物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
347さんと349さん、自分も全くもって同感です。
-
352
匿名さん
これから慣れるかも知れないし、今はまだ入居が殆どされてない状態だからかも知れんが、
夜に歩いていて灯りがが点いていればみる。
もう入居している人がいるんだな、って。
中を覗こうとしている訳じゃないし、目的があるわけでもない。
携帯を弄りながら対面から人が来ようがチャリが来ようが車が来ようが
全く気付かないで歩いているより余程普通の行為で健全だと思う。
個人的には視力が悪いし、夜はコンタクト外しちゃうから
多分中で裸で歩かれても人がいるかどうか判別出来るかどうかだろうけど。
銀座のビルに入っているレストランから正面にあるペニンシュラの客室が見えるんだよね。
別に見たくもないけど、いやでも目に入ってくる。
人の家を覗くな、とか因縁を付けずに見えないようにしろよ。公道から見える部屋の奴は。
見たくない奴だっているし、見たくない光景だってあるんだよ。
その上見る奴が悪いとか言われるのは不愉快だ。
-
353
匿名さん
>>351
同感です。無理やり納得するしかないんでしょう。
-
354
入居前
どちらが正論とかはわかりませんが
うちの内覧時の感想。
参考までになのでご了承下さい。
下の方とか中層の下の方の方は
どうかわかりませんが
うちは高さと角度せいか全く気になりませんでした。
スレを見る限り
結構外から見えるとおっしゃる方もいるのでどの辺まで見えるのかは確かに気になりますね。
シスコンでも色々カーテンなど
悩みに応じて
丁寧に教えて頂けたので
入居するにあたって気にされてる方は相談すると良いかもしれませんね。
うちはシスコンで購入には至りませんでしたが
配置など参考になりました。
-
355
匿名
人気物件は書き込み多いんですね。他のマンションの書き込みも全く同じ傾向なので。
ネガな人と、ポジな人の応酬。
注目マンション探しのよいバロメーターになります。
-
356
物件比較中さん
良くも悪くも書き込みが多いマンションは注目されているから、どんどん書かれるわけで
全然書き込みが伸びない物件に比べたらうらやましいよね。
グラスカもここも住めば天国ですよ。
-
361
物件比較中さん
キャンセル待ちは受け身。そうおっしゃるとおりマンション選びについては気長に待つ派です。というのは売切れたら売切れたでそれも良し、まだまだ良いマンションはたくさんあるのですから。今回4件目の物件購入検討中ですが、その自分の経験で得た確信は、数年違いでも新しいマンションは確実にバージョンアップしているということ。
3棟住みましたが価格は似たようなものですけど、その差は歴然。その前のと5年違うだけですが、24時間換気も性能が格段にいいし、2重床、2重天井の構造もはるかに堅牢で処理もきれいになっている。
Sonyの横にも2棟建設予定だし(結局何になるかは確定ではないけど)、その道はさんだ線路向こうの巨大な教習所あとにも高層マンションが建設予定だし。今あせらなくても次から次へと出てきますから。その過程でこれだ!!というのがあったら購入するし、なければまた次を待つ、それで私は行きたいと思います。
-
362
デベにお勤めさん
スミフが買収した国際教習所跡地の再開発はオフィスビルが二棟建ちます。
そこについては、住居棟は今のところ建設の予定はありません。
-
363
匿名
私も今後の建設予定聞きましたが、国際跡地はオフィスビル、ソニー横は商業ビルと賃貸マンションと聞きました。ソニー横は仮に分譲でも線路真ん前なので住む気にはなりませんが。
グラスカ等も検討してますが、線路と目黒川に近すぎるので悩み中です。
まだまだゆっくりとマンション探しをしたいのですが、希望間取りが売れてしまうのではと、びくびくしながら悩み中です。
-
364
物件比較中さん
362,363さん、情報ありがとうございます! となると今確実なのは御殿山のタワーだけですか。先日ぶらっと見に行きましたが、どんなのができるか結構楽しみです。あのあたり景観とかうるさそうだから、画期的なデザインのができたらいいな。御殿山小学校もすぐ前だし。大崎はどんどん変わっていくのでとても楽しみです。
363さん、私も同じで目黒川が。。。。あれが本当にPlamどおりきれいになれば別ですけど。15年ぐらい前の氾濫時は五反田に勤めていたのですが、あれはすんごいことになりました。その後の匂いも。。。
-
-
365
匿名さん
>347、349、351、353さん
全くもって共感です!
-
366
物件比較中さん
皆さん希望間取りがしっかりあるようですね。 私はリビングが広い。それだけです(笑)寝室はどうせ意識不明なのでどうでもいいです。あとはやはり入って感じた感覚なんですよね、ぴんとくるかこないか。うまく言えませんけど。。
-
367
匿名さん
>>364 あなたのマンション経験と同じで15年も経てば、川の治水方式も替わってるよ。知らないんだろうけど…
-
368
匿名さん
>>360 こんな書き込みを人生に例えるなんて面白すぎですわ(笑)!木を見ず、森を見なさい。
-
369
匿名
364ではないですが、治水方式が進化してても、リスクが100%ヘッジされているわけでもないので、私も不安を持ってます。
-
370
物件比較中さん
367さん、それもそうですね。見に行って気に入ったら調べてみます。 Orixさんとかあの辺ももうすぐ立ち退いて整備された道路ができるようだし、あっち側も結構楽しみですね。
-
371
物件比較中さん
あとは五反田のあの雑居ビル群、あれ気になりませんか?五反田から夜遅く帰る気にならない。大崎から行くとちょっと遠いし。でもあのレスの人たちってなんか余裕があって言動が優しいんですよね、購入層としてはグラスカの方が良さそうだなとは感じてます。
-
372
匿名さん
369さん そしたら、海抜が一緒の山手線も水没しますよ。この物件も地形は谷になってますよ。私はどちらも検討中ですが、この点のリスクは大きく変わらないと見てます。
-
373
匿名
えっ?この物件は山手線よりかなり高い立地にありますよ。
-
374
物件比較中さん
-
375
物件比較中さん
どちらが貸しやすいと思います?グラスカと比較したら私はこっちだと思います。このガラス張り、借りるだけなら話のタネに住んでみたいという興味が湧く、駅から近い。
-
376
匿名さん
ファミリー層への受けはどうかな。70平米超はグラスカが上だな
-
377
匿名さん
値段はグラスカのほうが高くないですか?特に70平米超あたりは
-
378
契約済みさん
90平米超はバリエーションでグラスカの勝ちでしょうか。
予算的にそもそも無理なので、やや小さいこちらの物件にしましたが。
-
379
匿名さん
>>364さん
御殿山のタワーとは北品川5丁目の再開発のことでしょうか?
あそこは御殿山とはいわないと思いますが三井がつくるみたいですよ。
完成予想図をみるとグラスカとクリソツです。
-
-
380
匿名さん
治水で思い出したけど、山手線の下の道路、大雨だと冠水するんだよな。
どうにかして欲しいわ。
-
381
入居予定さん
今日、大崎駅のコンコースでボランティア団体のバザーやってましたね。
休日は無機質な街かと思っていましたが、結構、じいちゃんばあちゃん
たくさん出てましたよ。
それから、身も蓋もないけど、上の方に住めば覗かれる心配ないですよ。
上のほうが値段が高いのは理由あってのこと。
-
382
匿名さん
>375さん
貸し易さと言ってもこちらの事業協力者の賃貸は安いからね。
相当安く家賃設定しないと借り手はなかなか見つからないと思います。
まぁグランスカイにも同じように事業協力者の賃貸はあるでしょうけど・・・。
-
383
物件比較中さん
379さん、ありがとうございます。 グラスカちっくなんですか。残念! あそこだったら御殿山ガーデン風味なちょっと変わった感じにしてほしかった。。ちなみに御殿山にリジュなんとかという低層のマンションがあるのですが、売り出しの旗とチラシがおいてあったので興味本位で見てみたら2億5000万円。やっぱり丘の上は別世界なのね。
-
384
入居予定さん
事業協力者が出している賃料みましたが、あれで安いという評価なんですね。
私は事業協力者ではないですが、あれぐらいの賃料が設定できればまったく
問題なしなので。本当にそのような評価なら、貸し出すときにすぐに借り手
がつきそうなので、ホットしました。
-
385
匿名さん
その事業協力者の賃料でさえ借り手が見つからないのが現状。
さらに賃料か礼金を安くしないと無理かもね。
-
386
匿名さん
今なら新築に惹かれて借りる人もいるだろうからね。
数年先の賃貸相場なんてどうなっているかわからない。
ましてや未入居の分譲物件もまだまだ残っていそうだしね。
-
387
匿名さん
>>383
北品川5丁目の低地地区はもろ準工業地帯って感じで
大崎・五反田駅の再開発で最後に取り残されている場所です。
グラスカ、東京サウスに引き続き三井が気合いれて再開発
するみたいなので激変すると思われます。
あと御殿山のソニー跡地は現在工事中ですが、マンションも
できるみたいですよ。開発は積水ハウスで分譲か賃貸かは
まだ決定していないそうです。分譲だとしてもたぶん億ション
でしょう。
あとグラスカ新モデルルームがある場所も三井がマンション
つくると聞きました。線路の向こうが側は住友村ですが線路の
内側はゲートシティを含め三井村ですね。
-
388
物件比較中さん
387さん、線路の内側はずいぶん整備されそうですね! ますます迷います(笑)。私は東京出身ではないので山手線の中も外も同じ感覚なんですが、青山出身の主人は山手線の内側と外側は全く価値として別物だといいます。でもこの駅近も魅力ですし。
-
389
サラリーマンさん
山手線の外側も内側も価値として変わるとは思えません。単なる個人の思い入れに過ぎません。
外側にも渋谷区松涛、大田区田園調布、世田谷区成城や尾山台など価値の高いエリアは
いくらでもあります。大崎も再開発が完了すれば見違えるほど変貌を遂げるでしょう。
多分ご主人が田園調布のご出身だったら違った価値観になると思います。
やはり物件の内容を重視したほうが良いと思います。グラスかとOWCTはコンセプトが
違いますので。でも両方とも良い物件には変わりないですね。
-
-
390
入居予定さん
内外も価値観の違いなので、気になる人は気になるし、そうでない人は
なんてことない。
ところで、まだ空きになっている店舗は具体的に何が入るのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
-
391
匿名さん
-
392
物件比較中さん
田舎のご出身で東京に出てこられている方ほど内側志向が強いようです。
念のため田舎のご出身が良い悪いではなく、内側信仰がバカげているといいたいだけです。
-
393
匿名さん
>>384
月あたり坪1.2~1.3万、年間で坪15万といったところですか。
グロス5%として坪単価300万ですね。
-
394
匿名
-
395
匿名さん
>>394
そうですね。いい感じかもしれませんね。
貸し手の言い値ですから、これくらいは当然でしょう。
>>385や>>386あたりや、どんどん値上がりする経費を考えると、
この坪単価が維持できるか、とても興味深いです。
-
396
匿名さん
先に開発された山手線内側の方が安かったからね。
ここは辛いよな。
-
397
匿名さん
>389さん
松涛や田園調布が山手線の外というのは当たり前と言っていいでしょう。
田園調布に住んでいる人に「山手線の内ですか外ですか」と質問する人はいないと思います。
大崎になると事情が変わってきます。
大崎だと内側の物件と外側の物件があります。
実際に「大崎に住んでいる」と言うと、興味のある方は「山手線の内ですか外ですか」と聞いてきます。
山手線に縁が無く、興味の無い方は聞いてきません。
つまり資産価値として相手にしなければいけないのはある程度の資金があって山手沿線に興味のある方に対してだと言うことです。
そういう人は山手線の内外を判断基準にされている方が多い傾向にあります。もちろん松涛や田園調布などの例外もあります。
とりあえずこの物件は資金があっても山手線の内外を気にされない方をターゲットにする必要がでてきます。
-
398
匿名さん
>>392 30年前に上京し、当時は田園調布の借家住まいでした。当時は東京であれば、どこでもいいと思いましたが、住めば住むほど内側のメリットに気付きました。因みに職場は虎ノ門と丸の内以外は経験してませんので、あくまでも私見です。
-
399
匿名さん
麻布出身で現在は広尾に住んでいますが渋谷区と言うだけで都落ちしたという感覚です。
山手線内側でも威張っていいのは麻布・青山・赤坂だけでしょう。
同じ大崎で内か外かと張り合っても・・・。
-
-
400
入居者
10年後に坪250~260での価値があればいいですね。賃貸借りてたのよりお得なので。それより下がったても賃貸借りてたのと同等だから問題ないな。
-
401
あの〜
口を挟むようですが、山手線も場所によって違いますから、こことグラスカ界隈の公示地価を調べれば、一目瞭然だと思います。
-
402
匿名さん
仰せの通り。399さんはもっと視野を拡げてね。山手線内でも城南側とそれ以外の地価の格差は近年ますます開いてますよ。大崎の地価情勢調べてみてね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
意味不明なんだけどそれを正当化したい人が多いのがこのスレの特徴。
-
406
匿名さん
住不にしても1000戸規模はきついな。
全部40平米にでもしないと、これからは動き鈍そうだ。
5000万を越えると中古の動きも途端に鈍くなる。
どうしたもんか
-
407
匿名さん
自分が山手線の内側に住んでるとしても、山手線の内か外かを露骨に聞いてくる人とつきあいたいとは思えん。
-
408
匿名さん
付き合う必要はありません。
資金的に余裕のある人は外側に興味の無い人が多いというだけの話しです。
-
409
匿名さん
大崎駅徒歩10分では内外は大きな違いがあるが、徒歩3分範囲でそれほど違いが
あるとは思えないんだけど。例えばゲートシティの場所にこの物件があったらもっと
価値があがるの?
-
410
物件比較中さん
できて内覧してからじっくり見るかと思ってましたが、今日こことグラスカのモデルルーム見てきました。内装の建材はここのがずいぶん上ではないですか? 素人なんで見てなんとなくですけど。さきほどグラスカの担当の方に率直にその感想を述べたところ、認めてました。山手線内側で大規模開発、そして住所が東五反田の価値を取るか、ここの駅近、内装のグレードを取るかですと。でも数年経てば古くなるからリフォームしたら内装は大した売りにはならなくなりますが、グラスカの内側であるという価値は変わりませんと。。
-
-
411
匿名さん
内側だと価値も間違いなく上がるだろう。
スミフも山手内側直結とか謳うんだろうね。
-
412
実はブラジルの辺りが山手線の中心で、今まで内側だと思っていたのが外側だったのだ!
なんてね
-
413
匿名さん
>>410
内外の資産価値の興味は無いんで、言い争う気はない。
その前提で。
>グラスカの内側であるという価値は変わりませんと。。
これは内側にあるグラスカ側の言い分だよな。
OWC側はそうは言わないんじゃないか?
どっちを取るかは人それぞれ(貴方次第)だしね。
グラスカのあたりは表向きの歓楽街が有るだけじゃなく、裏向けの風俗街でも有る。
でも、恵比寿が再開発で風俗街が消えたようにその辺も変わるかもしれない。
但し、恵比寿はそのもの。こっちは大崎開発の隣接の五反田。
結局どうなるか解らん。
未来の資産価値がどう変わるかなんて結局は解らん。
予想を立てることはそれぞれがすることだわ。
-
414
契約済みさん
山手線外側の品川Vタワー、ツインパークスも資産価値は高く、一概に言えないです。山手線直結の希少性からすると大きく値が下がる事はないと思いますよ。
-
415
匿名さん
グラスカの内装もハイグレードなら遜色ないよ。スミフの担当に山手線内外の話したら、烈火の如く怒られました。山手線直結はそれを超えたものだと。ちょっと聞いただけなのに
-
416
匿名さん
ところで第一三共製薬の研究所は再開発の予定などなく
あのままなのだろうか?
-
417
入居済
私は結果このマンション購入しましたが、グラスカの共用施設など魅力的でかなり悩みました。どちらもいいマンションだと思います。竣工時期や現在の住宅事情などでも選択肢かわりますよね。
あまり他物件のこと持ち出さないほうがよいのでは。
-
418
匿名さん
>414さん
品川Vタワーの山手線内側の競合相手ってどこですか?
競合相手が少なければ資産価値も保てると思います。
-
420
匿名さん
>>409
ここのどこが駅徒歩3分なんですか?
山手線内側大崎〜五反田まで開発が早かったからキレイに整備済みですね。
当日買ってれば坪50万以上利益でましたね。
中古売って、赤坂や麻布に住み替える人もいそう。
その点、次のないこの物件は…。近隣中古に引きずられ売るに売れないよな。
-
421
匿名さん
>>420さん
ここって駅から3分では着かないんですか!?
-
422
匿名さん
素人が計画的に資産価値だの、値上げがどうとか考えて、転売だの利益だの考えて不動産購入しても旨くいきませんよ。殆ど偶然のたまもの。
その時の資金と仕事、家族の状況を考えて買うのが一番得策。考えすぎると良い物件逃がしちゃいますよ。
-
423
匿名さん
どこまでを敷地内といい、どこからを駅と言うかによって違ってくる。
この場合、最大限に都合の良い解釈。
玄関を出て改札まで3分はあり得ない。倍はかかる。
-
424
匿名さん
エレベータの待ち時間もあるし、3分以上掛かると考えるのは常識じゃないですか?それでも駅近としての価値はありますよね。
-
425
匿名さん
徒歩○分との表記の通りにドアから駅改札まで行けるわけがないのは常識では?
どの物件でも+数分かかるという条件は同じですよ。
ほんと馬鹿馬鹿しいことで突っかかるんだなあ、気の毒になってくる。
-
426
匿名さん
>421さん
デッキは誰でも使えますし実際に徒歩で計ってみれば。
あと五反田、大崎の地図を見るのも参考になります。
プラウドやグランスカイと比べてどれくらいサバ読みしてるか検討がつきます。
-
427
物件比較中さん
正直グラスカが第一候補でしたが、内装の差を見ていまはここの方に傾いてます。あとは出来上がって内覧してから考えますが、正直以外でした。グラスカはドアから先は普通のスタンダードマンションでした。
-
428
匿名さん
それがいいよ。グラスカは内覧する前に売れちゃうからさ。
-
429
匿名さん
ということで私の登場です(笑)
丁度用があったので計ってみました。
マンションの玄関から改札まで4分ですね。
速度はテクテクって感じかな。
通勤時のザザザザザって感じではないけど、
黙々と歩くみたいな。
シンクパークまで90秒、
シンクパーク部分を抜けるのに60秒、
改札まで90秒って感じかな。
部屋からだと場所と階にもよって違うから意味はないよね。
女性がブラブラ歩くともう少し掛かるだろうけど、
さすがに6分までは掛からないじゃないのかな。
倍掛かるってどんだけ短足なんだよ(笑)
-
430
匿名さん
ここは駅からマンションまでの道のりがフラットで綺麗で
歩きやすいのがポイントなんだよ。
道幅が狭かったり、ポン引きがいたりってのがない。
まあ感じ方は人それぞれだけど、更に駅に近くて電車の音が
がんがん聞こえるのは嫌だね。
ここはちょうどいいよ。
-
431
匿名さん
私は改札からエントランス入り口まで5分掛かりました。
普通に歩いたつもりです。
3分という宣伝もその倍の6分掛かるというのもどっちもどっちかな。
-
432
匿名さん
山手線内側・外側じゃなく、個人的には山手線直結の方が価値があると思う。
別にどっちも検討していない通りすがりの意見。
-
433
物件比較中さん
428さん、そうグラスカはうれちゃいそうですね。でもその近辺にタワーがまだまだ建つとのことなので、ここが売れても三井の似たようなのが次々に出て来ますから、そっちでもいいですしね。主人がここの内装の質の高さを気に入って、あっち側が良ければ本当に目黒川がきれいになったのを見届けてから買い換えてもいいんでない?と言い出してます。
-
434
物件比較中さん
同じ予算を伝えてもグラスカは電話攻勢がすごいが、ここは全く掛ってこない。
価格はグラスカのほうが高いのだが、ここは未だ営業に余裕を感じます。竣工
前に完売させるかさせないかの営業方針の違いからなのでしょうかね。
-
435
匿名さん
というか地価が割安なのに販売長期化のコスト<この人件費が最大のコスト!>が上乗せされてるから、結果的に出来上がりの価格が割高になってる。
-
436
匿名
-
437
入居予定さん
ここもグラスかも高いとは思えない。リーマンショックが無かったら、両者とも
2割り増しくらいで販売する予定だったそうだ。三井・住友それぞれの
営業担当が話していた。
-
438
匿名さん
-
439
契約済みさん
スミフは男性の営業マンが多い。三井は女性のある程度ベテランの営業ウーマンが体勢を占める。
女性は感情が表に出ての営業になりがちで対応しずらい。話し方など自然にきつくなりがちだ。
スミフの営業はみんな腰が低く感じがよい。なぜ三井は女性の・・・ばかりそろえるのだろうか?
また三井は直々TELありでしつこい。せっかくの良い物件が・・・。
-
440
匿名さん
それは人によりけりだと思いますし、連絡方法はこちらで指定するもの。私はどちらもメールにしてもらってます。
-
441
匿名さん
三井の女性営業員、キツイかなぁ。俺の担当者は、ほんわかしててむしろ癒し系だけどな。まーどの担当になっても相性の良し悪しはあるよね。
-
442
匿名さん
E棟の南より東、南向きは羽田からの飛行機が結構大きく見えて、
海も近くに見ることができますね。
もう売れてしまったかもしれませんが・・。
-
443
匿名さん
うちは南向きですが、夜、羽田に着陸する飛行機が列をなし順番に着陸していくところが見えます。
滑走路まで見えるとは思いませんでした。
-
444
匿名さん
南向き、いいなぁ。ウチは南は高くて変えず西向きにしました。
眺望の抜けは非常にいいのですが、やはり単調で段々(もう!)飽きてきました。
飛行機の離着陸とか、風景に動きがあるといいなと思いました。
-
445
匿名さん
シンクパーク裏のウェストレジデンス大崎だっけ?できて2-3年だと思うけど
一気に古く見えるねーしかも圧迫されまくりって感じ。
-
446
入居済み住民さん
南西角ですが、最近の朝の富士山をはじめとした山々はキレイですね♪
夜の新幹線もちょっぴりですが良いです。
わたくしは中層階なので羽田の滑走路までは見えません。
飛行機はいっぱい飛んでますが…(笑)
-
447
匿名さん
南は飛行機の離発着がみれるなんてうらやまし~。
南向きのスカイラウンジはないから購入しない限りその風景は見れないんですね。
南の方とお友達になって見せてもらいたいです。
-
448
匿名さん
三井の女性営業員は、奥様をターゲットにしているのではないでしょうか。
キッチンの使いやすさとか間取りとか、女性ならではのプレゼンでした。
また、「ブランド」に重きを置いた説明が特徴的でした。
スミフの男性営業マンはビジネスライクな話題、例えば資産性や競合物件に対する優位性、
差異性、物件のベネフィットや機能性なども論理的に回答してもらえて、
私としては冷静な不動産選びに役立ちました。
-
449
匿名さん
>445さん
この物件も2〜3年したら古く見えますよ。
しかもソニーが建てば圧迫されまくりです。
-
450
入居済み住民さん
う~ん
他物件の営業さんが
かなり書き込みしてるんですね
ここの物件の売れ行きが良いから
ヤキモチやいてるんですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)