物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
洗濯外干し禁止なのは見た目が悪いからというより、高層は風が強く危ないからではないでしょうか。
-
652
契約済みさん
みなさん、タワーマンションを見慣れていないのでしょうか??
DWでなくても、照明色はもちろん、照明器具は外から見え易いものですよ。
ちなみに、芝浦アイランドの三井不動産さんのタワーマンションもDWではないですが、
やっぱり夜は、色とりどり(とまでは言いませんが。。。)の照明色です。
低層階には、ベランダにブルーのイルミネーションを年中点けているお宅もあります。
その灯りの下に色々な人が暮らしていることを
思い起こしながら、眺めるのも良いのでは?
-
653
検討中さん
>>648
自慢話はあっても、630 631 634さんの質問には誰も答えてませんね。
-
654
匿名さん
一定の高さ以下なら干せるという解釈でいいんでしょうか?
それとも問答無用で洗濯外干し禁止なんでしょうか?
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
653
630はMR行って聞いたほうが正確な回答聞けるでしょ。普通の人は風量の答え方なんて知らないと思う。
631と634については、空調が必要かどうかとか、眺望の良し悪しなんて人によるでしょ。
誰かが主観的に回答したとしてもそれが自分にも当てはまるかわからないじゃない。
-
658
購入検討中さん
631に誰も答えないってことは、こんなに涼しい時期なのに
冷房必要ってことですか?
そこんところが一番知りたい。
まさか北向きでもそんな状況ですか?
誰か答えて!
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
北はもう冷房は必要ないと思います。
逆にフローリング直だと足元冷たいです。
洗濯はバルコニーの高さ以下なら干していいと言ってたと思います。
-
-
662
匿名さん
-
663
入居済み住民さん
バルコニーの手摺以下でも干すのが可能なのは、低層フロアだけではないですか?
だから低層フロアには物干し竿用の金具が付いてますよね?
現在のところ、高層フロアのバルコニーでも構造上、奥に入ったバルコニーなので
それほど風が強いとは思えませんが、まあ管理規約上禁止なんでしょう。
東向きですが、思ったほど朝の太陽は射しこみません。
まだカーテンなしの生活です。
エアコンはつけていませんが、窓の開く部屋を開けたりはしています。
-
664
購入検討中さん
661さん、663さん
ありがとうございます。
ところで、東向きで思ったほど朝日が差し込まないとはどう
いった理由なんでしょうか?
足下から天井辺りまで窓で、庇がなければやっぱりそのまま
ストレートに日が差し込むと思うのですけど。
-
665
匿名さん
昨晩の議論にがっかり。DWは普通のマンションにある1mほどのバルコニー壁がない分、外観への映り込みが約3倍になることを住民さんは認識不足。あれだけ目立つビルなのに… 「DWのメリットを思って買ったけど。それはそうですね、景観に与える影響も気にしときます」くらいに返せばいいじゃない。あんたがおかしい、気にしすぎなんて回答は住民が地域社会と全く遊離した考えを持っているようで心配。公開空地、町会費の議論もそうでした。再開発地域だから、周辺住民も甘いけど、ここが、京都だったら大変ですね。
-
667
入居者
なんか久しぶりに見たら・・・
すごいですね。
確かに見えますし
見えても恥ずかしくは無い様にうちは考えて配置してます。
見えたくない時などはカーテンしてます。
やっぱり外見もそれなりに気にはなるので。
なんでもかんでも良いとは思ってません。
色んな人がいるので全てではないかと思いますが
考えている方もちゃんといるかと思います。
洗濯物は・・・わからないので確認しようと思ってますが
W棟の中層くらいに小さな物干しが見えます。
うちも布団はダメ。洗濯物は
柵側じゃなければ
良いと聞いた記憶が・・・
わからないのでもう一度ちゃんと聞きます。
勿論それまでは部屋干しです。
-
671
匿名さん
週末をはさんでずいぶん明かりが増えました。
ゲートシティからみて左側(E棟?)のほうが心持ち入居が多い気が
しますが、反対側もあるのでなんともいえませんね。
-
672
入居済み住民さん
663ですが、朝日がそれほど・・・と言うのは、東向きが日当たり悪いという意味ではなく、
もっと、ギンギラ(笑)朝日が当たると思ってたもんですから。
何というか、羽田方面から朝日が斜めに差し込む感じです。
多分、真東というよりは、少し北向きなんだと思われます。
日よけの為に絶対カーテンが必要だと思ってたのですが、
まあ無くても、何とか・・・夜外から見ても大丈夫だったし。
でも日焼けするから、ソファに布をかけましたけどね。
早くカーテン頼まなくちゃな~
-
673
入居予定さん
>665へ
相手に何を伝えたいのか、それが伝わらない。それとも入居者に「考えが甘い、しっかりしろ!」という
忠告?
いずれにせよ入居者の方は外部からの景観の配慮に関してもそれなりにきちんとした考えを
お持ちだと思いますし、変な例を上げてあなたにとやかく言われる筋合いはないと考えてますよ。
書き込みは自由ですけど、伝わりやすい表現を心がけるように。
-
676
契約者さん
665は住民の方かもしれませんよ。襟を正す意味では良いと思います。
-
677
匿名さん
チェックしていたのですが、やはり閉め切られた間取りが気になります。バルコニーが無いのはちょっと抵抗有。空調整備は十分されていると思うけど、ベランダが最低限だったりとかは息苦しい。こういうタワマンには常識なんだろうけど、いつもこの点で悩みます。現在の賃貸マンションもタワー型なので小さいベランダが申し訳無さそうにあるだけなんです。リビングの窓とか開けたいけど・・・ね。
-
678
入居予定さん
まもなく入居するものですが、677さんの記載は的を得ていると感じます。
内覧会や確認会で自分の住居に入りましたが、わかっていたとはいえ、窓が開かないのは
慣れるまでは多少の息苦しさは感じると思います。絶対開けたいと思う時もあるかと・・・。
ただ住友不動産のタワマン物件は大崎に限らず、品川のWCT、CT豊洲、有明などほとんど
このスタイルで建てられてます。住友はしばらくこのスタンスで売り込んでいくと思われます。
逆に三井不動産はきちんとバルコニーがあります。手摺もクリアなので眺望の抵抗も少ないように
思います。ただ内装は住友に比べるとエアコンはじめ、かなり劣ります。
オプションでそろえれば同じになりますけど。
最初はいろいろ不便も感じるかもしれませんが、住み慣れれば問題ないと確信したので購入
しました。生活感の滲み出ないクールな生活をしたい方には向いている物件です。
三井のグランスカイは1階にスーパーも出来るし、スポーツジムや屋上ジャグジー開放(2.000円)なども完備し、
こと大崎に関しては庶民的だと思います。
-
679
検討中
検討中ですが窓は気になってます。678さんの部屋のタイプはどんなのでしょうか。
-
680
検討中
ここのリンナイのガスコンロがとても気になっていました。点火の3つの丸いボタン?が真ん中だけちょっと上に配置されているので。今のカタログには載っていなかったのです!デリシアのようで実はデリシアではない。やっと判明してスッキリ。コンロに限りませんが、計画段階で一括発注するから型遅れになるのはしかたないですね…。しかし、この型番のコンロ11万くらいで売られています。安いなぁ(笑)
-
681
匿名さん
浴室はスーペリアでもタイル張りですよ。これはなかなかGOODだと思うけどなぁ。
-
683
匿名
いちいち各部屋のカーテン柄や照明の種類とかごちゃごちゃ言う人が理解できませぬ。
どんな部屋にしようが、その人の勝手ですよね。
自分がよいと思ったものを選ぶべし。
だいだい、外から他人の目を気にして、カーテン、照明とか決める人いるの?
どんだけ自意識過剰なんだろ。
ショールームでもあるまいしねー。
-
-
684
匿名さん
バルコニーとは名ばかりでですよね。
避難用ハシゴの通路と室外器置き場の為に
しょうがなく作ったものと割り切るのが賢明かと。
もちろん超低層のバルコニーは違いますが。
-
685
匿名
窓がないのがどうしても馴染めずに迷ってます。
どうしても窓あけたい時ってありますよね。
普段の空気入れ替えは機械がきちんとやってはくれるんだろうけど、事故や災害で空調が思わぬ形で長時間止まったらどうなるんだろう、とか。
-
686
比較中です
候補にはしていますが、掲示板がギクシャクしてるのが、どうも気になります。単なる感想なので突っ込まないでくださいね。ちょっと怖いので。
-
687
匿名さん
どんな間取りでも開けられる窓のある部屋がひとつはあるんじゃないの?
空調がストップした場合って、窓がある部屋でも夜とか寒い日はそれはそれで困ると思うけど。
-
688
匿名さん
そうなんです。わたしも住民さん<営業さん?>の反応にちょっと引きます
-
689
匿名さん
Q1
ほとんどが開かないFIX窓になっていますが、換気はできますか?
A1
NOXフィルター付24時間全熱交換システムが付いていますので、24時間クリーンな空気循環をしています。また、サッシ枠部分に換気ホッパーがあり、開ければ直接外気も取り込めるようになっています。
Q5
バルコニーは有りますか?
A5
どの住戸でも必ずあります。低層階にはバルコニー付の住戸もございます。
-
690
匿名さん
窓がない部屋はないんじゃない?
ウチは寝室に掃きだし窓と気持ちばかりのベランダが付いてる。
でもバルコニーがないのは、気になる人は気になるでしょう。
なくても大丈夫と説得すべきところとは思えません。
自分の生活スタイルで決めればよいのでは?
私は、DWは金魚鉢のようであまり好きではありませんが、
大崎に広々としたバルコニーは不要と考え購入を決めました。
-
694
匿名さん
>689
そんな事は引用しなくても知ってるよ。
直接外気を取る事も避難ハシゴ設置も
法律があるからやっているだけでしょ。
デベに言いくるめられている事くらい気づいた方がいいよ。
-
695
購入検討中さん
高層タワーは上層階の転落事故もあるから窓が開かないようにしたほうがいいよね。屋上の開放もいらない。
窓が開く高層は台風が来たらわずかの遊びで窓ががたがたしてすごい音だ。
-
696
購入検討中さん
すでに、お住まいの皆様にお伺いします。
部屋から隣りのタワーどうし、目が合う様な事は無いのでしょうか?
-
-
697
匿名さん
スミフのタワマンですよ、窓がない部屋は各種ありますよ。
E-70AP
W-60AP
E-80DP
おそらくリビングにつなげればという主張でしょうが、現実見ましょう。
-
698
匿名
大崎の目黒川沿い物件と比較検討してますが、その物件だと電車の音がうるさく、また、目黒川の臭いも懸念されるので、窓を開けられないのではと思い、それならDWと変わらないので、こちらの物件に決めようかと思ってます。
-
699
入居済み住民さん
物件を購入する際に、私もFIX窓がネックの1つだったのですが、実際に住んでみるとそんなに気にならなくなりつつあります。
一部屋ベランダが付いている部屋はたまに換気の為に開けていますが、24時間換気システムのおかげなのか、トイレや洗面所も換気を付けっぱなしにしているおかげか、FIX窓のホッパーという通気口のおかげなのか、思ったより息苦しさは感じません。
ただ、人それぞれ優先順位や好みがあると思いますので、窓を開けたい!という気持ちが強い人には向かない物件かもしれません。
また、向いの棟の人と目が合うことも今のところありません(笑)
そこまで近い距離ではないので、視線が合っているか判別できないかもしれません。
尤も、もっと住人が増えたらそういうこともあるのかもしれませんが・・・。
-
700
入居者
うちも入居前まで少し窓が開かないのは気になっていました。
が
うちは料理などかなり頻繁にしますが匂いも残りませんし、揚げ物など普通でも匂いの残る様な料理をした時は寝室の窓を開けてキッチンの換気扇回してますが、風も通る様で、すぐクリーンになりますので安心して今は気になってません。
そして、お見合いするように窓際ばかりに居るわけではないので
そちらも気になりません。
そういう距離でも無いとは思います。
部屋の位置によるのかも知れませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件