- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
part2も盛り上がっていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41748/
【賃貸マンション掲示板から防犯、防災、防音掲示板へ移動しました。2013.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2009-09-28 16:37:52
part2も盛り上がっていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41748/
【賃貸マンション掲示板から防犯、防災、防音掲示板へ移動しました。2013.10.23 管理担当】
[スレ作成日時]2009-09-28 16:37:52
足音、床音、楽器、ペット声などの居住騒音は、暴力よりはるかにすさまじい暴力です。近接している居住場所から日々数千回以上も繰り返される足音、床音という振動暴力。しかも防ぎようが無く強制的ですから拷問以上の拷問です。
DVの暴力行為者なら自分の手も痛みますし、目の前で暴力を振るうのですから、毎日数千~1万回以上も他人を殴り続けることは、まずできませんが、騒音足は違います。足音、床音という暴力行為はいくらでも続けられるのです。強烈であっても生活音だと言い訳し苦情を無視するという拷問権限が許されているのです。異常です。
一切、暴力行為者の手は痛まず、いつまで続けても、どれほど悪質に拷問を楽しみ続けても責められない仕組みが作られているのです。建築建設業界、マンション設計販売業界、不動産業界、不動産管理業界の腐敗構造の中で、ガン細胞のように生み出されて日本人を苦しめ続けているのが、騒音主です。
その拷問行為を続けさせている根底になっているのが、生活音という考え方です。足音床音は生活音だから被害者側が我慢しろ、加害者側に拷問をやめる義務はない、というものです。
足音騒音主というのは、楽しんで下階住人を拷問をしている状態なのです。本当に「楽しんで」いますよ。騒音足の住人は。
日々何千回も殴られ続けたDV被害者よりも酷い神経精神症状が、騒音被害者たちを襲っているということを、学者も大学も研究もしないなど、そのこと自体が狂っています。
研究した学者は日本の省や経済とかの不動産関係者とかから
嫌がらせでもうけるかもしれないことになっているのか
勝手におかしなタブー化されているのか。
ものすごくあやしいですね。
そういう理由でもないかぎり研究発表がたくさん板だってあって苦しんでる人達たくさんいるのに
公にされない理由がつながらないような気がします。
原発の腐敗構造と似ていますよね。
世界一の地震大国に、世界第三位の原発数。直下地震が起きたら、もうこの国には誰も住めないほどの危険性
そんな怖ろしいもので、この国が埋め尽くされるまで、誰も気がつかないように、工作し続けた者たちがいたから、こんな事態になってしまった。
マンション掲示板に一日中はりついて、マンション購入者に嫌がらせを書いている「匿名はん」という荒らしがいますが、ああした人たちが、この国の人達を不幸にするためだけに、ずっと動いているのでしょう。
日本を原発だらけにしたああした人達だと思います。ああした人達は、不幸しか生みません。
掲示板に立ち入り禁止にしてもらいたいです。本当に迷惑です。
騒音問題が、いつの間にか原発の話になってる。
お呼びですか?2原発こそ必要ですよ
資源のない日本で原発再稼働させないと
日本の製造業は海外へ出て自分たちの小供のしごとがなくなる
このきまでは私達の金は中東に流れ出るだけ
原発マネーは、国内で回るので問題ない
でも新しい原発は要らない。
うちのちかくに出来たら困る
原発は必要悪な存在と認識してる人も少なくないでしょう
マンション騒音も結局同様なのですね
私は、別問題だと思う
【テキストを一部削除しました。管理担当】
騒音に苦しむ人がいると共に、騒音に鈍感な人も多数存在します。
そんな人が騒音主やデベを付け上がらしてしまうのです。
苦情を言われないから騒音問題がないと思い込んでしまうのです。
困ったものです。
より優れた、より向上したものを求める、といった消費行動が無いなら
企業は新たに良いものを作ろうといった意識にはならないよな
不味くてもそれなりに売れる飲食店があったら、その店の味が向上する
可能性は低いだろうし、必要性がない。
マンションもそんな状況なのだろう
騒音主は、どうしても人のせいにしたいらしい。
苦情主もね
スリッパだなんだと言うけど
結局他人の生活を改善しろという
そんなにコストのかかならいものなら
ご自分で対策していけばよいのでは?
天井にスリッパ貼り付ければよいのでは?
騒音主みたいなのがこないだのいい年こいてうそつき、泣く
例の高校に迷惑かけまくったようなタイプなんだね
96 失礼。勘違いした。頭が疲れてしまってた。ごめん・・
交通渋滞でクラクションが鳴り捲り そこで煩せえバカヤロー!と騒ぐ人。
昔のドラマではよくあった光景でんな。
マンションてぇのは、どこもそんな感じなのかえ?
今のマンションやRC(鉄筋コンクリート)集合住宅などの、足音などの騒音は、特殊なのです。昔は、コンクリ床の中に発砲スチロールなどを入れて、コストダウンだ、などとズルイことはしなかったのでしょう。オフィスビルや商業ビルや学校のように、コンクリでまじめに厚く床を造っていたのではないでしょうか。
最近のマンションは、二重床で太鼓構造を造ったり、中空スラブで発砲スチロールを入れてやはり太鼓のように響く構造にしてコストダウンだ、企業努力だと、やたら太鼓のように響く建物を造って、売っているようです。
しかも、遮音性能が高い、などと宣伝しています。しかし実態は、ネットでの惨状を見れば、そんなコストダウンの努力が、太鼓のように響く床のマンションや集合住宅を大量に造りだしているのは明らかではないでしょうか。
「マンション 騒音」で検索したら何百万件と足音や騒音の悩み相談などが出てきますが、「オフィスビル 足音」などで検索しても、ほとんど足音が下階へ伝わるという記事を見つけられませんでした。これは、おかしな事態だと思います。
しかもRCなどではない、賃貸アパートで、もっと軽く造られた住宅でも、やはり歩いてテストしてみると、ごく簡単に、強い足音として2階から1階に伝わったりします。最近の新築の建物がです。
どの住宅も、個人の居住用の住宅は、どういうわけか、太鼓のように響く造りになってきているように思えます。足音の強い住人が周囲に住んだら、誰でも直撃を受ける危険性があるということでしょう。