社宅が多い。そして、分譲マンションは大手企業の管理職クラスが多い。
よって、2LDK(実質1LDK)の中古は需要が少ないということでしょう。
この板の話以上に、営業の話は鵜呑みにしない方がいい。特にここは、竣工間近で焦ってるんで。
渋谷25分・財閥系の新築・駅徒歩5分・55平米が3500万きってるご時勢だしね。
このマンションの良さは、竣工間近で内覧できる点とウチ廊下かな。
あとは魅力無し。オイラは立地や方位を考えると安いとは思わない。
管理費が高く共用も何もなし。修繕計画もパットしない。設備も分譲にしては最低限。
ディスポーザやエコキュートがなくクロスや床の色などのオプションも選べない。
オプション選べない物件は50~100万は値引く。それを考えても高い。
唯一すぐれているのは西日対策の窓くらいかな?
ちなみに、オイラはモデル8件みてます。
あと駅近の魅力が出るのは悪天候の日。宮前までの下り坂は、谷型なんでもろ横風になって、アメでかなり濡れる。
平坦だとそんなことあまりないけど。坂の上は、悪天候に弱いのは頭にいれておいたほうがいい。
ふわ~~~、もう契約してしまった人間には涙目なカキコですわ。まあ、3000万ぐらいの
マンションしか買えなかったし、一人暮らしだから2LDKで十分と判断したんですけどね。
ここまで散々なこと書かれてるマンション買ってしまったかと思うと泣けます。
もう手付け金諦めてキャンセルするか、売ることを考える必要はないんでそのまま住むか、
ちょっと考え込んでしまいますね。
いっそ、ローンの審査が通らなければいいのに・・・
208さん
匿名の掲示板ですから、みんな好き勝手なことを書いているんですよ。
たしかに、管理費は高いし駐車場が1台分しかありませんが、一人暮らしであれば神経質に考えることはなく、十分に満足できると思うんですけどね。
もし将来、この物件を賃貸に出すんでしたら、それなりの投資価値はあると思いますよ。
素晴らしくて誰もが満足するマンションではないでしょうが、独り住まいやカップルには魅力的な物件だと思います。
キャンセルしなくても大丈夫です。
209はどうしたらそんなに自信満々になれるの?
迷ったら手付金払う前にキャンセルだと思うんだよね。
よく似た物件は、いくらでも出てくるのでタイミングが会うまで待つのが一番。
手付金払ったのなら、さすがに捨てるのはもったいないのでは。自分が納得できればいいんじゃないですか?
わたしは説明は聞きましたが、その段階でパスしました。いろいろと見て回ってるけど、自分の査定では150万高いのが一番のポイントでした。来年まで様子みすれば値引くかもしれないけど、値引きを持ちかけられている物件を断ってまで様子見をする気がなかたったので。そっちに決めました。
ここ売れてるんじゃないの???
営業より客の方が真剣。 自分で比較して良く検討しないと。最近出た物件みてると高い。
検討時間が足りない物件はパスしないと。売れたら、他買えば良いだけ。買替えれば良いと安直に考えない方が良い。全ては、自分にふりかかる。
昨日通りかかったら「3LDK ○○円」みたいな垂れ幕が掛かっていました。
評判も悪いけど、営業の必死さは近隣の中で一番でそれ故に残り5戸まで売れたのでは?
ファミリー向けには引っ掛かるところが多いけど、一人暮らしならいいと思います。
DINKS向けってのはよくわかりません。子供できて買い換える可能性があるなら賃貸のままの方がいいのでは、と個人的には思うので。子供作らない派or子供卒業派ならわかるけど。
なんか、一人暮らしならいいんじゃね、ってカキコが多くてちょっぴり安心しました。とりあえず
このまま住むつもりで、家具とか家電とかも探す気になってきました。駐車場はいらないし、貨物線
の騒音振動の苦情は宮前区内ではないってのも調べましたし、砂埃も隣近所からの苦情はないとのこ
となので大丈夫そう。マンションの設備も広さも私的には十分なので、なんとかなるでしょう。
あと、ここに駐車場がもう少しあれば、隣に小学校中学校があるし、ファミリー向けにもなったん
じゃなかなと思うと、そこが少し残念ですね。
218さん
貨物線のことは心配に及ばずです。
私も、この物件のすぐ近くの貨物線トンネルの真上の賃貸マンションに住んでいたことがあり、まったく気になりませんでした。
砂埃は、正直なところ激しい時もあります。
風が強い乾燥した日は、校庭側の窓を開けられないかもしれませんが、そのことだけ注意していれば大丈夫でしょう。
お書きになったとおり、駐車場が大きければよかったでしょうね。
ま、のんびりゆったり安心して暮らせると思いますよ。
新築で垂れ幕分譲ですか!?
買う買わないは、本人の自由なのでなんとも言いませんが、みなさんほかの物件も何件もみたんですよね?
それならいいです。
窓が開けれないということは、普段も埃っぽくて洗濯物は外に干せないのでは。。。
それに最悪なことに西のベランダはアルミ柵なのでモロ砂埃を遮るもが。。。
駅から遠すぎるのも。わたしならあと、150マンは安くないと検討の土俵にのせれません。
221
いいじゃん、べつに。
人それぞれで、あなたが買ったわけじゃないし。
余計なお世話ってもんです。
浴室乾燥も外の埃とか入って来るから風呂場は砂だらけだね
安くなったら考えようと思ってたけど完全に候補から外すわ
う~ん、ほんとここのスレはイヤガラセが多いな。『余計な親切大きなお世話』を通り越して悪意ばっか。
垂れ幕なんかされたら嫌じゃないですか???
なんか叩き売り物件みたいじゃないですか。さすがに竣工したら外すでしょうが不人気物件の象徴みたいじゃないですか。かなり焦ってるのでは。そもそも家買うのに2,3週間で決めろとは。無茶苦茶。
管理費が高いけど、10年後過ぎると修繕積立金はあがるのでしょうか?どこのマンションでも10年に1回ぐらい30万の大規模修繕金の一括払いがあるけど、ここはどうなの?
今の管理費が10年後には5年5000円ペースでアップすると中古出だす時の管理費が3万とかにならないでしょうか?転売時に心配ですか説明聞いた人いますか?
別にこのマンションじゃなくてもルフォンでもサーパスでもあるじゃん。ここを外してそちらを検討すれば
いいだけの話。
あと、2~3週間で決めろってのは、2~3週間ぐらいしか仮押さえ出来ないってことではないでしょうか。
残り5戸(かな?)だし、あんまり長く仮押さえされてたら他のお客さん逃がしちゃうかもしれないですしね。
さらに、キャンセル食らったら長期間の仮押さえが台無しですし。ここは客だけの都合ではうまくいかないと
こかもしれません。ここのカキコ見ると、実際にキャンセルした、ってカキコも多いですし。
それがイヤなら、待ってくれるマンション探すしかないでしょう。ルフォンとかサーパスとかあるのですから。