安い部屋は全部売り切れたのかな?価格帯が3500万~4500万になってる。
残りものでも十分安いと思うよ。
あそこ4500万円なんてあったっけ?
他に比べたら安いけどだったら他を買ったほうが価値があると思うけど。
田園都市線も実態に見合った価格に収れんしていく序章かもね。
そもそも不便な丘陵地帯の郊外でかつ、駅力も乏しいにも関わらず
23区並みの価格には大いに疑問をもっていた。
この価格設定は本来の実力と思うよ。
24時間自動空調がないとの書き込みがありましたが、換気がないのですか?
また、管理費がばか高いように思えますが、なんでこんなに高い?
同規模のマンションの倍くらいでは?
換気なし んなことあるの?
ここはペアガラスより性能のよい金属コーティングタイプなんだ。
コンクリも劣化等級3だし、意外と躯体性能は良いね。
>ここはペアガラスより性能のよい金属コーティングタイプなんだ。
>コンクリも劣化等級3だし、意外と躯体性能は良いね。
ガラス窓の性能は高いんですね。値段も高いだろうから、割らないように気をつけなくては。
>24時間自動空調がないとの書き込みがありましたが、換気がないのですか?
うん、自動換気は風呂場以外はありません。風呂場だけは24時間換気+乾燥機能つき。
>また、管理費がばか高いように思えますが、なんでこんなに高い?
なにか言われたような気がするのですが思い出せないです。3000円ぐらい高めですと
言われました。管理人さんが週に4回ほどゴミ捨てに来るせいかな。もしくは、ネット+
セキュリティ+CATV費が入ってるせいかも。
悪くはなさそうな情報が得られてほっとしてます。早く入居したいですね。
一般論ですが24時間換気の機械は風呂場に設置され、
吸気口が風呂、洗面所、トイレの3か所。
各部屋に外気導入口が置かれ、ドア下部に通気用スペースがあり
トータルで24時間換気を行うシステムです。
つまり風呂場に機械があれば全体で24時間換気が行われるのです。
う~ん。立地がね。
あんな物件に満足している人がいるなんてちょっと驚きだけど本人がよけりゃそれでいいんじゃん?
今住んでるマンションは管理人さん毎日来てもちろんゴミの日はゴミだししてくれて掃除は専門の人が来てくれてインターネット代なんかも含まれてるけどこっちのほうが管理費安い。
お手頃価格に見せ掛けて管理費で儲けようとしてるんじゃないの?
きっとただ同然で引き取った物件だろうから適正価格はもっと安いだろうけどね。
小規模マンションってことを割り引いても常駐でないのに管理費高いよね。
他より3000~5000円ぐらい高い。そうなると年間5万ぐらい。電気代分ぐらい高い。
CATVは、有料チャンネル視聴しなければ無料のはずだし。
成約プレゼントも値引きもない。それなら慌てないで他の値引き物件考える。
車を売るようなスピード感で売ろうとして一気に買う気がなくなった。
こっちに考える時間を与えずに契約させようとするということは。。。
売れましたといって説明していた物件がアセットででているし。。。
本当にそいういう姿勢の会社なの?営業がいい加減?
いい加減というより、大京の営業方針だと思います。
顧客に考える余地を与えないで、一気に契約まで持って行きますね。
契約してしまえば法的責任が発生するので逃れることができません。
契約前ならキャンセルできるから、その時間を短くしたいのでしょう。
欲しかった物件が売れてしまったというから仕方なく他の間取りを検討していたのに実は希望の物件は残ってるらしい。売れてしまったというのはウソではないにしてもキャンセルになったのなら教えてくれてもいいのではないだろうか。売れればなんでもいいっていう考えがみえみえ。お客様の立場に立って仕事するのが営業でしょ?買うのやめた。
管理費高いよねー。
駐車場ね。。でもね。
駐車場1台分しかなくて、しかも、一番大きい部屋に優先権をもつ駐車場だよ。
機械式でもなんでもないんだから、管理費高くなるのはどう考えてもおかしい。
共有部分がものすごく少ないのに。。
駐車料金は管理費の収支に組み込まれるから、それが徴収できない分、管理費が高くなってしまうのではないでしょうか?
122さんの言う通りです!
駐車場料金が管理費等の収入になっているのが通常であれば、台数少なければその分収入が減り、管理費の負担が高くなる!
管理費ではなく管理委託費の比較をすべきです!
あとは、収支予算も見てみないことにはなんともいえないです
重説受ける前にキャンセルしたから、情報なくこれ以上なんともいえませんが。