物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
戸越タワーズだと詐欺ですし、戸越に失礼です。
百反タワーズの方がしっくりきます。
-
123
匿名さん
>>122
住民版でROMるべきだね。ここは釣り場。
-
125
入居直前
119の方も書いているけど、自治会加入のことは入居者の中で今後議論していけば良いことで、
関係の無い外部の方に引っ掻き回されたくない。管理組合できちんと議論していければと思っています。
また地権者として入居された方も平等ですから、より良い関係性が出来ればいいね。
ネガを書きたい方はご自由に。でも結局は惨めなだけですよ。
-
126
購入検討中さん
最初から自治会加入となっていないところが良いと思ったんですけれど。。
人それぞれで自治会に入ると行事参加やら子供会役員やらで煩わしいひともいれば、
そういうのが好きな人もいるわけだし、マンション丸ごと加入より、良いんじゃないですか。
ここに住めたら、駅には近いし、夜道の危険もないし、シンクタワーにレストランや医療施設はあるし
戸越銀座は都会にはない人情があって、色々なお店がありそうだし、近くに図書館もあるし
生活が楽しめそうですね。
水辺の景色と夜景が楽しめる豊洲、有明も検討中ですが迷います。
(迷っているうちに予算内で良い間取りのタイプが減って焦ります)
-
127
匿名さん
私も自治会加入でないと聞いてほっとしました。
入りたい人は個人的に入ってほしいです。
-
128
匿名さん
町会費はどうですか。普通どんなマンションでも払っていると思います。
-
129
入居予定さん
ダイレクトスカイビューは素晴らしい限りなんですが、悩みもあります。
24時間全熱交換型システムが完備しているのはうれしい限りなんですが、なかなか新築特有の
臭いがなくならないようです。
やはり窓の開閉が出来ないからやむを得ないんですが、良い方法がありましたら情報よろしくです。
とりあえず今度の3回目の内覧確認会時に『無香空間』でも置いておくか!!!
-
130
入居予定さん
自治会や町会は加入を希望される方が入れば良い事で、1084全戸に強制されるものではないでしょう。
マンションで丸ごと加入なんて強制はありえません。集金の問題だって生じるわけだから。
今後管理組合でいろいろなミーティングは必要になってきますね。
ただまぁこれだけの物件で自治会や町会加入を理由にマンション購入の是非に左右される方はいないと思いますが。
-
131
購入検討中さん
>128さんへ
スミフの人に以前聞いたことですが、自治会加入希望者のみ個人的に
町会費を払うようですよ。
マンションとしては払っていないようです。
-
132
匿名さん
-
-
133
契約済みさん
スカイラウンジにキッチンがあるとの事でしたが、貸切はできるんですか?また、ドリンクサービスとかはあるのかな?
-
134
周辺住民さん
大崎最高と書いた大崎限定でより大きいマンションを考えている者です。さて続きですが、大崎はスポーツクラブも充実してます。。。区営の! 私はスポーツクラブに入ってもむらがあり結局会費を月に一万円払っても月に一度ぐらいしか行かないことがありもったいないので辞めてしまっていたのですが、大崎にに来てからそんな私にぴったりの区営のその都度払いをうまく使うことでいろいろ楽しんでます。まずここの隣のホテルにとてもきれいなスポーツクラブが入ってます。そこのランチはたまに行きますがプールがとてもきれいですよ。会員になって頻繁に行く方はここはとてもきれいで良いと思います。 穴場は駅の反対側の日野学園(小中一貫校)で温水プールなのですが、一般に公開されてます。その他いろいろなスポーツのプログラムがあり、一回数百円で楽しめますよ。しかもできて2年目なのでものすごい設備です。それから私が最近ハマっているのは品川健康センターです。これは新馬場にあるのですが、このマンションの前のソニーの工事現場を少し右に行ったところに反対側に渡れる歩道橋があるのですが、ここを渡って道なりに歩いて行くとタイヤで作ったゴジラがある子供を遊ばせるのにとてもよい広い公園があり、そこをそのまま行くとすぐに新馬場駅前に着いてしまうのです。おそらく15分ぐらいじゃないかしら。ここがまた民間に任せていてジムのインストラクターの質も高いし一回時間無制限で500円だし、マシーンもとても高そうな物がずらっと揃ってます。それに四カ月のいろいろなコースがあって、往復はがきで申し込むのですが、うちの子はバレエをここで習い始めました。週一回で四カ月で7000円!!さすが区営価格。バレエのレッスン部屋も鏡張りで本格的ですよ。しかも他には珍しいスカッシュやゴルフコースが50コースぐらいあります!これも四カ月で13000ぐらいだと記憶してます。ちなみに私はパワーヨガとピラティスに申し込んで通ってます。
あとはThinkParkの前のフットサルも近所の人で利用している人が多いですね、ここはナイター設備も完備ですから。私はもっぱらサッカーが盛り上がっているワールドカップなどの時にThinkパークの1Fのスポーツバーでビール飲んで主人と楽しんでいます。
-
135
周辺住民さん
大崎最高と書いた113番ですが、自治会はうちのマンションは全員加入です。あとは個人の考え方ですね。私もそういう煩わしいのがいやでマンションを選んだくちですし。でも実際に5年近く住んでみて思うのは、おそらく年配の家庭や子供がいる家庭など、いざという時に弱者がいる人は自治会はありがたいというのが感想です。ここの自治会は年配者家庭や高齢の一人暮らしを把握していて青年会が地震の時には無事を確認し助けにいくシステムになってます。訓練もしてますし。品川ケーブルテレビでも紹介されています。子供も地域や班が決まっていて、いざという時に誰がピックアップするなど全員でお互いさま精神で助けあうシステムもよくできてます。たぶん私も共働きのDinksだったら興味がなかったと思いますが、今こども二人となるととても心強く感じ始めました。現に上の子が一年の時に親との行き違いで帰宅しても中に入れずにいたら、その班のお母さんが預かってくれてました。お祭りやキャンプなども自由参加ですがよくかわら版に貼ってありますし、夜回りもボランティアでずいぶん回ってますよ。
やはりその人の年齢や家族構成などで大きく考え方が分かれるのだと思います。
-
136
入居予定さん
スカイラウンジは、貸切はできないようです。
普通の一室をメゾネットにした程度のもので、他のマンションに比べて質素です。
ドリンクサービスなどはありません。
自分で持ち込み可だと思いますが、
確か、アルコール持込はダメだったんじゃないかな?
キッチンは何に使うのか?何だかよくわからない共用施設です・・・
Wのスカイラウンジからは、小さいけど多摩川の花火が見えるようですね。
-
137
契約済みさん
確かにここのスカイラウンジは使用用途が不明。共用で使うにはソファが1つあるだけ
(メゾネットではあるが)の小さすぎるサイズで、落ち着いてられない。キッチンも
どういう使い方をするのか不明。営業に確認したところ、パーティスペースのように
予約はできないが、占有使用はできる、とよく分からない回答。。入居後に管理組合で
使用方法を明確にしていくことになるのかな、と思います。
-
138
匿名さん
ここの周りは紛らわしい名前のマンションが多いので百反シティタワーズ、略してHTCがかっこよくていいと思います。
キャッチコピーは、もう出会えないかもしれない、百反坂直結のタワー
「百反ダイレクト」
-
141
購入検討中さん
>138
「百反ダイレクト」
そこまでこだわる、あなたはどこにお住まい?
-
142
匿名
もう138の相手はよしましょう。
はしゃぐだけですから。
それよりも入居者の方々に聞きたいのですがコンシェルジュはE棟、W棟のそれぞれに2名という感じなんでしょうか?
だったら凄いですね〜
-
143
入居前さん
今日、印鑑証明取って来ました。引渡しには私1人で行くので。
その足で部屋に寄って、入居前の掃除でもして来ようかな。勿論
仕事中だけど、台風なら暇になっちゃうんですよね(泣)・・・
今週は天気悪いみたいで、商売あがったりです。あ~愚痴ってゴメン。
-
144
賃貸
皆さんいいですね~
僕は分譲は手が出せないので、賃貸で考えている者です。
大崎は再開発前に住んでいて、意外なその住み易さに
「いつかは大崎に戻ろう」
と決めていました。
今は再開発が進んで、かなり発展していますね。
昨日も独りでOWCTを見に行って、羨ましがっていました。
大崎は本当に住み易いですよね。
休日はゲートシティーのスタバでゆっくりしてると、贅沢な
時間が流れます。
僕以外にもここで、賃貸を考えていらっしゃる方はいませんか?
-
145
匿名さん
賃貸の方もまだまだ余っているようですから、
賃料値下げや礼金の交渉も余地があるかもしれないね。
-
146
入居予定さん
賃貸っていっても郊外のような価格ではないので、毎月の家賃を考えるとローンを組んでの
購入のほうが割が良いかもです。安い買い物でないことは確かですけど。
-
147
入居済み住民さん
ある程度は予期していましたが、引越しで地下のコーチエントランスに入ったら
ベンツが何台か出入りしていました。ここの入居者はベンツ所有者が多いのかな???う~ん。
-
148
匿名さん
購入の方が割が良いと考える根拠を、具体的な数字で示していただけないでしょうか。
-
149
入居予定さん
今時、メルセデスなんてはずかしくて乗れないでしょうから、そんなに台数は、無いと思いますよ。
多分多いのは、レクサスのハイブリット、プリウス、エスティマハイブリットあたりでしょう。
メルセデスもハイブリット出したけど電気系の故障多いからあぶないし。
本当に見る目がある人は、日本車か韓国車だよね。ちなみに、BMWのチップは韓国製です。
-
-
150
入居予定さん
別にベンツのSクラスに乗っている方が偉いわけじゃないんだから何でもいいんじやないですか?
世間一般ではいまだにそういう風潮はあるのでしょうね。金持ち=ベンツ・・・。
-
151
匿名さん
-
152
匿名
人が何何乗ろうがどーでも良い。それぞれ
好きなもん乗ってるんだから
-
153
入居予定さん
-
154
入居前
>144さん
こんばんは。
私も賃貸で契約し、来週入居です。
大崎という場所が前々から気に入っていたので、私にとってはこの物件はとても理想的です。
ちなみに男一人暮らしなので1LDKです。
分譲の方々にマナー指摘されないようルールを守って生活したいと思います(^_^)
-
155
匿名さん
既に大量に賃貸として出回っているみたいですね。
駅近の大型物件はそういうものなんでしょうか。
1LDKは殆ど賃貸です。上手くやっていきたいものです。
-
156
匿名
↑賃貸に出回ってのは事業協力者の物件です。低層になりますが、利便性が高い物件ですので、それらを狙うのもアリだと思います。
-
157
匿名さん
-
158
入居前さん
いずれにせよ、お互い気持ちよく新生活をスタートさせる為に、
ルールを守ってより良いマンションにしていきましょう。それには
買った人であろうが、賃貸の方であろうが関係ないはずですからね。
-
159
入居前さん
本当です。買ったから偉い訳でも賃貸だからどーでも良い訳ではないですよね。
住人は住人です。
いい環境にしていきましょう。
-
-
160
賃貸
>>154
入居前さん
同じ境遇ですね。
僕も前々から大崎を狙っていて、いろんなマンションを見てまわっています。
男の一人暮らしなんで1Kでもいいかなと考えていたのですが、OWCTを見てからは
考え方が変わりました。
今まで見てきたマンションより月10万円ほど高いですが、それでも入りたいと
思わせる物件ですね。
僕もOWCTの1LDKを考えています。
公式サイトのような豪華さはないですが、それでも男一人には贅沢な物件ですよね。
今は懐具合と相談中です・・・
-
161
契約済みさん
都合により1LDKを賃貸に出すことになりそうです。北向き中層です。希望の方は連絡ください。
-
162
入居前
>皆さま
入居後は宜しくお願いしますm(__)m
>160
賃貸さん
私も色々と物件を物色していてココに決めたので、本当に同じ境遇のようです。
やはり一人暮らしには少し贅沢な賃料ですが、やはり相応の価値がありますよね!
1LDKなら40平米ちょっとあるし、一人暮らしには十分ですよね。
-
163
匿名さん
ここって2割くらい賃貸なの?
Yahoo!で見るとものすごくヒットするんだけど。
これで完売とかって言ったらハッタリすぎないかい?
-
164
匿名
だって3割くらいは地権者だもん。しょうがないでしょ。
-
165
入居前さん
さあ、明後日はいよいよ引渡しです。購入された方達は色々忙しい時期ですね。
私も、電気・ガス・水道・郵便物の住所変更や、片付けをボチボチやってます。
引越しってやはり面倒なもんですね。早く落ち着きたいです。
-
166
匿名さん
-
167
物件比較中さん
そういう入居される方に対して失礼な書き込みはやめなさい。
なぜまともな書き込みができないんですかね。
-
168
入居予定さん
程度の低い書き込みしかできないでお方、お気の毒です。
-
169
入居予定さん
-
-
170
匿名さん
賃貸が多いことを隠す必要があるんですね
わかります
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション