それが営業の仕事ですから。。。
みんな業界は違っても海千山千の人でしよ。小賢しい策使っても、そんなの見透されて逆効果。何よりも、悪い話しを隠す。自分が売りたい部屋を押し付けるのはダメ。ここだけでなく未来の契約も失う。
嘘をつくのはいけないよ。北よりと南よりで20メートルはなれている。日照、騒音全部違うのに同じですって…。パーマ君最低。それとも、本当のムチ?
パーマ君って眼鏡君のこと?あれは販売代理じやない?
担当変えてもらったらどうですか?こっちが客なんだから。
担当を変えてもらっても同じじゃないですか?
売りにくい部屋でも何としてでも売らなきゃならないわけだし。
まあ、どうしても売れなければ最後は値引きですかね。
海千山千ですか
欲しい部屋を売れたとか言って売りにくい部屋に誘導して失敗。売りやすい部屋すら長期化して売りにくくなる。時間がたつと何でこの部屋がまだ売れてないんだろう?って考えだすからね。キャンセルなんていったら、何でキャンセル?
他に流れて、長引いて経費が増える。
パーマ君って新人さんですか?
このスレ読んでると、本人の資質もあるけど、経験がないような気が。
いくらなんでも20Mも離れた場所が同じなんていわないでしょ。日照時間が2時間ぐらい違ってくるのに。
「近所では問題になってません」新卒じゃなきやいわないでしょ。抽象的な。。。
先輩社員がついてくれないと新人の営業は困りますね。
この物件は正式販売前から申し込み受け付けてました。
全戸対象で。
それなのにまだこんなに残ってるのはやっぱり人気無いんだと思う。
売り出しの説明会がダメダメだったからね。ロクに説明しないで客を帰らせて、次の説明会スタート。
カタログモもなし。聞きたいことともキッチリ確認できない。この時点で検討対象から外した人は多かったみたい。
そりゃ、「仕事が雑だなぁ」って思うもん。
営業が気にいらないなら買わない方がいいよ。たぶん個人じやなくて会社の文化なんで売ったら放置でしよ。
ここ見てきましたけど、周辺のカラスの多さにビックリです。
周辺のゴミ置き場にカラスが7〜8羽群れてゴミ漁りしていましたし、
上空にも多くのカラスが飛んでました。
かなり不気味です。
カラスは初耳。教えてもらってよかった。
隣のマンションは管理が悪くて汚らしいよね。
なんで説明会で安いとか適当な説明するのかね。
日照はダメ。西は絶対に中古市場で価値が下がる。駐車場は1台。仕様は標準。食洗機とかは標準装備無し。ベランダは柵。これって結構コストカットできるんだよ。ディスポーザなし。タイルも安っぽい白。管理費は常駐じゃないのに3Kは高い。宮前平は、坂が酷く使えないので宮崎台徒歩11分。宮前エリアで動いている中古は、ほとんどが駅5分圏でしょ。。。そりゃ10分ぐらいでも1件ぐらいは成約事例があるからウソじゃないけどさあ。成約件数のデータ示さないと。
これで、どこが安いの?????
いつでも、説明会がいつでも予約できるとこ見ると、候補にいれてた人も一巡したみたいだし。やっぱりなってとこかなあ。
はじめは安いと思って飛びついたけど冷静になってみるとそうでもなかった。
宮前平5分の中古物件のほうがいいと思った。
もうちょっと待てば他の新築も完成するし、なによりも今のこの時期は買い時じゃないよね。
中古ももっと出て来るはず。
笑えます、ここ。
皆さんの書き込みを読んでいると、ほとんどの人がルフォン宮前平を購入検討していないのがわかります。
どうしてでしょうかね?
ルフォンは魅力がないですか?
金額的に高いからですか?
それとも、単に暇つぶし?
他の物件のウサ晴らし?
まぁ、匿名掲示板ってこんなものでしょうが。
と、ルフォン宮前平の掲示板に書き込んでありました。
ルフォン宮前平も評判があまり良くないようでしたが、ここも同様のようですね。
ちなみにルフォン宮前平は、色々と検討しなくてはならない部分もありそうですが、掲示板に書き込まれているほどひどくはなかった気がします。
きっとここも見に行って、自分で判断するしかないんでしょうね。
ちなみに、わたしはルフォン宮前平とブリリア宮前平を見に行きました。
中古マンションはまだ見に行ったことはありません。
ここは新築マンションの中では広さに対して価格が安いように感じたので見に行こうと思っていますが、もっと良さそうなものがあれば、それも週末に見に行ってみようと思っています。
あまり高い金額だと手が出せませんが、田園都市線沿線でお勧めのマンションがあれば情報提供していただけると助かります。
↑本当にビギナーさんだね。ルフォンまで予算広げるならブリリアかもっと駅力のあるエリア考える。
宮前平の駅2分は魅力ない。
>↑本当にビギナーさんだね。ルフォンまで予算広げるならブリリアかもっと駅力のあるエリア考える。
>宮前平の駅2分は魅力ない。
なるほど、ただの宮前平叩きでしたかw
真剣にマンション調べてる人の邪魔にしかならないので、なんの参考にもならないただの叩きには去って欲しいですわ。