誰か~
書き込みして下さいね。
興味がもてない・・・
ほんとに誰も来ませんね。
ノエルがやってましたよ。
建設途中で倒産?民事再生?になったのかな。
現地を知らないので教えてください。
中学校、小学校にはさまれていて、通勤時には登校してくる子供たちと反対に駅に向かって歩くことになると思うのですが、子供達が道にあふれて駅に向かいずらいといったことはないのでしょうか。
今日あたりから説明会をやっているようですが、
どのような内容なのでしょうか? 具体的な価格等でているようなら気になりますね。
年内に売り切ろうとバタバタしてるね。パンフレットもできてなくてコピー。
仕様もHPにアップしてない。もっとちゃんと準備すればいいのに。
宮前平周辺の徒歩10分以内マンションとしては、坪単価が安いと思う。
まあ、物件の経緯、駅からの急坂、部屋向きの悪さ、駐車場が無い 等、マイナス要素が多いので当然と言えば当然の価格か。。。
周辺環境の良さを全面に出して売っているみたいですねー。
しかし。。
パンフレットもろくに作らず、モデルルームも無い。。
(マンションギャラリーも使い回し)
大京としては、手を抜いた販売体制なのではなかろうか。
拙速感は否めないね。
安いといっても設備関連も24時間自動空調無し・宅配ロッカもあるかないかわからない(パンフにないからないよね)、キッチンも人口大理石じゃない?
値段勝負で即効で完売を目指している。その割には、値引き交渉への牽制はしていた。この様子なら、12月ごろまで残っている部屋は結構引きそう。
駅10分ぐらいで立地を考えれば、あの値段は、あんまり安く感じないが。
思った以上に高い。
駅前のブリリアやサンケイと変わらない。むしろ向こうは駅近で仕様も上。
この立地で仕様のグレードもかなり低くい。それでこの値段はどうかな。
春まで待てば、もっと良い物件が出てきそう。煽りトークが、余計、焦りを感じさせる。
一番いやなのは、仕様が低すぎ。でも高い。
反響ないね。考えることは同じか。
予約の多さを強調してたけど、大手ならどこでも説明会の予約は一杯になるが。
他の物件は、架電しないと埋まらないのか?
DINKS向けの間取りが多い割には食器洗い機標準でついてなかったり設備が物足りない。
箱だけ売られても。。。
サーパスよりはましそうだけど・・・
ここもちょっと考えますね。
物件がわかる資料を不特定多数のいる前で広げている営業さんを目撃しました。
ちなみにこの物件のそばでの出来事です。
正直目を疑いました。(ライオンマークもバッチリみせていました)
全員がそうではないとは思うのですが、こういった方に個人情報を渡すのは怖いですね。
別に物件情報は外で広げてても問題ないのでは??
サーパスよりましそうなのはどんな点ですか?
18に同意。
むしろ周囲に知らせて良い事ですよね?
17さんの書き込みは意味が分からん。
どういう事?
管理体制や修繕計画。クロノスや床の色とか、どこまでオプションで選べるかとか細かい説明が全然ない。
おそらく、時期的に何も選べないだろうから、そこもきっちり事前説明すべき。
説明は値段と間取りだけ。
こんなんで買いますと言えない。情報不足なのに値引かない・早い者順の煽りも感じ悪い。
オレはパスした。駅前1分とか強みがあれば別だが、資料不足で何も決めれないから買えない。
先日、内覧会に参加して、工事中の建物の中に入ってきました。
もう、内装もかなり進んでいます。なので、オプションで床の色などを選ぶ事は出来ないようです。
床のフローリングの色は、明るい白木系のいわゆる「ナチュラル」です。
元々、日当たりのあまり期待できない物件なので、明るい色を選んだんじゃないでしょうか?
北側の窓からは、となりのマンションの壁に反射した太陽光が、間接的に入ってきて、意外と明るかったです。
西側の窓は、小学校の側が開けているので、上層階は見晴らしが良いです。
たぶん、二子玉川の花火は遠目に見えるのではないかな?
南側の窓は、となりの一戸建ての隙間から、日が差す感じです。
この物件に関しては、南のメリットは感じないかな。
東側の窓は、中学校のグランド脇の立木で意外と圧迫感を感じました。
思ったより暗く感じました。
周りの環境は、良いと感じました。
でも、狭い敷地に無理矢理建っている感じがします。
駐車場は事実上無い(あるのは1台分だけ!)。
宅配ボックスはありましたよ。
23です。
失礼。東西逆でした。
読み替えていただければ。。と。
もう内覧会があったのですか???
小学校は東・中学校が西じゃありません???
オプション何にも選べないなら値引きか成約プレゼント頑張って欲しいな。
他もそうでしょ。値段に反映されてるなんてマニュアルトークしわないでさ。
近くにJR貨物が地下に通っているのが気になります。
夜中静かになってからどのくらい騒音や揺れがあるか知りたいです。
反響はいいらしく、営業は結構強気だと思う。
値引き交渉とかは無理じゃないかなあ...と思うのでとりあえず様子を見て売れ残ったらまた考えようと思ってます。
貨物線は地図を見る限り、真下ではなさそうだけど、やはり気になりますね。
(ヴィークコートの真下を通っているではないか!)
それと、中学校のグラウンドの砂埃は大丈夫かな?
貨物線は、どこかで調べられるサイトありますか?
宮前平の市営住宅付近を通っているぐらいしか検索しても見つけられなかったので、ご教授お願いします。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.35.48.155&lon=139.33.41.255&w...
道路一つ隔てているけど結構近いですね。。。全然説明なかった。。。
西側は、眺望を強調してるけどどうなんだろう?どうしてもこだわるなら高層マンション選んだ方が。
砂埃は、結構するんじゃないでしょうか。が近くに駐車場あるとこ住んでたことあるけど誇りっぽいです。
よく考えさせないで慌てて売り切ろうとするのが嫌だな。この様子だと11月中はかなり引くんじゃないかな。
12月24日引渡しに必死だもん。今買うと200万ぐらい損しそうな気がする。
地下貨物も30Mぐらいまでは振動が伝わるのかな?
西側の木は、スズメが集まるんじゃない。
この立地で駐車場が確保できないと中古の資産価値さがらない。
ここのあたりは車社会でしょ。
車で近所までいきました。貨物の真上は賃貸と駐車場じゃないかな?
さすがに分譲はなかった。
ヴィークコートに貨物の問い合わせをしたら、
「かすかに通過しているのがわかります。商談していて気になったことはありません。貨物が原因で買わない人はいません」「真下でなくても響きますか」「横に広がっていますが。う~ん。この辺の環境はいいですよ。建物で体感したらいかかですか?」と歯切れが悪かったです。
東は、傾斜があるから西側のマンションより1Fぐらい低くなります。南側の戸建ては、3Fぐらいの賃貸マンションが出来てもおかしくない。東の南側は、隣のマンションの西側の角部屋から近いです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9220/55
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8351/12
グランノア宮前平・ヴィークコート宮前平スレ読んでいると、気にするほどではないけど、貨物の音はすると思っていた方がいいみたい。バイクの爆音とかじゃないからいいかな。
完璧な物件なんかないんだから、悪いことは事前に説明して欲しいな。地図見ればわかる話で営業が知らないとは思えない。どこで折り合いをつけるかは、こっちで決めるのに。
長所は、小学校中学校が近くて、宮前区行政部のわりと近くて、スーパーとかもそれなりに近くて、価格がそこそこ。
短所は、駐車場がない、北向きで日当たりがあまり期待できない、坂道が多いので徒歩だとそれなりに大変、設備がちゃちい(エコジョーズもサーモバスもない)。
このあたりをどう割り切るか、だと思う。車を使わなくて、設備をそんなに重視しないならわりとお得かな?
駐車場は、売る時にネックになります。貨物も閑静なエリアだけに、かえって気になるかもしれませんね。
一番いけないのは、契約ばかり焦って、説明すべきことを説明せず、検討すべきことを検討させないこと。
大京らしい営業ですよ。
欲しい部屋が買えなければ違う物件を買うだけ。無理してあまり欲しくない部屋を買う気はない。
結構スケジュールがあると思って、モデルルームに予約をしていませんでした。昨日、予約の電話を入れたところ、11/3(火)の午前が契約日だそうで、あまりの早さで驚きました。
間取りはよさそうに思ってたのですが、駐車場がなかったり、設備がイマイチなんですね。
12/24引渡しに必死なので、全然時間に余裕がないですよね。
引越しの段取りやオプション入れたり契約から半年後ぐらいに引渡しが普通なのに。
どうしても欲しいという人以外は、営業のペースにのせられない方がいいと思う。
あの焦り方から12月まで待てばかなり値引くんじゃないかな?
竣工したら売れなくなるでしょ。
その時に、欲しい部屋があれば買う。なければ他を検討する。
迷惑なのは竣工引渡しの人。案内やら下手したら現地モデルルーム開設されて。。。
すぐ近くの賃貸物件では貨物の振動と騒音がありますのでご了承くださいと言われた。
そりゃ重要事項だから説明するでしょ。
貨物が走っていると説明しないで契約したら100%手付け金返還しないと。
説明しないのは酷いね。知らないとしたらもっと酷い。
説明しないということは、検討に影響ありなんだろうね。
影響なかったら、貨物があるけど大丈夫ぐらい説明するでしょ。
>>39
近くの貨物線上の住宅に住んでいますが、
深夜、稀にそれっぽい音が遠くで聞こえるような気がするくらいで、
全くと言ってよいほど、気になりません。
そんなことを気にしては、
地下鉄が縦横に走っている都内の物件には住めませんよ。
都内地下鉄近くに住んでいますが地下鉄の揺れや騒音はありません。
この物件で心配なのは、静かな住宅街でありながら24時間長〜い貨物車両が往来しているから騒音や揺れを感じるのではないかという点です。
あと中学校のグランドの砂埃が気になると書いてありましたが、小学校も同じようなグランドなのでしょうか。
騒音や揺れについては気にならないと思います。
近所に10年住んでいますが、揺れを感じた事はありません。
深夜、遠~~~~~くで汽笛のようなものが聞こえたかな?ってぐらいです。
都内の地下鉄の上のビルなどは、振動が伝わらないように特殊な処理してます。
地下貨物なので音は響きませんよ。振動地面から杭に伝わって弱い地震のような感じになるはずですが。
日中なら小さな生活音レベルで問題ないと思いますが、深夜は意外と気になるかもしれません。
地図上では20Mぐらい先なので振動が伝わる距離です。近くに人が住んでいるといった稚拙な話ではないと思います。
一番腹立たしいのは、事前説明もせず契約だけさせようとしたことですが。
このスレ見てると、物件よりも営業に不満がある方が多い気がします。純粋に
物件として見ると、価格相応なんでしょうか?それとも割高でしょうか?宮前平
から徒歩8分で場所もそこそこで、価格的には悪くないかなと思ってたのですが。
2LDKといっても1LDKで使う間取りが多いのでDINKSか一人暮らし向きです。
でも立地はファミリー向けなんです。家にいる時間が短いならもっと駅から近いか都心の方が良いと思います。
あとは、中学校・小学校の砂埃。ベランダに洗濯物干すとホコッリぽいのでは。東は目の前にマンション。
坂道で徒歩8分・11分も平地のプラス3分ぐらいでみないと。坂道は向かい風になるので雨の日は結構濡れますよ。凍結したら歩きにくいし。
営業はマンションから駅は下り坂の宮前平が楽だと言っていましたが、実際に歩いたら10分ちょっとかかりました。
弱い地震のような揺れがあるということは慣れるまで地震と間違うかも知れませんね。
確か246号の辺りで線路が地上に出ますよね?
その辺りで汽笛を聞いた事がありますが、エンジンがかかってて窓を締め切った車の中まで聞こえてきたので結構大きな音だと思いました。
洗濯物は外に干したいのでやっぱり学校の近くはダメかも。