購入検討中さん
[更新日時] 2010-02-07 23:03:06
川崎辺りでマンションを探しているものです。
中学校が近いのが気になっているのですが、価格的には希望範囲です。
説明会に参加される方など、情報をお持ちの方は投稿よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目14-7他(地番)
交通:東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩8分、東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩11分
売主:大京
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズクオーレ宮前平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-29 16:41:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目14-7他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩8分 東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
28戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月18日予定 入居可能時期:2009年12月24日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズクオーレ宮前平ってどうですか?
-
288
匿名さん
いやいや。いくら大京の評判が悪くても、パーマ君は特例でしょ。顔見りゃわかるじゃんw
インテリジエンスが全然ないもんw
-
289
匿名さん
286さん
ザライオンズたまプラーザ、高くて手が出なかったんでしょ。
負け惜しみがばれてますよ。
-
290
匿名さん
ザ・ライオンズ買う資金力のある人がよく大京の営業と商談できたよね。自営とか地主さんとか社会から距離のある人かな?そこそこの企業に勤めてる人なら大京の営業とは商談できないでしょ。インテリジェンスないもん。
ということで、入居者層にも不安があったのでパスしました。
-
291
いつか買いたいさん
なんか物件批判から大京批判になってきたな(w)
大京=充分大手だろ
大京が大手じゃないって人は、大京のマンション供給量(戸数)しってて言っているのか?
ブランド力が高いとはゆめゆめ思わんが、マンション供給業者としては充分大手だと思うが、、、
-
292
匿名さん
290
だから、入居者云々が理由じゃないでしょ。
お金が足らなかったんでしょ。
釣れたー!
-
293
匿名さん
いやいや。これはパーマ君人気でしょう?おーおーおーw
-
294
サラリーマンさん
私も基本的に286さんの意見に同意です。
私、実際にモデルルームで価格表を受け取りましたし真剣に検討しましたから知ってますけど、ザ・ライオンズって、一部の部屋が高いだけでしたよ。
で、70平米台の3LDKで6千万円の半ばで、60平米台の2LDKだと5000万円台で売ってました。
ですから、ちょっと無理をすれば購入できる範囲で、特別高いってわけじゃないと思いますし、ドレッセやルフォンやヴィークコートを購入できる人とあまり差がないと考えます。
まあ、ザを真剣に検討した人にとってはクオーレはまったく眼中にないでしょうし、クオーレを狙う人は宮崎台のクレッセント(でしたっけ?)等が比較対象になるんでしょうね。
いずれにしても、購入資金が足りない=買える物件が限られることって、私もそうですけど悲しいことですねぇ。
-
295
物件比較中さん
>>291
供給量=大手とはいわない。働いている人の資質や世間からの評判をもって大手という。
そもそも、そこそこの供給量のあるデベは10社あるかないか。その中で8,9位ぐらいの評価なんだよ。
>ブランド力が高いとはゆめゆめ思わんが
ここがポイント。高いという評価がないんだよ。
オレも、最初は、そういう面もあるけど物件が気に入ればと思ったが、接客受けてやめた方がいいと思った。
一番の理由は、「話を鵜呑みにできない」そんで、予算広げて大手検討中。やっぱ安いものは安いは。
たしかに、アドレレスにライオンズと書くのは抵抗ある。
-
296
匿名さん
294さんの書いているとおろ、ドレッセやルファオンと大京って大差がなんだよな。
この物件は近くに似たような物件がないので、徒歩10分以内と比べて安く感じるけど、不動産は10分超えると一気に価値が暴落するので、安いとは思わなかった。
大京で、この値段なら大手がいいと思ったのでパスした。
-
297
匿名さん
なんかほんときついことばかりで鬱になる。手付け金諦めて解約するか。
-
-
298
匿名さん
でもあと二戸ですよ。
完売間近。買わなかったけど、このご時世での販売力はすごいと思う。
-
299
匿名さん
完売と入居者の幸せは無関係。オレは、この勢いで売れているのもパスした理由なんだわ。
きっちり考えるべきところを考えられる日程組んでないでしょ。最初に引き取り物件で安いという情報聞いて、安いと思った人もいるだろうが、冷静に立地や仕様を考えたら、ここまで払えば大手で買えるんだよね。
>>297
築10年以内ならなんとかるので住んでから、情勢を見ながら考えるでいいのでは?
一番楽しい時期にもったいないですよ。
-
300
匿名
大京ってつぶれそうになったでしょ?そんなとこで買うの?
-
301
購入経験者さん
-
302
匿名
大京の決算公告見ると買う気になれません。これも、銀行が大京に売らせて債権回収しょうとした物件でしよ。そんなへんな物件嫌だ。
-
303
匿名さん
ここ買ってる人ってあんまり勉強していない気がする。このスケジュール観なら一次取得者でしょ。
本人が納得してるんならいいけどさあ。
僕は、徒歩3分のところから8分・11分に引っ越せないと思ってパスした。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
管理費や駐車場がない・共有施設ゼロ・徒歩10分超・急行停車駅とは無縁。総合的に考えて150万高いね。
150万値引くなら検討してもいいかなぁ?って程度かな。冬は西でも売れるけど夏になると売れなくなるし。
-
306
匿名さん
決算公告読むとなりふりかまわずに売れないとダメてっ数字だな。きっちりと入居者に納得してもらう。必要な情報を提供する。会社の体面考えるなんて出来ないでしょ。マンションはアフターを買うというのが。僕の考えなので、もともと大京の物件は嗜好にあわなかった。
内覧会のダメだしは、しっかりしておいた方がいいよ。デジカメとビー玉持参で。
-
307
匿名
大京で買う人は、デべの倒産ぐらいは想定してるでしょ?2回も倒産しかかってるんだぜ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件