- 掲示板
自分や周囲に害が生じているのにパチンコを止められない、止めたいと思っているのに止められない状態を「パチンコ依存症」と言います。
パチンコ依存症はWHO(世界保健機構)でも認定されている病気ですみたいですが、
私には全くわかりません。何度か友人と行ったことがありますが、うるさい・煙たい・きたない
いいところがありませんし、機械で細工されていることを考えると打つ気になれません。
みなさんどうでしょうか?
[スレ作成日時]2009-09-29 22:23:45
自分や周囲に害が生じているのにパチンコを止められない、止めたいと思っているのに止められない状態を「パチンコ依存症」と言います。
パチンコ依存症はWHO(世界保健機構)でも認定されている病気ですみたいですが、
私には全くわかりません。何度か友人と行ったことがありますが、うるさい・煙たい・きたない
いいところがありませんし、機械で細工されていることを考えると打つ気になれません。
みなさんどうでしょうか?
[スレ作成日時]2009-09-29 22:23:45
バチンコ屋は朝鮮がその機械は日本がだったのね
北朝鮮に軍資金を貢ぐ売国奴の集まりだな。
120万円/月を肯定してやろう。病気もできない。将来の年金もない。
自分で悦に入っているようだが、社会のダニ。
パチンコ換金完全違法化 施行 20XX年10月!
頑張れ、憂国を思う政治家達
芸能人=パチンコ機器メーカー=xxx 最悪!
騙される大衆もどうかと思うが・・・
パチンコではないが、極めて近いものにはまっている。
ストレス解消になるから、まあいいか。
パチスロだすね
また悲しい出来事が・・
乳児を放置、両親逮捕=死因特定急ぐ―神奈川県警
時事通信 4月30日(土)1時53分配信
パチンコに行くため、生後9カ月の長男らを自宅に置き去りにしたとして、神奈川県警鶴見署は29日、保護責任者遺棄容疑で、横浜市鶴見区上末吉、会社員大町勇希容疑者(30)と妻の綾容疑者(28)を逮捕した。2人は容疑を認めているという。長男は死亡しており、同署は司法解剖して死因の特定を急ぐ。
逮捕容疑では、2人は29日午前、パチンコに出掛けるため、自宅マンションに長男で生後9カ月の燈希ちゃんと1歳10カ月の長女を置き去りにした疑い。
同署によると、2人が午後4時に帰宅した時、燈希ちゃんは息をしていなかった。勇希容疑者が110番し、市内の病院に搬送されたがまもなく死亡。長女は無事だった。
一家は両容疑者と長女、燈希ちゃんの4人暮らしだった。
この休みパチンコ行って、自分が依存性だと自覚した人いますかね?
そんなのいないよ。
自覚症状のない依存性わ?
掲示板の依存性
お主らの事じゃ
パチンコ依存症を治したい方は
この雑談スレにある
「今日も元気にパチ屋をスルー」
カテヘ
アドバイスしてくれるよ。
頭痛にも種類あるが、依存性も種類がある?
パチンコ屋に着いたよ。
まずは店内を見てみる。
ゴールデンウィークは行かなかったが、今日行って35000円使い換金15200円で約2万円負け。
れいさんのスレのみんなごめんね。また禁Pするしかない。私の場合は禁Pと言うか、なるべく禁ですが。
ますたばこをやめれば?
ややさん戻っておいでよ
一緒にバチンコ辞めよう
れいさん、ほんとうにありがとう。
また禁P再スタートです。
なんとかゴールデンウィークまでの目標はクリアできたのですが。
この次の目標はお盆まで禁P。
また、スレにお邪魔しに行きます。
荒れると困るのでこちらに書きました。
ややさん
心配してたよ
荒らしなんて気にしなくていいんだからね
仲間が一番大切
いつでも待ってるから
夢でもパチンコしてんだからやめられない
パチンコ依存性 高めるのは スロット ジャグラーです あの綺麗な光りは 人間の心理を付いたゲームです 中毒性がでます
パチンコ店舗攻めよりも何処の業界も食う喰われるかです正義はありません 自分の 意志が弱いからパチンコ 辞めれずにいるかも ある意味健康に害がなくても福島原発放射能より怖いです 環境問題が解決しても パチンコ規制もすべきです