物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
低層階こそ、他人にみられるのに洗濯物干せるんですね、、、
-
42
入居予定さん
低層階なりの良さも、メリットもいろいろあり、良いですね。我が家も間取り図をいただき、
検討しようとおもったら該当の間取りが1戸しかなく、すでに契約済みでした。
結局中層階に入居いたします。
-
43
入居前さん
近くなので見に行きました。一部入居が始まりましたね。
ためしに、エントランスの前から大崎南改札まで仮設べデストリアンデッキを歩いてみました。
こちらサンダル履きの中年・・4分でした。
若い元気な人なら3分も可能でしょう。
とはいえ、エレベーターもあるし、10分は見ようと思います。
でもともかく楽しみです。
-
44
入居前さん
私は契約時に
三分を五分〜六分と推測してましたので
内覧行った時は
あれ?近い!と感じました(笑)
なので私も
エレベーター入れて10分あったらいい感じだと考えてます
-
45
匿名さん
>39さん
有難うございます。35です。
低層階とは1~4階を指していたんですね。
エレベーターの低層、高層と勘違いしてました。
それにしても同じ表現されると分かりにくいですね。
サービスバルコニーとか表現を区別した方が誤解がないと思いました。
-
46
匿名さん
ここって自治会の参加を拒否したみたいですね。
将来的に近隣住人との軋轢が無ければいいですけれど。
-
47
匿名さん
町内会費を月200円と想定すると約1000世帯で月約20万、年間約240万ですか。
自治会としては大きい額ですね。
管理費を安くする努力は認めますがどうなんでしょうね。
-
48
入居予定さん
管理規約で外観保持のためバルコニーでは洗濯物を干すのは禁止じゃないんですか?
-
49
入居前さん
低層階のバルコニーは水色の不透明。
内側に物干しかけありましたので大丈夫みたい。
そとからは見えません。
-
50
匿名さん
みなさん楽しそうで羨ましいです。
グラスカのスレがあまりつまらない(新ネタがない)
のでこちらを覗いてみました。
知り合いが山の手の駅直結は魅かれるしDWもかっこいい、って言ってました。
さらもこちらを検討しているかたはこのスレ見て好印象持つんじゃないでしょうか?
グラスカのスレは最近活気がないので訪問してみてください。でも比較が
過ぎると荒れるのかしら。。ちなみにグラスカは東急ストア経由だと
五反田まで4分程度です。大崎駅との距離が明らかに遠い。
・・お邪魔しました。
-
-
51
契約済みさん
駅からの距離は歩いた感覚は近かったです。ただ非常に残念なのはエントランスが蛍光灯の色だったことです。ワールドシティのようにダウンライト暖色を期待してたので残念。ライト一つ買えるだけで高級感がでるので、これは何とかしとして欲しいと思いました。かなり残念です。皆さんはどう思いますか?
-
52
匿名さん
>>47さん
該当町内会ではなく他の町会から今になって風害を訴える声が上がってる現状もありますし、
昔なら建てた者勝ちでしたが最近の判例はそうでもないですからね。
それより、例えば>>48さんの書き込みに有るような
小さな事が地元住人からクレーミングされる可能性も有り、
あちこちに無用な敵を作るとそのしわ寄せは入居者に向かうような気がするんですがね。
まあ隣接地はJRによる路線拡張のための土地買収も始まっているようですし、
世帯数が多いですから独立したコミューンとして支障なく生活することも現代社会では可能でしょうが。
-
53
契約済みさん
エントランスの雰囲気の違いは、厳しい。手付放棄か賃貸にしてグランスカイにしようかと悩むぐらいですね。でも電球を買えれば済む話なのに。夜見たら検討者は幻滅すると思います。パンフレットの写真と違うのは納得いかないな。
-
54
電球色にしたら予想外に暗すぎたから、やむなく普通の蛍光灯になったのかね?
-
55
契約済みさん
ただパンフレットと明らかに違うのは確かに悲しいですね。たかだか電球で今後の販売に影響でるなら購入者の資産価値に影響しますよ。早く変えて欲しいし変えないなら、電球代払うから変えて欲しい。
-
56
匿名さん
布団を干す場合は内側の物干しかけでは無理。
不透明の擦りガラスに布団を干す人が出てくると問題になるかもね。
-
57
入居予定さん
何?蛍光灯?パンフと違うの?夜行ってないから解らなかった。
ふざけんなって感じですね。即変えてもらいたいですね。
-
58
周辺住民さん
セブンイレブンがオープンしてましたね。
オープンセールしてたので思わずいろいろと買ってしまいました。
仮設デッキも通ってきました。
貧弱で見栄え等は仕方ないとしてもカーブミラーは設置して欲しいなと思いました。
モロ死角になって怖いので・・・。
-
59
購入検討中さん
10>です。先日、大崎と五反田の街をゆっくりと見てきました。結果的に住友さんに購入を決めました。順調に手続きが進めば、11月に入居でます。皆様、色々とアドバイスありがとうございました。また、大崎ウエストシティタワーズへ入居する方々、今後とも宜しくお願いします!!
-
60
入居前
布団はバルコニーにに干すことは禁止です。
契約前の重要事項説明会で口頭できちんと話がありましたし、
洗濯物の干し方とともに重要事項説明書にも記載されています。
洗濯物の干し方などに関しての意見な今のところは全くなしとのことです。
規則は皆さんで守っていかないとね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件