません。
みなさんどうでしょうか?
[スレ作成日時]2009-09-29 22:23:45
朝から並んでる。
世の中どんな状況だろうが並んでる。
ただパチやるために。
そんな日本人もいる。
パチンコという麻薬に侵された
もはやは自分をコントロールできない
生産性もない
達成感もない
そんな空っぽの日本人が沢山いるのです。
パチなんか不必要な娯楽です。全廃にすべき。
日本ではマスコミ、警察との癒着によりパチの撤廃は無理だな。
打ち手が唯一の被害者であり国も見てみぬふり。みな自分のふところが潤えばどうでもよい。
多くの人が苦しんでいるのにな。
5・25パチンコ違法化・大幅課税を求める議員と国民の会 設立総会
日時 平成23年5月25日(水) 18時30分 (18時00分開場)
場所 豊島公会堂(みらい座いけぶくろ)
内容 基調講演 : 若宮健(ノンフィクションライター・『何故、韓国はパチンコを全廃で
きたか』著者)
・パチンコ中毒経験者の体験談
・シンポジウム
・賛同議員からのアピール
・共同宣言採択 ほか
主催パチンコ違法化・大幅課税を求める議員と国民の会
代表世話人 … 小坂英二(東京都荒川区議会議員)
後援 頑張れ日本!全国行動委員会 草莽全国地方議員の会
連絡先 TEL 090-1432-9069 (小坂)
ついでに、放射能汚染より恐ろしい「悪辣、嫌がらせ、脅し流言飛語をばら撒く、在日カルト宗教団体(帰化人含む)」への「宗教法人剥奪」し消滅させよ! 日本国民には不必要な反日カルト創価学会(帰化人含む)は「解体、解散、消滅せよ!」 「麻薬・覚せい剤、パチンコ屋、在日カルト創価学会を日本から追放し消滅せよ!」 「能無し朝鮮人カルトに、洗脳され利用されている日本人信者は目を覚ませ! 平和な家庭を取り戻せ!」
スーパーやコンビニ、駅売店でのつり銭誤魔化し、割り増し料金詐欺等が頻発。被害を受けないよう必ずレシートを貰い確認し、コソドロ被害に遭わないよう注意し対応しましょう。特に、パスモやスイカ等の電子マネーカードの使用時には注意が必要です。悪質な被害に遭ったら即警察へ通報しょう。
(ついでに、は賛同する練馬反日カルト創価学会に遺恨を持つ日本人から)
私はパチンコはしないので個人的にはいらないと思うけど。娯楽って人によって価値観は違うと思うんだよね。
借金までしてやるのは問題だと思うけどね。
熱くなり金使い、止まらなくなるのは良くない。
行きたくないけど、する事もないし、勝つかもしれないしで行ってる人は、自分ではやめられないで打ってる?
スレ主さんは、その後もパチンコしないの?
やめても依存があるから、またいっちゃうよね?
ジャグラーは 辞めよう 数千円で 光るが 後にハマりが大きくのし掛かる やっている人間は 依存性です あんな物に 大金をつぎ込むのは 馬鹿みたいに思いました
ジャクはだいぶ前から打ってないなー。
ガッツリなかなか出ないんだもん。
もう5号機は うんざり
4号機のほうが楽しかった 5号機は 胴元が儲かるシステムだから 腹立つ特にジャグラーは 看板機種扱いで回収台だろう
やる気が起こらん
北斗やら吉宗が良心的に思えた
依存性の自覚がない場合があるので、ネットで確認してみるのも良い。
やめる方法がない?
はまりすぎないような対策が必要だと思う。
一
1日1万円以上はパチンコしてはいけない条例とかあれば良いね。
毎日ではないが、仕事帰りや休みの日にパチンコに行って、予定以上にお金を使ってしまう。後悔はするが、またパチンコに行ってします。
自分は依存性ではないと思っているかもしれませんが、重症ではないが依存性だと思います。
まずは我慢です。
毎日5万円10万円と使えてしまうパチンコを放置するのは反対だ。1万円あれば1日充分に遊べるレート にしなくてはギャンブル性が高すぎると思う。
将来を具体的に書き出すこと。
隣の台に座るつまらない情けない親父さん
君の将来の姿。君そうなりたいかい?
今の生き方を最低だと自覚すべし。
やめよーっばっからしい‼
という強い意思しか自分を救えない。
韓国人を始め他人様の至福を肥やしてあげてるだけ
パチンコは韓国経営者へみついでるだけですが?
強い意思しか自分を救えない。
それは依存症になると理解はできても、パチ屋に行っちゃうのよ。
禁パチは辛い。