物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
197さん
ローンの支払い+管理費(+修繕積立金)までで済めばいいのですが、固定資産税もかかりますし、
数年後には管理費や修繕積立金も値上がりする想定ですし、一時金も発生しますよね。
そして、区分所有の自分の部屋の設備等は、別途自費で賄わないといけないので、
その分も積み立てていく必要があるかと思うのですが...
一方で賃貸の場合、当初の家賃は高めでも、少しずつ安くなるでしょうから、
購入で元を取るのは、今の値段設定では厳しいと思ったのです。
どうもありがとうございました。
-
202
匿名さん
> 自分の部屋の設備等は、別途自費で賄わないといけない
自分の部屋の設備の修理費等は、別途自費で賄わないといけない
-
203
契約済みさん
シティタワー大崎、ブリリアは定借だから、3割減でみないとね!ちなみに高値の07年にはシティタワー大崎は坪300超えで中古成約してます。ミッドサザンは坪350近くで成約してます。その時期にこの物件がでたら坪400ですよ。プラウドは400で完売してますし。400なら高値かもしれませんが、300近くのウエストシティタワーはむしろ割安です。住友、グレード、駅直結大規模のプレミアがあって。山手線の外だが駅直結は別格。ツインパークスも山手線外。安値を見ても、ミッドサザンの270分譲時と見ると買っておいてそんはないかと。少なくとも07年と違い高値ではないかと。
-
204
匿名さん
>>178
その通りバーターですから地権者物件は分譲の仕様とは格段に違いがあります。ゴネ得ですね。
”最初から”賃貸目的の分譲物件は最低レベルの仕様です。つまり、あなたの主張とは逆になります。
-
205
匿名
購入の場合、所得税減税があり、賃貸の2年毎の更新料も当然必要なしです。加えて資産目減り分と掛け捨て家賃の合計が例えば10年後にどうなるかを予測する必要があります。会社の住宅補助手当ての有無等も判断材料になるでしょう。
-
206
匿名さん
同じグレードの物件で比較すれば、どう計算しても賃貸のほうが金をドブに捨てるようなもの。
-
207
匿名さん
204
ここは、常識が通用しないキワモノみたいだよ
-
208
匿名さん
賃貸の人は家賃と立地優先でしょ。
間取り、仕様、階数は二の次。
分譲で賃貸にする人は家賃を安くしないと負ける。
買う際はずっと住み続ける覚悟が必要な物件だね。
-
209
匿名
↑無知丸出しだから、あまり登場しないほうがいいよ。恥ずかしいから。
-
210
匿名
-
-
211
匿名さん
購入と賃貸でどっちが得かなんてコストの計算だけで結論でるもんじゃないでしょ。
それぞれメリット・デメリットあるから両方のビジネスが存在するんだし。
-
212
匿名
自分が考えた上で
最良な方で良いでしょ。
他人がこうだと言ったって納得しない人もいるし
前の人も言ってますが
それぞれ100%なんて無い。
-
213
周辺住民さん
自分の経験を言うと、駅近というだけで購入者はいました。某不人気の区の、川の向こうの駅で築27年の14階建の7階、西向き、線路真横、環七で夜は暴走族、隣はパチンコ屋、地盤沈下気味、保育園は増やさず保育ママを使うというのが区長の方針で民間の保育園行き、オートロックなしの入り放題、ごみは朝の1時間のみだせて、当然宅配BOXもなく52平米のウナギの寝床型(笑)、床は少々たわみ気味で、結露でカビも発生というマンションですが、主人の持ち物で家賃なしなのでだらだら住んでましたが、これで子供がもう一人は居場所がないということで大崎に越してきました。売れるわけがないだろうととりあえず3社で売りにだして、一年待って売れなかったら賃貸で10万円で貸せばいいやと思っていたのに、即5組見に来て、こっちへ引っ越して一か月で売れてしまいました。なぜか? 駅から徒歩1分、つまり駅の前だったからとしか思えません。3社の営業も駅近はまず売れる。実際そこから徒歩15分のバブル時は億ションだった広い間取りで、ほぼ街のような何もかも揃った緑が多く計画的に整備されたマンションは3000万でも売れないと言ってました。やはり駅近は売る場合に有利だと思いました。特に山手線の整備されたごちゃごちゃしていない駅前でこのグレードのマンションはやはり希少価値だと思います。
-
214
匿名さん
マイナーな大崎住民の皆様!
榊大先生は港区の超高級物件も徹底的に批判されていますのでご安心下さい。
ここは救いようがありませんが。
-
215
匿名
213さんや他の方含め、生の声は大変参考になります。
-
216
周辺住民さん
以前スーパーはあるのかと質問していた方へ、ゲートシティー側の地下に自然食中心のおしゃれなスーパーとダイエーが入ってますよ。また戸越銀座で散歩がてら魚慶で魚、かたばみで肉や総菜も買えます。両方とも長蛇の列で人気です。後は実は穴場は新宿の高島屋です。りんかい線で3つ目、160円でがらがらなので座っていけます。実はりんかい線は一番高島屋に近い線なんですよ。歩いてすぐ高島屋、野菜や肉は実は安い!特に時間セールでまとめて500円とか1000円とかやってるので、ハンズに遊びに行きがてら買ってきてます。
-
217
契約済みさん
214さん
その先生の買い推奨物件は?
批判で弱者から小銭とっているだけ。
港区の財閥タワーも批判するのは意味がわからん。
大崎も資産価値下がらないとは思うが、住むことに価値をおいている購入者に失礼では。
まあなんと先生がいおうが気にならないが、こんな情報教材まがいな情報に惑わされるような人はここカイマセンヨ。
-
218
匿名さん
>>216
あなた本当に大崎の住人?
魚慶とかたばみって商店街の端から端じゃん? 歩いたら15分は掛かるよ。
OWC住人だとして、かたばみ行って魚慶行って帰ってきたら1時間以上は掛かるわ。
並んでいるかどうかは分からないけど、安い(らしい)ので人気はあるかも。
近いのなら駅反対(ニューシティ)のダイエー、
ちょっとした野菜や肉だったらユータカラヤ、
深夜だったらライフ(25時まで営業)があるかな。
但し、ライフだと徒歩だと10-15分は掛かるかもしれない。
それでも魚慶よりは遙かに近いけど。
魚慶が日常の生活範囲ならば、オオゼキとか文化堂なんかもある。
文化堂は寂れた感があるけど、昔CXの看板番組だった『料理の鉄人』に
食材を提供していた。
先述のユータカラヤは昔のスーパーという感じで多少臭いもあるし、
抵抗感のある人も多いかも。
ただ、近隣の小売店を閉店に追い込んだり、ダイエーの売り上げを下げたりした
とまで言われる店ではあるけど。食材としては超高級品とかは置いてないと思った方がいい。
それとりんかい線っていうのは大崎から新木場へ向かう路線。
新宿に行くには埼京線が正解。
確かに新宿に行くのは便利になったし、高島屋まで行く人も増えたけど、
もっと近いなら、品川のアトレのクイーンズ伊勢丹とかウィング高輪とかもある。
大井町のイトーヨーカドーも徒歩20分位かな。りんかい線でも行けるけど(直結)
ああ、ディズニー(舞浜)までも30分で行けるわ(笑)
-
219
匿名
今週の東洋経済で、各駅の今後の適正坪単価予測がでてましたが、大崎は坪320~330万となっおり、現在のこの物件と同じ坪単価でした。従って、将来的な変動見据えても適正価格と言えるのではないでしょうか。ちなみに徒歩10分圏内との注釈がついてたので、駅直結の3分となると更に評価が変わると思いますが。他の物件含め検討されてる方は、一つの目安として、今の検討物件の価格妥当性を計る物差しにしてみてはいかがでしょうか。
-
220
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件