これってノエルの引き取り物件だけど、あとで資産価値が下がらないかな?
民事再生物件なんかだと暴落するでしょ?
竣工したら内緒で値引きするところがほとんど。ここは、どうか知らないけど、それ考えたら竣工1ヶ月前に契約する人なんているのかな?
ちなみに、ある財閥系の物件は竣工半年前だたけど、残り3戸で見に行ったら内緒で100万値引くといわれた。そこなんかスーパーゼネコンの施工物件。このクラスならもっと期待できるかな?
大手で他見たが高いわ。ライオンズで、この値段?って感じ。随分強気な値段設定だが値引き想定?
値崩がれすごい。営業に乗せられんで良かったわ。
このスレ見ると、カキコしてる人はイヤガラセなのか本気なのか知らへんけど、
買った人が涙目になるコメントばかりやな。買った人の心がズタズタになりそうや。
ご愁傷様としか言いようがない・・・(-人-)ナムー
上の人が書いたとおり、なかなかに残酷なスレだな。買った人に対する気遣いが皆無だな。
まあ、匿名掲示板だし書きたい放題になるんだろうし、匿名なら誉めるよりもけなしたい奴
が多いんだろう。粘着なのがいるのかもしれんな。
マンション買う人なら普通に知ってる話しばかり。それでも買ったんだから自己判断でしよ。
いや、これはパーマ君人気でしよ(笑)
やっぱり駅11分の2LDK3200万から3500万は高いな。東は検討する気ないし。
6畳の部屋は長細いんですごく狭く感じる。これなら正方形に近い5畳の方がいい。
新築ならリビングとつなげて16畳のリビングで使いたいが、この時期だと間取り変更ができない。
それ考えると高い。壁はずすぐらいなら、ほかの物件は無料で変更できるもん。
今日の夕刊フジみたら、今買う気がなくなった。ドバイショックで来春は、もっと下がるだろうな。
大手ですら、相場読んでギリギリまで売り出さない時代。ここは様子見して、冬のボーナスを貯金して来年勝負だ!
フジのソースはリビリィってサイトと取材みたい。
この物件に限らず買い時ではないな。
買える人は買う、買えない人は買えない。
この物件に限らず。
以上。
ドバイショックやら売れ残りを値引き販売してる時に、10月の価格設定の物件を買うのは、金銭にルーズか営業に煽られる意思の弱い人ぐらいでしょ。あとは、調べないで買ってる人。
急行停車駅徒歩3分とかなら別だが、この物件はね。。。
来春にもっと安い新築がでる情勢で何でいま買うの?買えても買わないのが賢明じゃないの?
冷静に考えれば、今の時期は、なかなか出てこないような条件(駅から徒歩1分とか)の物件以外は検討しない方がいい。この時期に駅から11分の物件を検討しなくても似たような物件はいくらでも出てくる。
安いかなぁ?と思ったけど、駅から11分で駐車場もなく共用スペースも取れない物件では買い替えに苦戦しそうだし。
徒歩11分って天気が悪い日は結構長く感じるでしょうね。
それ以上に、西は気にならなかったのでしょうか?西向きだと北か南に窓がないと午前中暗くないですか?
朝から電気つける生活はちょっと。。。と思ったのですが?みなさん気にならなかったのですか?
たしかに、今のご時勢で駅から距離がある物件は急いて買う必要はないでしょうね。
また、新築に執着しなくても駅近の良い中古が出る可能性がありますから、それを狙うのも手でしょうね。
ライオンズというのがね。。。会社に住所とか出さなきゃいけないし住所書くときにライオンズ。。。と書くのがすごく嫌だった。いろいろな評判を含めて財閥系の物件にした。
営業の対応みてるとセールストークとか酷いもん。物件の知識がないんだわ。貨物のこと聞いても「人が住んでいます」「近隣で問題になっていません」これって回答になっていると思う?大手中心(地場は考えてないんで)5件見たけど、ここはかなり変わっていた。たまたまダメ夫君が接客したのかもしれんが。500万予算オーバーしたけどMで買って良かったと思ってる。修繕計画も35年(ローン年数にあわせて)できてたし、申し込み金払った後も「気になることがあればお調べします。」ってわざわざ手紙くれたし。これならアフターも信頼できるな。
みなさんライオンズが嫌いですねぇ。
ま、私も「どこにでもある普通のマンション」って感じがしますけど。
以下、日経ビジネスのサイトを見ると満足度ランク8位になっているんですよ。
これを信じると、そんなに財閥系との差はないのではと思ってしまいます。
たしかに、財閥系って聞くとイメージがいいですし、もちろん私も同じような条件で買うなら財閥系のほうを選びますが、パークなんとかって名前も多く聞いて「普通のマンション」に思えますし、中にはロクでもない立地&構造のパーク・・・も多いため、ホントに財閥系ということで選んでいいのかなと考えてしまいます。
具体的には、買った人には申し訳ありませんがパークハウス花霞なんてお話しにならない最悪物件だと思っています。
ザ・ライオンズたまプラーザ美しが丘ですが、ここの構造や外観は素敵たど思うなあ。
ただ、1Fはすべて地下室みたいで、まったくお日様が入らない間取りを作ることに違和感を覚えますし、完売したわけだから買った人の神経がわかりませんが。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20090910/204468/
日経のランギングはいろいろあるけど、下位は販売戸数が少ないデベばかりで8位ではランクが低いでしょ。
そもそも、働いている人のレベルが違いますよ。自分が就職する時に、財閥系と大京の両方で内定でたらどっちに就職しますか?答えは明らかですよね。実際に、モデルルームに足を運んで接客を受けると違いがハッキリとわかりますよ。