オリックス次第ではポシャり。
ここ買ってる人ってあんまり勉強していない気がする。このスケジュール観なら一次取得者でしょ。
本人が納得してるんならいいけどさあ。
僕は、徒歩3分のところから8分・11分に引っ越せないと思ってパスした。
10年で管理費が100万も高い物件はいやだ。
管理費や駐車場がない・共有施設ゼロ・徒歩10分超・急行停車駅とは無縁。総合的に考えて150万高いね。
150万値引くなら検討してもいいかなぁ?って程度かな。冬は西でも売れるけど夏になると売れなくなるし。
決算公告読むとなりふりかまわずに売れないとダメてっ数字だな。きっちりと入居者に納得してもらう。必要な情報を提供する。会社の体面考えるなんて出来ないでしょ。マンションはアフターを買うというのが。僕の考えなので、もともと大京の物件は嗜好にあわなかった。
内覧会のダメだしは、しっかりしておいた方がいいよ。デジカメとビー玉持参で。
管理会社も連鎖倒産したら積立金てかどうなるの?
積立金は、管理組合(=住民)が管理するのが普通ですから、それが滅失することは考えられませんね。
また、管理会社は事業内容がデベと違って日銭で収益が立つ仕組みですし独立していますから、連鎖倒産の可能性は低いでしょう。
1回目は再生機構?だっけ?名前忘れた。のお世話になってない?そんで、去年は何年分もの利益が吹っ飛ぶ赤字でしよ?そんなの倒産ぐらい折り込み済みじやない。
オリックスもドバイショックでやばそう。
駅から遠いけど閑静で住みやすいかな。高層マンションのような見晴らしはないけど西は目の前に木があって落ちつ。
中古市場じやイチイチ物件だから200万高いと思うが、大京ってのが気にならないならいいんじやない。
この営業はバカ過ぎるからパス。眼鏡パーマは最悪だった。常識なさ過ぎ。物知らないから話しもピンボケ。
この辺は、カラス多過ぎ。。。
一人で外にいると、ちょっと怖くなる時があります。
何だかんだ言ってもここも完売したようですね。
カラスは夕方5時に、おうちに帰りますから大丈夫です。
嫌がらせを書く人が多いなあ。
なにが楽しいんだろう。
いいじゃないですか、人それぞれの価値観で、その人の経済力で買うんだから。
>嫌がらせを書く人が多いなあ。
そのイヤガラセもワンパターンですから。しかも勤務時間中に書いてるとこ見ると、どっかの業者さんの
イヤガラセっぽい。こんなとこでそんな努力するなら、自前のマンション売り込んだほうがよっぽどいい
だろうに・・・
嫌がらせではなく客観的な事実では?
ところで、竣工前完売目指して値引いたのかな?
ホームページ上は完売していましたね。
散々な書き込みがたくさんありましたが、結局はほとんどが***の遠吠えだったことがわかりました。
今は売れないマンションが多いと聞きますが、もし不動産業者の人が書き込んでいるのであれば、誹謗中傷をするぐらいしか打つ手が無いんでしょう。
それにしてもあわれな姿ですね。かわいそうに。
また、書き込んでいる方々が不動産業者ではなかったとしても、検討しているとは思えない書き込みをしている**な人たちが入居しないマンションのようで安心しました。
買いたければ買えばいいし、買いたくなければ買わなければいいだけだと思います。
もっとも、その人たちは、私のこの書き込みの後にも色々と自己主張をするための書き込みをするんでしょうけど…
書き込めば書き込むほど**な感じが増してくるにもかかわらず(笑)
資金力がないところは、回転を早くしないと仕入れが出来なくて売る物件がなくなる。
そんで、早く売りたがるという自転車操業が大半。そうなってくると仕様を落として値段を落としたり現場管理より営業にコストかけたがる。営業も売った後は、時間を割きたがらない。マンションは発注者・売り主の管理体制を含めて買わないと後悔する。施工会社は、発注者・売主の指示通りにしか作らない。そこが大手と零細の差。
わたしは、こらから出る物件の値段のうわさを聞いて、来春まで待った方がいいと思ってパスしました。
物件規模の割には営業人数が多いような気がしたので売り急いでいる印象は受けたけど、(30戸ぐらいなら、3期ぐらいにわけて2、3人ぐらいで売り切るのでは)立地や間取りが気にいってデベも気にならないのならいいんじゃないでしょうか。それぞれの事情もあるでしょうし。
あれだけの営業を使わないと売れない物件ということで。他の3倍は営業いてびっくり!こんなの2人位で売り切らないとね。
で?値引きはあったの?最後のはモデルに使ったみたいだから値引いたろうなあ(笑)
それにしても、すごいしつこいね。
ワンパターンの書き込み。
特に、327と328なんて、内容が不動産業者っぽいし。
悔しいのか、負け惜しみなのか、
はたまた気の毒な人(気の毒な不動産会社の人?)なのか。
早期完売=物件力じゃないんだよね。。。これだけ人つかって早期完売目指したのは、竣工が一番の理由だけど、資金繰りと市況の変化だろうな。春になったらこの値段じゃ厳しいでしょ。
326さんによると、来春にここより安い物件が出るみたいだから、それまで楽しみにしています!
ここのカキコの嫌なところは、高見に立って悪質なことを書いて、買った人を不快にさせ、
不安に追い込む悪質なのが多いとこだよ。完売したらしたで、またひどいこと書く人いるしね。
もう完売で終わってるのにまだまだ誹謗を続けるなんて、最低の人間だと思うよ。
マンション買うなら普通に知っている話ばかり。もし知らないとすれば不勉強。
いくつもMS回っていれば気がつくでしょうに。ここしか見てないってことないでしょ。
営業の話を鵜呑みにする人はいないのでは。。。いくつか質問して営業のレベルチェックするでしょ。
>333、334
君たち毎回同じことしか書かないね。偉そうに高見に立って『俺は知ってる。ここを買ったやつは馬鹿。』って書いて気持ちよくなってるだけじゃん。ここはお前たちの****所じゃないよ。
大丈夫!近くに人が住んでます!(爆)
大丈夫!近くに人が住んでます!(爆)
最近、ここも含めた田園都市物件のスレはアンチを必死で書く人がいるせいで本当の検討者や購入者が来なくなってしまいましたね。ここはもう完売なので関係ありませんが、有用な情報が得られなくなり残念です。ネットでの情報交換なんて期待しても無駄、ということかもしれませんが。
わたしは初心者なので、自分で勉強するのは大変なのでこういう情報が欲しいです。冷静に読んでおかしなことは書いていませんし、逆に一部の購入した?方が、自分を納得させたくて乱暴な書込みしてる気がしました。
ルフォンにしましたが、立地や眺望。ヤッパリ予算を500万足すだけ、凄い差ががあるんですね。
340
L全体(居住者全員)の品位を落としますから、こういうことは書かないでください。
340は馬鹿丸出しだね。
クオーレはよくないけど、ルフォンもよくない。
東側:電磁波と騒音と排気ガスを抱いて寝るようなもの。
西側:いずれマンションが建ち、おてんとさんが見れなくなる。
北側:最初から話にならない。
南側:角部屋以外の間取りの北側の個室は年中真っ暗。
眺望がいい?そりゃ今だけでしょ。
北側を除き、すべてマンションが建つリスクがあるじゃない。
ルーフの間取りは許す。
あそこは、地権者が複雑なんで20年位は大丈夫。駅2分は魅力的だ。
ルフォンは駅近だけに焦点を絞るならいいですよね。駅の魅力のなさや周辺のすっきりしなさからもう少し安くてもいいのにと思いますが。クオーレからだと500万円アップじゃききませんよ。これから値下げあるといいなあ。
なんでこの物件はここまで叩かれるのでしょうかね。
ほんと不思議。
ザ・ライオンズたまプラは荒れなかったような気がする。
あそこにも、入り口にライオン様が鎮座する予定。
不要だ、ライオン様。
この掲示板、暇人が結構多いね。
しかも、何歳になっても能書きばっかりで、不動産購入の決断すら出来ない暇人。
それにしても、自作自演の書き込みばかりでつまらん。
何が能書き?
いいじゃん、べつに、匿名なんだから。
いまどきエコキュートすらつけれないなんて。。。そりゃデベから見れば、入居者の電気代が安くなっても関係ないわな。それより建築費抑えたいでしょ。
完売御礼の連絡が来ました。
ここのギャラリーに行きましたがモデルルームもないので、全くイメージが掴めず遠慮しました。
買われた方は内装など確認できたのですかね。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
なお、今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
>>352
わたしも、さすがにカタログで何千万もする買い物ができなかったのと、デベの経営状況でパスしました。
品質に納得がいかなくてクレーム言っても「こんなもんです」と開き直るのも目に見えていたので。
窓に雨戸もシャッターもなかった・・・最近のマンションってそんなもんなの?
以前住んでたアパートにもシャッターついてたし、付いてるものだと思ってチェック
してなかった・・・orz
雨戸やシャッターがなくても人が住んでます。カタログから想像してください。
ローン?通れば、どこでも同じです。金利が同じならいいでしよ。
繰り上げ返済手数料や優遇手数料やサービスなど気にしないでください。どこでも同じです。
(これは、きっちり比較しないと、実はかなりの差があります。。。給与振込みや公共料金の支払い口座で使っている銀行は審査も楽になります。)
エコジョーズがなくても電気代が高くなるだけす。管理費が高くても、みんな住んでます。
売れたので、私に関係ありません。あとは管理会社に言ってください。
すごい営業だねw
結構前だけど換気扇フィルターの販売業者が売り込みに来たんで、つい入れてしまいました。
「ここの換気扇には、このフィルターが専用なんです」って言うからつ買ってしまったのですが
1セット(20枚ぐらいかな?)で2万円も取られてしまいました。どうもしてやられた感が否め
ないのですが、どうなんでしょう?
やられましたね。フィルター1枚1000円とはいい商売です。
2回もこられたの???