- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年末竣工の物件を、昨年中に1期販売で契約しました。
その後2期、3期と販売が進み、何百万円もの値引きの話も聞こえてくるし、
いろいろ地域の情報がわかって来るので、憂鬱になることがあります。
1期販売で、購入した方竣工まで憂鬱になることありませんでしたか?
[スレ作成日時]2006-04-02 16:26:00
年末竣工の物件を、昨年中に1期販売で契約しました。
その後2期、3期と販売が進み、何百万円もの値引きの話も聞こえてくるし、
いろいろ地域の情報がわかって来るので、憂鬱になることがあります。
1期販売で、購入した方竣工まで憂鬱になることありませんでしたか?
[スレ作成日時]2006-04-02 16:26:00
他人の値引きなんか想像しない方が精神衛生いいよ。
完成後に少し値引きしてもらっても、最後の1戸は1000万円くらい
値引きがあったかも?なんて疑心暗鬼になってしまうからね。
買うって決めた時がその人のベストタイミングなんだと思うよ
でも高い部屋ってキャンセルになることが結構あるよね。
竣工間際に残っている部屋から選ぶのも、いい選択だと思う。
外観もわかるし、工事の内容もある程度わかります。
近所のマンション150戸くらいですが、近々竣工でHPによると
あと5部屋あるみたいで、上層階角部屋と同じタイプの低層階がありました。
販売もラストスパートという感じで、プレゼント付きでよくチラシが入ります。
電話してみたら、最終なのでかなり値引きするみたいな感触。
元々割高でしたが15%(1000万円)値引きしてくれれば、お買い得だと思います。
キャンセルかもしれないけど、売れ残りが悪い部屋ということもないでしょう、
抽選なしの、先着受付なのでゆっくり選べます。
来年3月の物件を1期購入しました
自分の中ではカラーセレクトや建築オプション、メニュープランで間取り変更
などができたのでよかったと思います
ただ正直来年3月になって自分と同じタイプの部屋が売れ残ってたらいい気はしないですね
たぶん売れ残りはでないであろう物件を選んだつもりなのですが、、、わかんないですよね
ちなみに家が買ったのは鹿○建設の物件で近くで先に販売になった○リッ○スの物件は
完売したようです、家が購入した物件も完売してくれるといいのですが
私は上場デベの物件を購入したのですが
MR開設と同時に仮押さえし、そのまま購入しました。
総戸数150近い物件なのに、いわゆる早いもん勝ち。
その後残った物件が1期、2期で販売されてすぐに完売しました。
当然ながら条件のいい部屋を抑えました、もちろん定価で。
早いもん勝ちっていう物件は少ないんですかね?
それだったら早く買ってもあまり後悔しないと思うのですが。
65さんの物件がマリンコートに1票
>第1期販売の契約者の憂鬱
むしろこの発想に驚き
70さんするどい!
あの場所をご存知なら鹿○とはいえ完売するか心配なのもわかるっしょ?
68さんと同じように私も先行販売で購入しました。
第一期のパンフレットが出来上がっており購入できる部屋が決められてました。
少し値段が高かったので、あきらめようかと思っていたら、同じ間取りの各フロア別の価格を
教えてくれました。結局、値段とフロアをすべて確認して決めることが出来ました。定価だと思いますが、自分に予算にあった好きな部屋を選べたので良かったです。
入居まで値引き販売がされていないか!売れ残らないか!少し心配していましたが、そのようなこと気にしても無駄なので、新しい生活の準備などをしながら暮らしていました。
入居後2ヶ月ぐらいは、売れ残りの部屋がありましたが、無事に完売したようです。
今は、景気が良くなっているので、5年後ぐらいに不動産価値が上がらないか少し期待しています。
景気、貨幣価値、土地、株価、給与も上がればいいと思う
そんな虫のいい話しはないと思う。
あなたの家が山の手線内の左下エリアなら可能性はあるかもしれないけど。
>78
本当にそうならいいですね。
マンションは、立地が第一と考える人が多い中、少数派ですよ。
施工会社のブランドを盲目的に信じるのは、いかがなものでしょうか。
マンション建設は商業ビルと比較して利幅が薄く、個人からのクレームも多いので、
本音の話は、あまりやりたがらないそうですよ。
建設会社は、現場監督のみで、施工は下請け、孫請けです。
建設会社の社員といっても、契約社員の場合もあるし色々です。
建設会社がどうこうというよりも、現場監督の資質によるところが大きいらしいです。
こんなスレがあるのでご参考まで。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47447/
鹿島施工といっても、ショボいのはショボい。
数年前に港北NTで分譲されたマンションは
内装もしょぼかったし、廊下は拭き付けだった。
ところで48さんは、その後はどうなんでしょう。
立ち直ったのかしら?
ショボイのは、内装でしょ。
ゼネコンは、内装なんか建築だと思ってないし
実際、大学の建築学科でも内装なんか講義の
数%しか占めてない。
特にマンションの内装は、億ション以外は本当に
安物なんだから仕方がない。
だいたい内装クロスなんか安物の極みですね。
スーゼネほど躯体(みえない所)に力入れてるよ。
客は、見えるとこだけ拘るけどね。