物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
840さん
6月の値下げってなんですか?
第一期の価格表をいただいて検討していましたが
値下げってあったのですか?
-
842
購入しそうさん
6月だから それが値下げ後か その後なら安くなってるんでは?
-
850
購入検討中さん
全然、話題は変わるのですが。。。
勝手に話を変えてスミマセン(笑)。
この頃、一般的なカーテンやブラインド以外にも、
カッコイイアイテムが色々あるんですね。。。
個人的には、ウッド調のブラインドやバーチカルブラインドに
すごく心を惹かれるのですが、
どなかた、現在使用している方っておられますか??
使用感をお伺いしたいです。
-
851
入居済み住民さん
バーチカル最高。下はワイヤーが嫌なので錘タイプ。立てラインが天井を高く見せる
効果ありかな?綺麗だよ。
-
852
匿名さん
-
853
入居予定さん
バーチカルブラインド、我家もどうかと思いましたが、価格が見積りで60万くらいになってしまいましたので普通のカーテンにしました。手入れも若干大変なようですが、見栄えなど良いと思います。
-
854
入居前さん
最初にグランスカイを見に行きました。
担当の方がやたらと「内側』『内側」と連呼されたこと。
モデルルームがオプション仕様がほとんどで実際の感じがつかめなかったこと。
(間仕切りの引き戸部分がガラス仕様オプションンで広く見させていること)
で、それならと外側のOWCTのモデルルームと現地を見ました。
外側かもしれませんが、とても外観や周りの建物がきれいでしたし、モデルルーム
も良かったのでOWCTに決めました。
(グランスカイは内側といっても、山の下で、昔からこの界隈を知る人間にとっては
川沿いだし「内側」と連呼されるほどのものではありません)
ここを否定される悪質なネガレスが多いのですが、購入したことを友人に話しますと
羨ましがられますし、ここ数年前にタワマンを購入した人からは現在だったら「第一候補」
にしていた・・と言われます。
ネガレスや商売敵の業者さんから言わせれば
「どうせOWCTを買う人の勤務先や友人なんてたかが知れている」
と言われそうですが。。。
-
855
匿名さん
↑
どうして、グランスカイより安かったから買ったと言えないんだろうか、、、
あんなマンション買っちゃったの!って言ってくれる友人があなたにはいるのですか?
本音でいこうよ、所詮、ネット上の書き込みですよ。
-
856
購入者
私も結果ここにしましたが、グラスカとかなり悩みました。
今でも甲乙つけがたい感じですが、賃貸住まいだったので早めに入居できるこちらにしました。
家賃を支払いに回せる分お得って感じですかね。
-
857
匿名
ここはグラスカより安いのですか?
週末MRに行ってみます。
-
-
858
入居前さん
>855さん
ここ、グランスカイより安いですか?
決して安くはなかったのですが。。
それに我が家にも予算がありますが、安いとかそんなことで大事な住まいは
決められません。
ここの掲示板を見ていると、本当に商売敵方々から目を付けられているのですね。
それだけ、注目されているということですか?
-
859
-
860
入居前さん
グラスカとウェストシティを検討中です。
買い替えなのですが、紹介されたリハウスの人が余りに横柄というか
短期間で買い替え成立させたいのか、物凄く低い査定を出されたうえ、
早い売却のために、壁紙を替えて家具も新しいものにした方が良い。。
と強引すぎて唖然としてしまいまいた。
モデルルーム見学→即査定 とこちらに考える時間も与えられないほどの動きなので
グラスカの契約を急いでいるという印象でした。
逆に、スミフはのんびりというか、査定金額も今の住まいの相場通り、返事も催促
されていないので、他に検討中の部屋を待っている人がいるのかと心配にもなって
います。
仲介を考えると、スミフのウェスト。
ソニーの完成後は駅からもっと近くなるし。
ウェストのネガレス投稿者さんは、どの点をとってグラスカが良いとされていますか?
山手線の内・外は気にしていません。
(グラスカは内といっても、言えるほどの土地柄かと思うので。。。)
我が家の検討しているのは、どちらも南側・中高層・行灯部屋なしです。
-
861
購入検討中さん
メゾネットタイプの部屋の価格はいくらぐらいなんでしょうか?
-
862
匿名
時々変なネガが書き込まれるけど、純粋に便利なマンションだと思うけど。
ペデストリアンデッキを降りずに、駅、シンクパーク、ゲートシティ、ニューシティにいけるし。
ソニーができれば商業施設増えるし。
-
863
契約済みさん
グランスカイは手が届かなかったので、ここにしました。
-
864
匿名
こっちだと中層角部屋が選べる値段で、グラスカは低層中住戸しか選べず、こっちにしようと考えてます。仕様いいし。
-
865
入居済み住民さん
ウチもグランスカイだと、スタンダード仕様。
OWCTだと、プレミアム仕様。
で、こちらにしました。
グランスカイだと、オプションになる食洗機もついているし、全室エアコン付き。
その分、内装や家具に回せました。
駅まで今日みたいな雨でも多少は吹き付けられても傘がいらないのは、有難いです。
ほとんど濡れずに、ダイエーで買い物できたし、ATM利用もできました。
便利さ実感です!!
ネガレスさんは、どこが気に入らないのでしょうね。
-
866
二子玉さん
実家の関係で二子玉に決めますが、ここもグラスカもいきましたので。まずネガは競合物件とはあまり関係無いと思います。二子玉も地元の方の違和感が遠因のようです。公開空地の議論ありましたが、ああいうのは、ご法度かと。グラスカには三回行きましたが、営業からOWCTの話題は一度も出ませんでした。こちらから仕向けると「いい物件ですよね」の一言でした。対してOWCTの営業からはグラスカ付近の写真提示があり、逐一コメントありました。これは皆さんご経験されたかと思います。あと私も買換ですが、三も住もキャンセル猶予のある停止条件付期間は一緒くらいだったと思います。すると、当たり前に売却を急ぐ必要がありますが…。OWCTの営業の方からは献身的にセールスいただきましたし、本当にいい物件だと思いました。問題を外に転嫁せず、自信を持って泰然としてれば、ネガは去るでしょう。地域の方への気配りは最も重要です!
-
867
匿名さん
>>864さん
グラスカの低層中住戸は、1LDK以外完売してますよ。
-
868
匿名さん
-
869
購入予定
内外議論は正直無意味ですよね
内だ外だっていうほど離れてませんし、内側の同じ位の距離に違いが出る程住民いるんですかね、この界隈
私が今住んでいる恵比寿だって、広尾駅や代官山位まで行かないと違いなんてありませんよ
内だ外だって騒いでいるのは、メディアに踊らされて実態を知らない人だけでしょう
-
870
匿名さん
-
871
入居予定さん
別に山手線の内側だって外側だってたいした違いはないし、どちらでもいいことでしょ。
この話題は以前からも繰り返されていることで、人それぞれの見解が違うので、
賃貸の話題とともにこれ以上、書き込みあっても無意味と思います。
不動産の営業マンが男だとか女だとか書くに値しません。
-
872
匿名さん
その分こっちはお手頃ですしね。でも駅から見えててほしかった。Sonyが建つとほぼ同じ高さで影になる。駅前にそびえるのとSonyの裏とでは雲泥の差なんですよね。でも本当に仕様の割に安いのでこっちに傾いてます。
-
-
873
匿名さん
-
874
気にしいさん
確かに内装はまあよいのですが、我々から見えない躯体の方が気になります。その議論はありましたか?
-
875
匿名さん
ここは面白いですね。ムキになってグラスカとの比較を
する姿勢は住不の営業と掲示板に集まる契約者で鏡映しの体。
純粋に魅力的な物件(建物、立地、設備、まあ間取りはDWとのトレードオフとしても)と思える
けど、悲しいかな住人のエキセントリックキャラが検討者をヒカせますな。
わたしは関係者でOWCTは0.5%の値引きも一応あったが極めて特別な事情で
三井にしましたが、私の選択はさておき、Owctサポーターのファナティックな
言動が外野じゃなく検討者からも忌避されてしまっていることに早く気付くべきで
すね。
身びいきかもしれないがそんな物件がすこしかわいそうなんで、あくまで”契約者”に
対してネガレスしてみた。
-
876
比較中屋手
-
877
入居済み住民さん
今日は早速デッキ直結の恩恵を受けて通勤しました。ネガレス多いですがほとんどが業界の人の書き込みの
ようだし注目度の裏返しのような気がします。今のところこのマンションの選択に後悔はないですね。
-
878
入居済み住民さん
買い替えの方、自宅を最初から安く出せと言われるのはショックですよね?
ご存知とは思いますが、停止条件付にしなければ、仲介会社はどこに出してもOKですよ。
私は今回購入と売却は全く別でやったのですが(売れなければ賃貸に出せばいいやと)
たまたま前の家を売ってもらったスミフの営業の方が東京にいたので依頼し、
価格、引渡し時期とも上手くいって、今回の入居となりました。
今まで3回買い替えしましたが、三井リハウス、スミフ、スミフとなりました。
仲介の営業の方は、会社には属しているものの、
ある意味個人商店のようなところがあると思いますので
ウマが合わない人は、さっさと変えた方がいいと思います。
-
879
匿名さん
差し支えなければ、スミフのどこの支店か教えてください。
-
880
購入検討中さん
ここは都内で一番売れてるみたいだから競合他社がなりすましネガレスしてるんでしょうね
-
881
検討中さん
-
882
購入者
ソニーが出来ても五反田側からは見えると思いますよ
今、駅から見えていますが、特に利点があるわけでも無いですし…
-
-
883
物件比較中さん
お見合いになっている角部屋 E棟北西角 とW棟南東角はどう思いますか?お互い丸見えだとは思うのですが・・・。
-
884
匿名さん
-
885
匿名
>>883
角の二面とも、お互いカーテンしてますね。
-
886
匿名さん
三井の女性営業レディのスーツは制服?みんな同じスーツみたいなんだけど。
-
887
購入検討中さん
-
888
匿名さん
>>868さん
それはグラスカ低層完売という情報に対してでしょうか、物件比較中で頻繁にこちらとあちらの価格表をもらっているため、1LDK以外グラスカ低中層は完売、とたまたま知っていたため書いたのですが。
-
889
検討中さん
先日24時間換気音の質問がありましたが、住民版で話題になってました。寝室も結構気になるようです
-
890
サラリーマンさん
887さん
私の家のポストにも投函されておりました。
同じ党の別の名前の人です。
あたかもこのマンションに公金が投入されて
売れ残って区民に迷惑をかけているような
内容です。この人たち少ない税金で多くを自分達に
分配するよう駅前で訴えかけておりますが
所得水準の高い区民が増えて多く納税してくれれば
すぐに元が取れるでしょうに。
区内が殆ど公営住宅になってしまうと悲惨です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件