コスモイニシア 穴吹クラスが倒れる時代。財閥系じやないと怖くて買えないでしよ。
オイラはパスした。ヤッパリ駅から遠い。雨の日が大変だわ。
駅近ならわかるが、こんなに駅から離れていて開放感がないんだよな。
西は抜けるが校庭が見えてもね。
これってノエルの引き取り物件だけど、あとで資産価値が下がらないかな?
民事再生物件なんかだと暴落するでしょ?
竣工したら内緒で値引きするところがほとんど。ここは、どうか知らないけど、それ考えたら竣工1ヶ月前に契約する人なんているのかな?
ちなみに、ある財閥系の物件は竣工半年前だたけど、残り3戸で見に行ったら内緒で100万値引くといわれた。そこなんかスーパーゼネコンの施工物件。このクラスならもっと期待できるかな?
大手で他見たが高いわ。ライオンズで、この値段?って感じ。随分強気な値段設定だが値引き想定?
値崩がれすごい。営業に乗せられんで良かったわ。
このスレ見ると、カキコしてる人はイヤガラセなのか本気なのか知らへんけど、
買った人が涙目になるコメントばかりやな。買った人の心がズタズタになりそうや。
ご愁傷様としか言いようがない・・・(-人-)ナムー
上の人が書いたとおり、なかなかに残酷なスレだな。買った人に対する気遣いが皆無だな。
まあ、匿名掲示板だし書きたい放題になるんだろうし、匿名なら誉めるよりもけなしたい奴
が多いんだろう。粘着なのがいるのかもしれんな。
マンション買う人なら普通に知ってる話しばかり。それでも買ったんだから自己判断でしよ。
いや、これはパーマ君人気でしよ(笑)
やっぱり駅11分の2LDK3200万から3500万は高いな。東は検討する気ないし。
6畳の部屋は長細いんですごく狭く感じる。これなら正方形に近い5畳の方がいい。
新築ならリビングとつなげて16畳のリビングで使いたいが、この時期だと間取り変更ができない。
それ考えると高い。壁はずすぐらいなら、ほかの物件は無料で変更できるもん。
今日の夕刊フジみたら、今買う気がなくなった。ドバイショックで来春は、もっと下がるだろうな。
大手ですら、相場読んでギリギリまで売り出さない時代。ここは様子見して、冬のボーナスを貯金して来年勝負だ!
フジのソースはリビリィってサイトと取材みたい。
この物件に限らず買い時ではないな。
買える人は買う、買えない人は買えない。
この物件に限らず。
以上。
ドバイショックやら売れ残りを値引き販売してる時に、10月の価格設定の物件を買うのは、金銭にルーズか営業に煽られる意思の弱い人ぐらいでしょ。あとは、調べないで買ってる人。
急行停車駅徒歩3分とかなら別だが、この物件はね。。。
来春にもっと安い新築がでる情勢で何でいま買うの?買えても買わないのが賢明じゃないの?
冷静に考えれば、今の時期は、なかなか出てこないような条件(駅から徒歩1分とか)の物件以外は検討しない方がいい。この時期に駅から11分の物件を検討しなくても似たような物件はいくらでも出てくる。
安いかなぁ?と思ったけど、駅から11分で駐車場もなく共用スペースも取れない物件では買い替えに苦戦しそうだし。
徒歩11分って天気が悪い日は結構長く感じるでしょうね。
それ以上に、西は気にならなかったのでしょうか?西向きだと北か南に窓がないと午前中暗くないですか?
朝から電気つける生活はちょっと。。。と思ったのですが?みなさん気にならなかったのですか?
たしかに、今のご時勢で駅から距離がある物件は急いて買う必要はないでしょうね。
また、新築に執着しなくても駅近の良い中古が出る可能性がありますから、それを狙うのも手でしょうね。
ライオンズというのがね。。。会社に住所とか出さなきゃいけないし住所書くときにライオンズ。。。と書くのがすごく嫌だった。いろいろな評判を含めて財閥系の物件にした。
営業の対応みてるとセールストークとか酷いもん。物件の知識がないんだわ。貨物のこと聞いても「人が住んでいます」「近隣で問題になっていません」これって回答になっていると思う?大手中心(地場は考えてないんで)5件見たけど、ここはかなり変わっていた。たまたまダメ夫君が接客したのかもしれんが。500万予算オーバーしたけどMで買って良かったと思ってる。修繕計画も35年(ローン年数にあわせて)できてたし、申し込み金払った後も「気になることがあればお調べします。」ってわざわざ手紙くれたし。これならアフターも信頼できるな。
みなさんライオンズが嫌いですねぇ。
ま、私も「どこにでもある普通のマンション」って感じがしますけど。
以下、日経ビジネスのサイトを見ると満足度ランク8位になっているんですよ。
これを信じると、そんなに財閥系との差はないのではと思ってしまいます。
たしかに、財閥系って聞くとイメージがいいですし、もちろん私も同じような条件で買うなら財閥系のほうを選びますが、パークなんとかって名前も多く聞いて「普通のマンション」に思えますし、中にはロクでもない立地&構造のパーク・・・も多いため、ホントに財閥系ということで選んでいいのかなと考えてしまいます。
具体的には、買った人には申し訳ありませんがパークハウス花霞なんてお話しにならない最悪物件だと思っています。
ザ・ライオンズたまプラーザ美しが丘ですが、ここの構造や外観は素敵たど思うなあ。
ただ、1Fはすべて地下室みたいで、まったくお日様が入らない間取りを作ることに違和感を覚えますし、完売したわけだから買った人の神経がわかりませんが。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20090910/204468/
日経のランギングはいろいろあるけど、下位は販売戸数が少ないデベばかりで8位ではランクが低いでしょ。
そもそも、働いている人のレベルが違いますよ。自分が就職する時に、財閥系と大京の両方で内定でたらどっちに就職しますか?答えは明らかですよね。実際に、モデルルームに足を運んで接客を受けると違いがハッキリとわかりますよ。
286さん
ザライオンズたまプラーザ、高くて手が出なかったんでしょ。
負け惜しみがばれてますよ。
290
だから、入居者云々が理由じゃないでしょ。
お金が足らなかったんでしょ。
釣れたー!
いやいや。これはパーマ君人気でしょう?おーおーおーw
私も基本的に286さんの意見に同意です。
私、実際にモデルルームで価格表を受け取りましたし真剣に検討しましたから知ってますけど、ザ・ライオンズって、一部の部屋が高いだけでしたよ。
で、70平米台の3LDKで6千万円の半ばで、60平米台の2LDKだと5000万円台で売ってました。
ですから、ちょっと無理をすれば購入できる範囲で、特別高いってわけじゃないと思いますし、ドレッセやルフォンやヴィークコートを購入できる人とあまり差がないと考えます。
まあ、ザを真剣に検討した人にとってはクオーレはまったく眼中にないでしょうし、クオーレを狙う人は宮崎台のクレッセント(でしたっけ?)等が比較対象になるんでしょうね。
いずれにしても、購入資金が足りない=買える物件が限られることって、私もそうですけど悲しいことですねぇ。
>>291
供給量=大手とはいわない。働いている人の資質や世間からの評判をもって大手という。
そもそも、そこそこの供給量のあるデベは10社あるかないか。その中で8,9位ぐらいの評価なんだよ。
>ブランド力が高いとはゆめゆめ思わんが
ここがポイント。高いという評価がないんだよ。
オレも、最初は、そういう面もあるけど物件が気に入ればと思ったが、接客受けてやめた方がいいと思った。
一番の理由は、「話を鵜呑みにできない」そんで、予算広げて大手検討中。やっぱ安いものは安いは。
たしかに、アドレレスにライオンズと書くのは抵抗ある。
なんかほんときついことばかりで鬱になる。手付け金諦めて解約するか。
でもあと二戸ですよ。
完売間近。買わなかったけど、このご時世での販売力はすごいと思う。
完売と入居者の幸せは無関係。オレは、この勢いで売れているのもパスした理由なんだわ。
きっちり考えるべきところを考えられる日程組んでないでしょ。最初に引き取り物件で安いという情報聞いて、安いと思った人もいるだろうが、冷静に立地や仕様を考えたら、ここまで払えば大手で買えるんだよね。
>>297
築10年以内ならなんとかるので住んでから、情勢を見ながら考えるでいいのでは?
一番楽しい時期にもったいないですよ。
オリックス次第ではポシャり。
ここ買ってる人ってあんまり勉強していない気がする。このスケジュール観なら一次取得者でしょ。
本人が納得してるんならいいけどさあ。
僕は、徒歩3分のところから8分・11分に引っ越せないと思ってパスした。
10年で管理費が100万も高い物件はいやだ。
管理費や駐車場がない・共有施設ゼロ・徒歩10分超・急行停車駅とは無縁。総合的に考えて150万高いね。
150万値引くなら検討してもいいかなぁ?って程度かな。冬は西でも売れるけど夏になると売れなくなるし。
決算公告読むとなりふりかまわずに売れないとダメてっ数字だな。きっちりと入居者に納得してもらう。必要な情報を提供する。会社の体面考えるなんて出来ないでしょ。マンションはアフターを買うというのが。僕の考えなので、もともと大京の物件は嗜好にあわなかった。
内覧会のダメだしは、しっかりしておいた方がいいよ。デジカメとビー玉持参で。
管理会社も連鎖倒産したら積立金てかどうなるの?
積立金は、管理組合(=住民)が管理するのが普通ですから、それが滅失することは考えられませんね。
また、管理会社は事業内容がデベと違って日銭で収益が立つ仕組みですし独立していますから、連鎖倒産の可能性は低いでしょう。
1回目は再生機構?だっけ?名前忘れた。のお世話になってない?そんで、去年は何年分もの利益が吹っ飛ぶ赤字でしよ?そんなの倒産ぐらい折り込み済みじやない。
オリックスもドバイショックでやばそう。
駅から遠いけど閑静で住みやすいかな。高層マンションのような見晴らしはないけど西は目の前に木があって落ちつ。
中古市場じやイチイチ物件だから200万高いと思うが、大京ってのが気にならないならいいんじやない。
この営業はバカ過ぎるからパス。眼鏡パーマは最悪だった。常識なさ過ぎ。物知らないから話しもピンボケ。
この辺は、カラス多過ぎ。。。
一人で外にいると、ちょっと怖くなる時があります。
何だかんだ言ってもここも完売したようですね。
カラスは夕方5時に、おうちに帰りますから大丈夫です。
嫌がらせを書く人が多いなあ。
なにが楽しいんだろう。
いいじゃないですか、人それぞれの価値観で、その人の経済力で買うんだから。
>嫌がらせを書く人が多いなあ。
そのイヤガラセもワンパターンですから。しかも勤務時間中に書いてるとこ見ると、どっかの業者さんの
イヤガラセっぽい。こんなとこでそんな努力するなら、自前のマンション売り込んだほうがよっぽどいい
だろうに・・・
嫌がらせではなく客観的な事実では?
ところで、竣工前完売目指して値引いたのかな?
ホームページ上は完売していましたね。
散々な書き込みがたくさんありましたが、結局はほとんどが***の遠吠えだったことがわかりました。
今は売れないマンションが多いと聞きますが、もし不動産業者の人が書き込んでいるのであれば、誹謗中傷をするぐらいしか打つ手が無いんでしょう。
それにしてもあわれな姿ですね。かわいそうに。
また、書き込んでいる方々が不動産業者ではなかったとしても、検討しているとは思えない書き込みをしている**な人たちが入居しないマンションのようで安心しました。
買いたければ買えばいいし、買いたくなければ買わなければいいだけだと思います。
もっとも、その人たちは、私のこの書き込みの後にも色々と自己主張をするための書き込みをするんでしょうけど…
書き込めば書き込むほど**な感じが増してくるにもかかわらず(笑)
資金力がないところは、回転を早くしないと仕入れが出来なくて売る物件がなくなる。
そんで、早く売りたがるという自転車操業が大半。そうなってくると仕様を落として値段を落としたり現場管理より営業にコストかけたがる。営業も売った後は、時間を割きたがらない。マンションは発注者・売り主の管理体制を含めて買わないと後悔する。施工会社は、発注者・売主の指示通りにしか作らない。そこが大手と零細の差。
わたしは、こらから出る物件の値段のうわさを聞いて、来春まで待った方がいいと思ってパスしました。
物件規模の割には営業人数が多いような気がしたので売り急いでいる印象は受けたけど、(30戸ぐらいなら、3期ぐらいにわけて2、3人ぐらいで売り切るのでは)立地や間取りが気にいってデベも気にならないのならいいんじゃないでしょうか。それぞれの事情もあるでしょうし。
あれだけの営業を使わないと売れない物件ということで。他の3倍は営業いてびっくり!こんなの2人位で売り切らないとね。
で?値引きはあったの?最後のはモデルに使ったみたいだから値引いたろうなあ(笑)
それにしても、すごいしつこいね。
ワンパターンの書き込み。
特に、327と328なんて、内容が不動産業者っぽいし。
悔しいのか、負け惜しみなのか、
はたまた気の毒な人(気の毒な不動産会社の人?)なのか。
早期完売=物件力じゃないんだよね。。。これだけ人つかって早期完売目指したのは、竣工が一番の理由だけど、資金繰りと市況の変化だろうな。春になったらこの値段じゃ厳しいでしょ。
326さんによると、来春にここより安い物件が出るみたいだから、それまで楽しみにしています!
ここのカキコの嫌なところは、高見に立って悪質なことを書いて、買った人を不快にさせ、
不安に追い込む悪質なのが多いとこだよ。完売したらしたで、またひどいこと書く人いるしね。
もう完売で終わってるのにまだまだ誹謗を続けるなんて、最低の人間だと思うよ。
マンション買うなら普通に知っている話ばかり。もし知らないとすれば不勉強。
いくつもMS回っていれば気がつくでしょうに。ここしか見てないってことないでしょ。
営業の話を鵜呑みにする人はいないのでは。。。いくつか質問して営業のレベルチェックするでしょ。
>333、334
君たち毎回同じことしか書かないね。偉そうに高見に立って『俺は知ってる。ここを買ったやつは馬鹿。』って書いて気持ちよくなってるだけじゃん。ここはお前たちの****所じゃないよ。
大丈夫!近くに人が住んでます!(爆)
大丈夫!近くに人が住んでます!(爆)
最近、ここも含めた田園都市物件のスレはアンチを必死で書く人がいるせいで本当の検討者や購入者が来なくなってしまいましたね。ここはもう完売なので関係ありませんが、有用な情報が得られなくなり残念です。ネットでの情報交換なんて期待しても無駄、ということかもしれませんが。
わたしは初心者なので、自分で勉強するのは大変なのでこういう情報が欲しいです。冷静に読んでおかしなことは書いていませんし、逆に一部の購入した?方が、自分を納得させたくて乱暴な書込みしてる気がしました。
ルフォンにしましたが、立地や眺望。ヤッパリ予算を500万足すだけ、凄い差ががあるんですね。
340
L全体(居住者全員)の品位を落としますから、こういうことは書かないでください。
340は馬鹿丸出しだね。
クオーレはよくないけど、ルフォンもよくない。
東側:電磁波と騒音と排気ガスを抱いて寝るようなもの。
西側:いずれマンションが建ち、おてんとさんが見れなくなる。
北側:最初から話にならない。
南側:角部屋以外の間取りの北側の個室は年中真っ暗。
眺望がいい?そりゃ今だけでしょ。
北側を除き、すべてマンションが建つリスクがあるじゃない。
ルーフの間取りは許す。
あそこは、地権者が複雑なんで20年位は大丈夫。駅2分は魅力的だ。
ルフォンは駅近だけに焦点を絞るならいいですよね。駅の魅力のなさや周辺のすっきりしなさからもう少し安くてもいいのにと思いますが。クオーレからだと500万円アップじゃききませんよ。これから値下げあるといいなあ。
なんでこの物件はここまで叩かれるのでしょうかね。
ほんと不思議。
ザ・ライオンズたまプラは荒れなかったような気がする。
あそこにも、入り口にライオン様が鎮座する予定。
不要だ、ライオン様。
この掲示板、暇人が結構多いね。
しかも、何歳になっても能書きばっかりで、不動産購入の決断すら出来ない暇人。
それにしても、自作自演の書き込みばかりでつまらん。
何が能書き?
いいじゃん、べつに、匿名なんだから。
いまどきエコキュートすらつけれないなんて。。。そりゃデベから見れば、入居者の電気代が安くなっても関係ないわな。それより建築費抑えたいでしょ。
完売御礼の連絡が来ました。
ここのギャラリーに行きましたがモデルルームもないので、全くイメージが掴めず遠慮しました。
買われた方は内装など確認できたのですかね。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
なお、今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
>>352
わたしも、さすがにカタログで何千万もする買い物ができなかったのと、デベの経営状況でパスしました。
品質に納得がいかなくてクレーム言っても「こんなもんです」と開き直るのも目に見えていたので。
窓に雨戸もシャッターもなかった・・・最近のマンションってそんなもんなの?
以前住んでたアパートにもシャッターついてたし、付いてるものだと思ってチェック
してなかった・・・orz
雨戸やシャッターがなくても人が住んでます。カタログから想像してください。
ローン?通れば、どこでも同じです。金利が同じならいいでしよ。
繰り上げ返済手数料や優遇手数料やサービスなど気にしないでください。どこでも同じです。
(これは、きっちり比較しないと、実はかなりの差があります。。。給与振込みや公共料金の支払い口座で使っている銀行は審査も楽になります。)
エコジョーズがなくても電気代が高くなるだけす。管理費が高くても、みんな住んでます。
売れたので、私に関係ありません。あとは管理会社に言ってください。
すごい営業だねw
結構前だけど換気扇フィルターの販売業者が売り込みに来たんで、つい入れてしまいました。
「ここの換気扇には、このフィルターが専用なんです」って言うからつ買ってしまったのですが
1セット(20枚ぐらいかな?)で2万円も取られてしまいました。どうもしてやられた感が否め
ないのですが、どうなんでしょう?
やられましたね。フィルター1枚1000円とはいい商売です。
2回もこられたの???